Обсудим Ощущение умения летать

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
14:39
Темы
82
Реакции
11,936
Уровень
6
Награды
6
Помните, был продукт такой "Растишка".
-Бабушка, я опять летал во сне...
Пишут, что это ощущение полета в детском организме от его роста возникает.
Почему у взрослого, не пишут:sad1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,788
Уровень
5
Награды
5

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
Когда человек говорит о том, что он летает во сне, мозг автоматически рисует образ птицы, машущей крыльями. Я множество раз, так же как и миллиарды людей видел этот дивный сон, когда я парю над домами, над лугами, над лесами... Именно парю, а не летаю в пространстве, без всякого махания руками. Возможно ли такое в реальности? В земных условиях нет, а вот стоит подняться в космос, где ничтожно мало земное притяжение и такое становится возможном. Космонавты не во сне, а на яву в реальности парят в салоне своего космического корабля или за его пределами при выходе в открытый космос. Освоение космоса по историческим меркам началось совсем недавно, а сны где человек парит в пространстве люди видят уже многие тысячи лет. Моя гипотеза (предположение, догадка) - Возможно первые люди земли, так и перемещались. Прыгнув с высокой горы не падали и не разбивались о землю, а парили над землёю. Почему? Потому, что сила притяжения земли тогда была во много раз меньше, чем сегодня. Информация о данном перемещении людей в пространстве, сохраняется и передаётся на генетическом уровне от поколения к поколению. И получают люди эту информацию во сне. Когда человек парит в пространстве во сне, начинают работать гормоны счастья и человек испытывает неописуемое блаженство.

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,256
Уровень
4
Награды
3
И ощущение легкости и воздушности от таких снов.
Любопытно.
С точностью до наоборот. Чтобы остаться в воздухе необходима сосредоточенность. Крайнее напряжение воли и мышц.
Как будто альтиметр перед глазами, и надо выравнивать траекторию.
Почему-то полёт вечно бреющий, над каким-нибудь болотом, которое ни в коем случае нельзя задеть.
Получается, я как тот крокодил. Который летает, но только низенько-низенько.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
500
Уровень
2
Награды
3
У вас есть/было в жизни непреодолимое чувство, что человек должен уметь летать?
Мне кажется, я с этим ощущением родилась. Вот прям с детства была уверена, что это возможно. Даже сомнений не было никогда. Казалось, надо только оттолкнуться и ты летишь. Ну или разбежаться и оттолкнуться. Но это почему-то не работало. И это удивляло.
Естественно, на то, что другие люди вокруг меня тоже не умеют летать, я никакого внимания не обращала. Я в принципе не очень замечала, что существуют какие-то ещё люди.
Так вот, во сне ко мне это ощущение до сих пор периодически возвращается.
Слышала, что говорят, мол, человек растёт, поэтому ему и снится, что он летает.
Но ведь в этом мире никто не умеет летать именно так - просто оттолкнувшись. Даже птицам приходится махать крыльями и ловить потоки воздуха.
Ну и, естественно, я не единственный такой человек в мире.
Существуют произведения на эту тему. Значит и другим это знакомо.
Понятно, что это и метафоры, в том числе, однако образ, вполне себе четкий, существует.
Так вот, знакомо ли оно вам?
Как думаете, откуда оно вообще может браться у человека? Что за процессы такие в мозге? Психике?
Интересно, есть ли что-то подобное у африканских племён... Было ли у древних...

Марк Шагал
82d910f3-3936-505c-a1bd-b03ad8ee68f8

Почему-то полёт вечно бреющий, над каким-нибудь болотом, которое ни в коем случае нельзя задеть.
Ноги поджимаете, когда летите?))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,256
Уровень
4
Награды
3

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,788
Уровень
5
Награды
5

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
37
Реакции
2,744
Уровень
5
Награды
4
Ну я не знаю, как объяснить.
В детстве это ощущение было наяву, не во сне. Что летать вполне себе реально. Даже сомнений не было. Только надо знать, как.
Сейчас этого ощущения, конечно, нет. Только во сне.
Наяву у меня такого ощущения никогда не было…:unknw: Даже во сне очень редко бывает. А когда бывает, то снится, что я вылетаю в окно и начинаю парить возле дома, но это продолжается недолго, какая-то непреодолимая сила начинает тянуть назад в кровать, и я просыпаюсь… :smile:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,256
Уровень
4
Награды
3

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
54
Реакции
7,869
Уровень
8
Награды
8

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,788
Уровень
5
Награды
5

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
500
Уровень
2
Награды
3

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,465
Уровень
3
Награды
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,788
Уровень
5
Награды
5

Ашас

Ашас

Познающий себя
Banned Users
Темы
5
Реакции
90
Уровень
2
Награды
3
В Афганистане, недалеко от города Бамьян, находились пять колоссальных статуй, известных как памятник пяти расам. Эти статуи изображали представителей пяти разных рас, согласно учению Елены Блаватской.
Первая статуя, высотой 52 метра, олицетворяет Первую Расу — Расу «Двуликих». Её эфирное тело запечатлено в твёрдом камне. Вторая статуя, высотой 36 метров, изображает «Потом рождённых» — Вторую Расу. Третья статуя, высотой 18 метров, символизирует Третью Расу, которая породила Первую физическую Расу.
Четвёртая статуя, высотой 5 метров, представляет Первую физическую Расу — Расу атлантов. Последняя статуя, высотой чуть больше среднего роста современного человека, символизирует нашу, Пятую Расу.
Согласно древним преданиям, эти статуи были созданы в честь четырёх поколений человечества, которые погибли в результате катастроф и катаклизмов.
Памятник пяти расам в Афганистане является напоминанием о разнообразии и уникальности каждой расы, а также о том, что все мы являемся частью одной большой семьи.

Данную информацию нельзя ни опровергнуть и не подтвердить, но если допустить то, что эта информация верная, то трактовка сновидений о парящих людях над землёю приобретает вполне конкретное и реальное объяснение. Наша генетическая память во сне доносит информацию о том, что мы были людьми первой расы, которые имели эфирное тело, т.е. тело которое легче воздуха и поэтому люди парили в воздухе, как воздушные шарики наполненные гелем.

"В то время были на земле люди исполины..." данные строчки были написаны человеком много тысяч лет тому назад и прочитать их мы можем сегодня в библии в главе 6 "Бытие". Исполины это люди великаны, т.е. люди четвёртой расы. Если допустить то, что эта информация о людях четвёртой расы верная, то и информация об эфирных людях первой расы становится более весомой.
hViC77-JK2U.jpg

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Темы
15
Реакции
361
Уровень
2
Награды
3
Летать во сне могут все люди. Почему только во сне? Потому что только во сне, мозг добирается до генетической памяти. Это память предков. Наши предки летали и этот факт, и ощущения, передаются потомкам. Вот если бы вы ходили на мои сеансы гипноза, то летали бы каждый раз в конце занятий.
Предлагаю организовать курсы для начинающих пилотов. Теория и практика.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
6,366
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ