Ну так хорошая работа подразумевается по умолчанию.в зависимости от обслуживания
чай это дело добровольное
если мне все понравится то официант получит 10%
Если официант будет при этом вежливым и внимательным то 15-20%
если это будет грандиозное приключение то больше
но вот если мы будем сидеть с друзьями 2 часа (без шуток, засекали) и ждать 6 блюд и 3 напитка на троих
и за это время к нам подошли раза 3 от силы - тут будет 0% и плохой отзыв заведению
благодарю зща хорошую работу кстати денежно не только официантов. врачей, парикмахеров, таксистов, курьеров и тд

В хороших ресторанах как раз не принято обслуживать быстро - ты не просто так ждёшь, ты ждёшь, когда кухня лично для тебя приготовит выбранные тобою блюда.но вот если мы будем сидеть с друзьями 2 часа (без шуток, засекали) и ждать 6 блюд и 3 напитка на троих
и за это время к нам подошли раза 3 от силы - тут будет 0% и плохой отзыв заведению

Потому что сфера обслуживания госслужбой не является, например.Интересно, а почему у некоторой категории (врачи, рестораторы, таксисты) денежное вознаграждение любезно именуют "чаевые", а касательно чиновников и правоохранителей провозглашают взяткой? Кто как об этом думает?

То есть платить бешеные деньги врачу вымогателю это нормально? А чем отличается "шоколадка" врученная вами начальнице ЖЭКа от такой же "шоколадки", но любезно подаренной вашей участковой девушке из полиции?Потому что сфера обслуживания госслужбой не является, например.
И официант с таксистом и сидят не на бюджете и на пенсию по выслуге не выйдут.![]()
Для начала нужно уточнить где платятся бешеные деньги врачу- вымогателю. Если в частной клинике, то это согласно ее прайса, если по полису ОМС, то это не нормально.То есть платить бешеные деньги врачу вымогателю это нормально? А чем отличается "шоколадка" врученная вами начальнице ЖЭКа от такой же "шоколадки", но любезно подаренной вашей участковой девушке из полиции?

Я же прямо написал о враче вымогателе, а не о форме хозяйственной деятельности его медучреждения.Для начала нужно уточнить где платятся бешеные деньги врачу- вымогателю. Если в частной клинике, то это согласно ее прайса, если по полису ОМС, то это не нормально.
Шоколадка сотруднице полиции за что? Если отмазать хулигана от административки, то это открытие ящика Пандоры, а если просто как женщине, то какая разница что она в звании?![]()
Так я не про магазины. Но места такие есть, самый банальный вариант - вендинговые аппараты и кассы в метро на отдельных станциях. Или покупка талонов на проезд в общественном транспорте.Когда я в Юнибакене хотел купить книжку ребёнку, и по-английски спросил, почём она в евро, продавщица на чистом русском ответила, мол, лучше картой.
НормальноДома одному скучно пить.![]()

Недавно в хинкальной были всей семьёй и оставили избыточно вежливой девочке официанту чаевыеТакой вопрос,жлоб ли выоставляете ли вы чаевые
или принципиально не оставляете?![]()

Прочитал тебя Хачапури захотел ))Недавно в хинкальной были всей семьёй и оставили избыточно вежливой девочке официанту чаевые![]()
Мини хинкали с курицей в сырном соусе, салат с хрустящими баклажанами и лагман с говядиной. Детям сок мы с мужем по пиву.Прочитал тебя Хачапури захотел ))
А что брали, пельмени , или что-то еще ?

Я сейчас бегло посмотрел, что хинкальная по сути ресторан грузинский, там много всего , и супчики и салаты и шашлычки , а то все пельмени хвалят и все ))Мини хинкали с курицей в сырном соусе, салат с хрустящими баклажанами и логман с говядиной. Детям сок мы с мужем по пиву.![]()

Потому что у нас культурное общество.Но вернусь к самому главному почему у нас такое общество, что подношения одним категориям приветствуются, а другим сурово караются? не правильно ли будут ежели запрещать, то всем и без разбора рода деятельности?
Именно, так и есть.Я сейчас бегло посмотрел, что хинкальная по сути ресторан грузинский, там много всего , и супчики и салаты и шашлычки

Я недавно в Китай ком супермаркете был, взял на пробу крекер, приятный очень нежный , такого в наших магазинах не встречал , так что ходить в другие места интересное хобби ))Именно, так и есть.![]()

Если сдача железяками, я тоже не беру. Куда их девать-то.сдачу не беру, говорю - не надо. ))
А по ресторанам сто лет не хожу. Не считая Макдональдса. 
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии