Оружие, ножи

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
09:45
Реакции
191
Да тут сам факт ковки... потом то доработать можно, когда есть с чем работать.
В поковке главное, физически крепкий помощник, которого ты будешь направлять в верное русло. А слесарка более творческое занятие, особенно при минимуме оборудования. Вместо горна использовал обычный мангал, вместо наддува, старый пылесос. Вместо камеры для отпуска-духовку.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
05:45
Реакции
5,943
Уровень
4
В поковке главное, физически крепкий помощник, которого ты будешь направлять в верное русло. А слесарка более творческое занятие, особенно при минимуме оборудования. Вместо горна использовал обычный мангал, вместо наддува, старый пылесос. Вместо камеры для отпуска-духовку.
Тут важно знать что делаешь, а я в ковке... единственное что я выковал, эт монтажка :mosking: там резак использовал и ведро с маслом и водой. А вот обработка меня затягивает, даже просто заточка. Станок сам сделал для заточки с алмазными и наждачными плашками. Наждачными, в смысле из наждачки :mosking: но я люблю острые ножи и вполне помогает.

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
Тут важно знать что делаешь, а я в ковке... единственное что я выковал, эт монтажка :mosking: там резак использовал и ведро с маслом и водой. А вот обработка меня затягивает, даже просто заточка. Станок сам сделал для заточки с алмазными и наждачными плашками. Наждачными, в смысле из наждачки :mosking: но я люблю острые ножи и вполне помогает.
Я на первых ножах, спуски обычным напильником выводил, потом чутка на нождаке, вогнутую "линзу" подправлял. Вобшем и сейчас убеждён, что самые ровные спуски получаются напильником, просто в один прекрасный день, мне лень стало шоркать.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,943
Уровень
4
Я на первых ножах, спуски обычным напильником выводил, потом чутка на нождаке, вогнутую "линзу" подправлял. Вобшем и сейчас убеждён, что самые ровные спуски получаются напильником, просто в один прекрасный день, мне лень стало шоркать.
Напильником долго, зато надёжно. тут лучше не спеша :yess1: у меня последний штрих, кожа с пастой ГОИ.

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
Напильником долго, зато надёжно. тут лучше не спеша :yess1: у меня последний штрих, кожа с пастой ГОИ.
Полировка сейчас простая. В любом магазине автомалярки можно купить нождачку гридностью, до 2000 и вылизать под пасту. Кстати, после зелёной пасты Гои, можно красно-коричневой полирнуть, она мельче. Только смысла особо не вижу. Если нож-рабочая лошадка, на зеркале каждая царапина останется.

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,635
Уровень
5
Не то что бы для такой уж и филигранной работы... Брату в деревню делал, свиней колоть. Так он нечестивец, в тряпку завернул и в шкаф положил до лучших времён. Сталь инструментальная, У-7, прековал вороток из шоферского набора. Рукоять-кожа из старых ремней, больстер-титан, навершие-люмин, основа формы спизж слизана со штык-ножа к-98.

Посмотреть вложение 12292
нифига се.... Да... такми ножиком можно не только свиней колоть.
Геральд бы обзавидовался.

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
нифига се.... Да... такми ножиком можно не только свиней колоть.
Геральд бы обзавидовался.
Вот и братан сказал, что скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт. )

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,943
Уровень
4
Полировка сейчас простая. В любом магазине автомалярки можно купить нождачку гридностью, до 2000 и вылизать под пасту. Кстати, после зелёной пасты Гои, можно красно-коричневой полирнуть, она мельче. Только смысла особо не вижу. Если нож-рабочая лошадка, на зеркале каждая царапина останется.
Наждачка разная есть, эт да, но всё равно пастой дорабатываю, причём не только на полировке, но и на заточке. А вот коричневой не видел...но да, думаю она лишняя уже. Так то охотой уже не занимаюсь, зрение не то стало. Отнёс стрелуху свою в разрешительную. А к ножам тяга не исчезла.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,943
Уровень
4
Иж 27 М был, 15 лет. После пришлось избавиться ибо больше не надо. Гемора много стало, а всё равно пользоваться не могу теперь.

DSC_9626.jpg

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
Иж 27 М был, 15 лет. После пришлось избавиться ибо больше не надо. Гемора много стало, а всё равно пользоваться не могу теперь.

Посмотреть вложение 12293
А я тож травмат сдал. давно уже, нахрен стал не нужен. Да изрение тоже сильно просело.

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,943
Уровень
4

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
Ой любил я это дело!!! Ток мы компанией и своими силами :mosking: Тарелок набирали и в деревне себе развлекуху устраивали. Вместо машинки у нас были мы сами )))
3,14иzдеть не буду, из дрободана стрелял только один раз, в детстве. Дядька дал на троих десяток патронов сжечь. С нарезняка, в армии да.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,943
Уровень
4

Евгений Витальевич

Евгений Витальевич

Странник
Наш человек
Реакции
191
Из такого у меня удар был, ещё валяется где то. теперь то точно без надобности. однако раньше были времена :mosking:
Ижевский пм был. Владел три года, так ни разу и не пригодился. Только сейф пришлось варить. Кароч расходы одни. Ещё батя жив был, сказал: -Да сдай ты его, нахрен он тебе сдался.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ