Осторожно: это твой друг!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
22:25
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
А если близко и не знаешь, мнение тоже может быть не самым хорошим, если человек к тебе плохо относится, он продолжит относится так же, изменить это невозможно практически. (пробовала, знаю). Можно попробовать, но это будет пустой тратой времени и ошибкой.
С теми, кто плохо относится, желательно не иметь дела.
Если по работе надо - то минимум миниморум.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Мелочи мы прощаем друг другу ежедневно, наверно, почти незаметно. А прощение серьёзных промахов, к сожалению, учит вседозволенности и воспринимается как слабость теперь. Так что я неа, не за прощение.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Мелочи мы прощаем друг другу ежедневно, наверно, почти незаметно. А прощение серьёзных промахов, к сожалению, учит вседозволенности и воспринимается как слабость теперь. Так что я неа, не за прощение.
Я не о прощении завела тему, а о том, что поспешных выводов при отсутствии всей информации делать не стоит. )

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
149
20
306
Уровень
2
Я не о прощении завела тему, а о том, что поспешных выводов при отсутствии всей информации делать не стоит. )
Так я собой создала наглядный пример:biggrin1::biggrin1::biggrin1:.
Да, наверно, не стоит, но иногда, как показалось, так и оказалось...

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
С возрастом всё более ясно понимаю: с людьми надо быть осторожной.

Не в плане личных опасений по поводу друзей, близких людей и т.д. Опасений - как бы они нас не обидели. А с другой стороны: чтобы лишний раз никого не обидеть неким однозначным суждением.

Потому что до конца мы ни одного человека на свете не знаем и узнать не можем. Самого себя человек порою - и весьма часто - не знает "до дондышка".

Вот и надо больше прощать людям.

Что кто думает об этом? )
Я думаю прощать можно и нужно, главное что бы на шею не сели. Ну и не надо себя заставлять дружить , у меня были такие друзья, со временем понял что они не друзья , а просто привычка. Если с человеком некомфортно, лучше свободное время тратить на общение с другим человеком

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:25
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
...Потому что до конца мы ни одного человека на свете не знаем и узнать не можем. Самого себя человек порою - и весьма часто - не знает "до донышка".

Вот и надо больше прощать людям.

Что кто думает об этом? )
Просто нужно доброжелательно относиться исходно к людям, что вообще-то и есть проявление любви. Которая, как говорил ап. Павел:
"...долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Ну, значит, и прощает... ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Zenitus, исходно так и надо, но осторожность тоже не помешает. ) Тем более, что всех любить и за всё прощать невозможно, имхо. Разве что спустя долгий срок и на большом расстоянии.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:25
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, исходно так и надо, но осторожность тоже не помешает. ) Тем более, что всех любить и за всё прощать невозможно, имхо. Разве что спустя долгий срок и на большом расстоянии.
Ну, проявлять себя таким образом в полной мере способны лишь святые. А так, конечно, кто во что горазд...
Но, вот, прощать очень рекомендуется. Перед смертью особенно желательно - облегчает душу! Вот, буквально душа в духовном мире от этого становится легче и может подняться в более высокие уровни-миры духовного мира. А это важно потому, что условия пребывания в тех мирах напрямую зависят от уровней - чем выше, тем комфортнее! По аналогии с земными отелями. Лучше же коротать там время между воплощениями в пятизвездочном отеле, чем в халупе-развалюхе с тараканами. Ну, мне так кажется... ))

Верх Низ