Обсудим Особенности и правила фотографирования

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
16:02
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Я только здесь узнала про боке и оказалось, что он не в моём вкусе… Люблю когда на фото всё видно чётко везде, и передний план, и задний
Мне нравятся новогодние боке-фото, там цветные пятна, фигурки подчеркивают атмосферу праздника. И на ночных фотографиях создается романтичный флер.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
17:02
Темы
12
Реакции
8,281
Уровень
5
Награды
5
Мне нравятся новогодние боке-фото, там цветные пятна, фигурки подчеркивают атмосферу праздника. И на ночных фотографиях создается романтичный флер.
У меня так однажды на морозе телефон начал глючит и в один миг при фотографировании ёлки случилось полнейшее боке :biggrin1:
1760352543883.png

А еще вот моё традиционно-новогоднее (леденец на фоне елки на площади в Старом Городе):
1760352633691.png

1760352683872.png
(не всегда получается в суматохе, но традиция есть традиция))

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
У меня так однажды на морозе телефон начал глючит и в один миг при фотографировании ёлки случилось полнейшее боке
У меня тоже зимой гирлянды получались в виде "боке"))
006.jpg 001.jpg

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
18:02
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Ну если из тепла на мороз, то такое бывает :yess1:
Это было связано с дефицитом резкости (нажала в неподходящий момент, а то еще и смартфон опустила раньше времени).

Недавно пошла в центр, хотела посмотреть, как выглядят деревья. И те, которые становились ярко-желтыми, почему-то стоят уже совершенно голыми. По пути увидела человека с камерой, он тоже был в погоне за осенней красотой) Да, нелегкая это работа)) Мало того, что надо бродить много, так еще и то людишки, то машины мешают делать фото) То день пасмурный.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2
Это было связано с дефицитом резкости (нажала в неподходящий момент, а то еще и смартфон опустила раньше времени).

Недавно пошла в центр, хотела посмотреть, как выглядят деревья. И те, которые становились ярко-желтыми, почему-то стоят уже совершенно голыми. По пути увидела человека с камерой, он тоже был в погоне за осенней красотой) Да, нелегкая это работа)) Мало того, что надо бродить много, так еще и то людишки, то машины мешают делать фото) То день пасмурный.
Это всё надо использовать :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
96
Реакции
7,686
Уровень
6
Награды
8

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Это всё надо использовать
Когда Природу фотографируешь, то люди и машины там, в основном, лишние, портят вид))
Прошлой осенью увидела машину, покрытие которой выглядело очень странно - осенне-пестрым. В сумерках я сначала подумала, что это окрас такой, но потом дошло, что пока она там стояла припаркованная, шел дождь, на нее налипли падавшие листья плотным слоем, и получилась фантасмагория. Я хотела ее сфотографировать, но там сновали люди и мне было неловко. Потом пожалела об этом plak Никогда такого художества видеть не приходилось. Нарочно не придумаешь.

Так же, как с фото елки, украшенной гирляндой. Там образовались рождественские карамельные трости (candy cane) :girl-smile:
1.jpg

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,281
Уровень
5
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2
Когда Природу фотографируешь, то люди и машины там, в основном, лишние, портят вид))
Прошлой осенью увидела машину, покрытие которой выглядело очень странно - осенне-пестрым. В сумерках я сначала подумала, что это окрас такой, но потом дошло, что пока она там стояла припаркованная, шел дождь, на нее налипли падавшие листья плотным слоем, и получилась фантасмагория. Я хотела ее сфотографировать, но там сновали люди и мне было неловко. Потом пожалела об этом plak Никогда такого художества видеть не приходилось. Нарочно не придумаешь.

Так же, как с фото елки, украшенной гирляндой. Там образовались рождественские карамельные трости (candy cane) :girl-smile:
Посмотреть вложение 16532
Когда видишь кадр и не делаешь его по каким то причинам, это жесть :don-t-mention1: Я до сих пор помню все кадры которые не сделал по разным причинам :girl-sigh:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Я до сих пор помню все кадры которые не сделал по разным причинам :girl-sigh:
А что, например, не удалось сфотографировать?
У меня возникает досада, когда я не могу сделать снимок косяка уток)) Красиво летят)) Но быстро)
Несколько месяцев назад на окраине города видела парящего орла - завораживающее зрелище, особенно, в горах. Но они летают очень высоко.
Мне всю машину боярышником засыпало на днях. Припарковалась, млин:biggrin1:
По сравнению с шишками, боярышник – что бусинки))
В одном южном городе на улице с двумя полосами были высажены сосны, и в августе дорога там была усыпана шишками, длиной, как минимум, 12 см, и острые чешуйки торчали во все стороны. Там парковались машины. Если такая штука упадет на нее, то повредит покрытие. Даже налипшие на машину листья могут приводить к появлению пятен из-за наличия в них дубильной кислоты.

А если крупная шишка на голову упадет?
В городе высажены каштаны, а их кожура с острыми шипами. Мне еще пока ни один на голову не падал, но это может быть очень чувствительно, вплоть до повреждения кожи.

Последнее редактирование:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,281
Уровень
5
Награды
5
Когда видишь кадр и не делаешь его по каким то причинам, это жесть :don-t-mention1: Я до сих пор помню все кадры которые не сделал по разным причинам :girl-sigh:
ЭТо один из часто повторяющихся моих снов. Страшных:dirol1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2
А что, например, не удалось сфотографировать?
У меня возникает досада, когда я не могу сделать снимок косяка уток)) Красиво летят)) Но быстро)
Несколько месяцев назад на окраине города видела парящего орла - завораживающее зрелище, особенно, в горах. Но они летают очень высоко.
В основном стрит фото, в подавляющем большинстве :yess1: С природой как то проще, тут чаще всего я готов и у меня под рукой всё имеется. Не всегда конечно :scratch-one-s-head: А вот в городе бывало просто нечем сделать кадр который я видел. Просто стоял и пялился :mosking: Ну или не мог сделать потому что стеснялся :blush1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,281
Уровень
5
Награды
5
В основном стрит фото, в подавляющем большинстве :yess1: С природой как то проще, тут чаще всего я готов и у меня под рукой всё имеется. Не всегда конечно :scratch-one-s-head: А вот в городе бывало просто нечем сделать кадр который я видел. Просто стоял и пялился :mosking: Ну или не мог сделать потому что стеснялся :blush1:
Стеснялся?:jc-flirt1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
12
Реакции
8,281
Уровень
5
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
@Jane, я тоже под дубами и каштанами боюсь ходить )
Я не боюсь дубов и каштанов. Теплится надежда, что сия чаша минует меня)) Желуди, к тому же, легкие (разве что, испугаешься)) Уже падали, но поблизости)
А вот в городе бывало просто нечем сделать кадр который я видел. Просто стоял и пялился :mosking:
Смартфон надо всегда с собой брать)
Ну или не мог сделать потому что стеснялся :blush1:
Я раньше тоже стеснялась, но когда надо для дела, то стеснение улетучивается. Сейчас вообще все равно. Но неловко фотографировать, когда люди в кадр попадают, их не всегда можно потом стереть, и нет желания делать лишнюю работу, а людей в интересных точках хватает. Разве что ранним утром меньше народу, но в безлюдном парке, например, мне может быть страшно)
Сегодня пришлось бродить кругами, так как беседка была занята) Хорошо, что относительно быстро освободилась (минут через двадцать)), и потом в ней долго никого не было.

Однажды зимой, когда выпал снег, пошла вечером в парк фотографировать - там не было видно ни одной души. Шла по тропинке, уже смеркалось, и тут перед мной из кустов и дерев выходит индивид (я его там даже не заметила). Что этот болван там делал - одному лешему ведомо.
Еще, когда выискиваешь натуру, можно легко навернуться, так как под ноги плохо смотришь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ