Вопрос Оставляете ли вы чаевые?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
13:42
Темы
46
Реакции
9,252
Уровень
5
Награды
5
Интересно, а почему у некоторой категории (врачи, рестораторы, таксисты) денежное вознаграждение любезно именуют "чаевые", а касательно чиновников и правоохранителей провозглашают взяткой? Кто как об этом думает?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,323
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
в зависимости от обслуживания
чай это дело добровольное
если мне все понравится то официант получит 10%
Если официант будет при этом вежливым и внимательным то 15-20%
если это будет грандиозное приключение то больше

но вот если мы будем сидеть с друзьями 2 часа (без шуток, засекали) и ждать 6 блюд и 3 напитка на троих
и за это время к нам подошли раза 3 от силы - тут будет 0% и плохой отзыв заведению

благодарю зща хорошую работу кстати денежно не только официантов. врачей, парикмахеров, таксистов, курьеров и тд
Ну так хорошая работа подразумевается по умолчанию.
Когда работа исполнена на отлюбись, я считаю человеку просто деньги не нужны.:bla-bla:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
59
Реакции
26,063
Уровень
9
Награды
6
но вот если мы будем сидеть с друзьями 2 часа (без шуток, засекали) и ждать 6 блюд и 3 напитка на троих
и за это время к нам подошли раза 3 от силы - тут будет 0% и плохой отзыв заведению
В хороших ресторанах как раз не принято обслуживать быстро - ты не просто так ждёшь, ты ждёшь, когда кухня лично для тебя приготовит выбранные тобою блюда. :biggrin1:

А когда обслуживают быстренько, да ещё и официант всё время подбегает с вопросом - чего ещё изволите? - это как раз признаки плохого заведения. Забегаловки.:big-boss1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,323
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Интересно, а почему у некоторой категории (врачи, рестораторы, таксисты) денежное вознаграждение любезно именуют "чаевые", а касательно чиновников и правоохранителей провозглашают взяткой? Кто как об этом думает?
Потому что сфера обслуживания госслужбой не является, например.
И официант с таксистом и сидят не на бюджете и на пенсию по выслуге не выйдут.:connie-twiddle1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
59
Реакции
26,063
Уровень
9
Награды
6
И я всегда благодарю официанта, прошу передать поклон мэтру, администратору, шеф-повару и т.д.

А поскольку любимых заведений у меня немного (в последние годы всего два), меня там хорошо знают и прекрасно обслуживают. ))

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
9,252
Уровень
5
Награды
5
Потому что сфера обслуживания госслужбой не является, например.
И официант с таксистом и сидят не на бюджете и на пенсию по выслуге не выйдут.:connie-twiddle1:
То есть платить бешеные деньги врачу вымогателю это нормально? А чем отличается "шоколадка" врученная вами начальнице ЖЭКа от такой же "шоколадки", но любезно подаренной вашей участковой девушке из полиции?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,323
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
То есть платить бешеные деньги врачу вымогателю это нормально? А чем отличается "шоколадка" врученная вами начальнице ЖЭКа от такой же "шоколадки", но любезно подаренной вашей участковой девушке из полиции?
Для начала нужно уточнить где платятся бешеные деньги врачу- вымогателю. Если в частной клинике, то это согласно ее прайса, если по полису ОМС, то это не нормально.
Шоколадка сотруднице полиции за что? Если отмазать хулигана от административки, то это открытие ящика Пандоры, а если просто как женщине, то какая разница что она в звании?:connie-twiddle1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
9,252
Уровень
5
Награды
5
Для начала нужно уточнить где платятся бешеные деньги врачу- вымогателю. Если в частной клинике, то это согласно ее прайса, если по полису ОМС, то это не нормально.
Шоколадка сотруднице полиции за что? Если отмазать хулигана от административки, то это открытие ящика Пандоры, а если просто как женщине, то какая разница что она в звании?:connie-twiddle1:
Я же прямо написал о враче вымогателе, а не о форме хозяйственной деятельности его медучреждения.
А врт это интересно, про половую принадлежность правоохранителя, по вашему если речь о противоположном поле, то взятки ему(ей) давать можно?
Но вернусь к самому главному почему у нас такое общество, что подношения одним категориям приветствуются, а другим сурово караются? не правильно ли будут ежели запрещать, то всем и без разбора рода деятельности?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,631
Уровень
5
Награды
4
Когда я в Юнибакене хотел купить книжку ребёнку, и по-английски спросил, почём она в евро, продавщица на чистом русском ответила, мол, лучше картой.
Так я не про магазины. Но места такие есть, самый банальный вариант - вендинговые аппараты и кассы в метро на отдельных станциях. Или покупка талонов на проезд в общественном транспорте.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
10,760
Уровень
4
Награды
2

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
6
Реакции
8,670
Уровень
5
Награды
5
Такой вопрос, жлоб ли вы оставляете ли вы чаевые
или принципиально не оставляете?:connie-twiddle1:
Недавно в хинкальной были всей семьёй и оставили избыточно вежливой девочке официанту чаевые:jc-flirt1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
32
Реакции
7,384
Уровень
5
Награды
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
6
Реакции
8,670
Уровень
5
Награды
5
Прочитал тебя Хачапури захотел ))
А что брали, пельмени , или что-то еще ?
Мини хинкали с курицей в сырном соусе, салат с хрустящими баклажанами и лагман с говядиной. Детям сок мы с мужем по пиву.:smoke:

Последнее редактирование модератором:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
32
Реакции
7,384
Уровень
5
Награды
4
Мини хинкали с курицей в сырном соусе, салат с хрустящими баклажанами и логман с говядиной. Детям сок мы с мужем по пиву.:smoke:
Я сейчас бегло посмотрел, что хинкальная по сути ресторан грузинский, там много всего , и супчики и салаты и шашлычки , а то все пельмени хвалят и все ))
Вкусно покушаешь, и жить снова хочется с удовольствием. ))
Пока на этой неделе у меня любимое блюдо фетучинне. Покупаю по карте , без чаевых , у нас автомат :bye1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,552
Уровень
4
Награды
3
Но вернусь к самому главному почему у нас такое общество, что подношения одним категориям приветствуются, а другим сурово караются? не правильно ли будут ежели запрещать, то всем и без разбора рода деятельности?
Потому что у нас культурное общество.
Сказать спасибо за хорошо выполненную работу - в порядке вещей.
А то, что это "спасибо" порой материально, лишь усиливает его значимость.
И всё-таки нельзя путать взятки и чаевые.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
6
Реакции
8,670
Уровень
5
Награды
5

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
32
Реакции
7,384
Уровень
5
Награды
4
Именно, так и есть.:smoke:
Я недавно в Китай ком супермаркете был, взял на пробу крекер, приятный очень нежный , такого в наших магазинах не встречал , так что ходить в другие места интересное хобби ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,715
Уровень
9
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ