Обсудим Ощущение умения летать

Malabarka

Бывалый
Наш человек
21:18
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,916
Уровень
5
Помните, был продукт такой "Растишка".
-Бабушка, я опять летал во сне...
Пишут, что это ощущение полета в детском организме от его роста возникает.
Почему у взрослого, не пишут:sad1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
Когда человек говорит о том, что он летает во сне, мозг автоматически рисует образ птицы, машущей крыльями. Я множество раз, так же как и миллиарды людей видел этот дивный сон, когда я парю над домами, над лугами, над лесами... Именно парю, а не летаю в пространстве, без всякого махания руками. Возможно ли такое в реальности? В земных условиях нет, а вот стоит подняться в космос, где ничтожно мало земное притяжение и такое становится возможном. Космонавты не во сне, а на яву в реальности парят в салоне своего космического корабля или за его пределами при выходе в открытый космос. Освоение космоса по историческим меркам началось совсем недавно, а сны где человек парит в пространстве люди видят уже многие тысячи лет. Моя гипотеза (предположение, догадка) - Возможно первые люди земли, так и перемещались. Прыгнув с высокой горы не падали и не разбивались о землю, а парили над землёю. Почему? Потому, что сила притяжения земли тогда была во много раз меньше, чем сегодня. Информация о данном перемещении людей в пространстве, сохраняется и передаётся на генетическом уровне от поколения к поколению. И получают люди эту информацию во сне. Когда человек парит в пространстве во сне, начинают работать гормоны счастья и человек испытывает неописуемое блаженство.

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
345
10
454
Уровень
2
И ощущение легкости и воздушности от таких снов.
Любопытно.
С точностью до наоборот. Чтобы остаться в воздухе необходима сосредоточенность. Крайнее напряжение воли и мышц.
Как будто альтиметр перед глазами, и надо выравнивать траекторию.
Почему-то полёт вечно бреющий, над каким-нибудь болотом, которое ни в коем случае нельзя задеть.
Получается, я как тот крокодил. Который летает, но только низенько-низенько.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
У вас есть/было в жизни непреодолимое чувство, что человек должен уметь летать?
Мне кажется, я с этим ощущением родилась. Вот прям с детства была уверена, что это возможно. Даже сомнений не было никогда. Казалось, надо только оттолкнуться и ты летишь. Ну или разбежаться и оттолкнуться. Но это почему-то не работало. И это удивляло.
Естественно, на то, что другие люди вокруг меня тоже не умеют летать, я никакого внимания не обращала. Я в принципе не очень замечала, что существуют какие-то ещё люди.
Так вот, во сне ко мне это ощущение до сих пор периодически возвращается.
Слышала, что говорят, мол, человек растёт, поэтому ему и снится, что он летает.
Но ведь в этом мире никто не умеет летать именно так - просто оттолкнувшись. Даже птицам приходится махать крыльями и ловить потоки воздуха.
Ну и, естественно, я не единственный такой человек в мире.
Существуют произведения на эту тему. Значит и другим это знакомо.
Понятно, что это и метафоры, в том числе, однако образ, вполне себе четкий, существует.
Так вот, знакомо ли оно вам?
Как думаете, откуда оно вообще может браться у человека? Что за процессы такие в мозге? Психике?
Интересно, есть ли что-то подобное у африканских племён... Было ли у древних...

Марк Шагал
82d910f3-3936-505c-a1bd-b03ad8ee68f8

Почему-то полёт вечно бреющий, над каким-нибудь болотом, которое ни в коем случае нельзя задеть.
Ноги поджимаете, когда летите?))

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Ну я не знаю, как объяснить.
В детстве это ощущение было наяву, не во сне. Что летать вполне себе реально. Даже сомнений не было. Только надо знать, как.
Сейчас этого ощущения, конечно, нет. Только во сне.
Наяву у меня такого ощущения никогда не было…:unknw: Даже во сне очень редко бывает. А когда бывает, то снится, что я вылетаю в окно и начинаю парить возле дома, но это продолжается недолго, какая-то непреодолимая сила начинает тянуть назад в кровать, и я просыпаюсь… :smile:

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
345
10
454
Уровень
2

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Дек 14, 2024
5
518
0
90
Уровень
2
В Афганистане, недалеко от города Бамьян, находились пять колоссальных статуй, известных как памятник пяти расам. Эти статуи изображали представителей пяти разных рас, согласно учению Елены Блаватской.
Первая статуя, высотой 52 метра, олицетворяет Первую Расу — Расу «Двуликих». Её эфирное тело запечатлено в твёрдом камне. Вторая статуя, высотой 36 метров, изображает «Потом рождённых» — Вторую Расу. Третья статуя, высотой 18 метров, символизирует Третью Расу, которая породила Первую физическую Расу.
Четвёртая статуя, высотой 5 метров, представляет Первую физическую Расу — Расу атлантов. Последняя статуя, высотой чуть больше среднего роста современного человека, символизирует нашу, Пятую Расу.
Согласно древним преданиям, эти статуи были созданы в честь четырёх поколений человечества, которые погибли в результате катастроф и катаклизмов.
Памятник пяти расам в Афганистане является напоминанием о разнообразии и уникальности каждой расы, а также о том, что все мы являемся частью одной большой семьи.

Данную информацию нельзя ни опровергнуть и не подтвердить, но если допустить то, что эта информация верная, то трактовка сновидений о парящих людях над землёю приобретает вполне конкретное и реальное объяснение. Наша генетическая память во сне доносит информацию о том, что мы были людьми первой расы, которые имели эфирное тело, т.е. тело которое легче воздуха и поэтому люди парили в воздухе, как воздушные шарики наполненные гелем.

"В то время были на земле люди исполины..." данные строчки были написаны человеком много тысяч лет тому назад и прочитать их мы можем сегодня в библии в главе 6 "Бытие". Исполины это люди великаны, т.е. люди четвёртой расы. Если допустить то, что эта информация о людях четвёртой расы верная, то и информация об эфирных людях первой расы становится более весомой.
hViC77-JK2U.jpg

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
Летать во сне могут все люди. Почему только во сне? Потому что только во сне, мозг добирается до генетической памяти. Это память предков. Наши предки летали и этот факт, и ощущения, передаются потомкам. Вот если бы вы ходили на мои сеансы гипноза, то летали бы каждый раз в конце занятий.
Предлагаю организовать курсы для начинающих пилотов. Теория и практика.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Верх Низ