А управляемые сны у тебя бывают?Чувства, что должна летать.
А про сны не помню, наверное тоже не было. Или не могу вспомнить
Любопытно.И ощущение легкости и воздушности от таких снов.
У вас есть/было в жизни непреодолимое чувство, что человек должен уметь летать?
Мне кажется, я с этим ощущением родилась. Вот прям с детства была уверена, что это возможно. Даже сомнений не было никогда. Казалось, надо только оттолкнуться и ты летишь. Ну или разбежаться и оттолкнуться. Но это почему-то не работало. И это удивляло.
Естественно, на то, что другие люди вокруг меня тоже не умеют летать, я никакого внимания не обращала. Я в принципе не очень замечала, что существуют какие-то ещё люди.
Так вот, во сне ко мне это ощущение до сих пор периодически возвращается.
Слышала, что говорят, мол, человек растёт, поэтому ему и снится, что он летает.
Но ведь в этом мире никто не умеет летать именно так - просто оттолкнувшись. Даже птицам приходится махать крыльями и ловить потоки воздуха.
Ну и, естественно, я не единственный такой человек в мире.
Существуют произведения на эту тему. Значит и другим это знакомо.
Понятно, что это и метафоры, в том числе, однако образ, вполне себе четкий, существует.
Так вот, знакомо ли оно вам?
Как думаете, откуда оно вообще может браться у человека? Что за процессы такие в мозге? Психике?
Интересно, есть ли что-то подобное у африканских племён... Было ли у древних...
Марк Шагал
Ноги поджимаете, когда летите?))Почему-то полёт вечно бреющий, над каким-нибудь болотом, которое ни в коем случае нельзя задеть.
Не то, чтобы. Они управляют. Как на скейте.Ноги поджимаете, когда летите?))
Нет.Ноги поджимаете, когда летите?))
Наяву у меня такого ощущения никогда не было… Даже во сне очень редко бывает. А когда бывает, то снится, что я вылетаю в окно и начинаю парить возле дома, но это продолжается недолго, какая-то непреодолимая сила начинает тянуть назад в кровать, и я просыпаюсь…Ну я не знаю, как объяснить.
В детстве это ощущение было наяву, не во сне. Что летать вполне себе реально. Даже сомнений не было. Только надо знать, как.
Сейчас этого ощущения, конечно, нет. Только во сне.
Почему?Это ненормально
Маргарита?А когда бывает, то снится, что я вылетаю в окно и начинаю парить возле дома, но это продолжается недолго,
Потому что такого не должно бытьПочему?
Да, логика это твоя сильная сторона.Потому что такого не должно быть
Каак, без метлы)))?я вылетаю в окно и начинаю парить возле дома
Да.Потому что такого не должно быть
это как? Но похоже, что тоже нет))А управляемые сны у тебя бывают?
Это когда ты во сне понимаешь, что спишь, и начинаешь делать во сне всё, что хочется, потому что там всё возможно.это как? Но похоже, что тоже нет))
Да, это знакомо. Прикольно.Это когда ты во сне понимаешь, что спишь, и начинаешь делать во сне всё, что хочется, потому что там всё возможно.