Важно! Осторожно, мошенники!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
03:26
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Щас звонок на ватсап, с мулькой "Энергосбыта". Михаил. Хорошо поставленный мужской голос, без намёка на акцент или местечковый говор, меня по имени отчеству, типа: "На ваш электросчётчик необходимо установить новый модуль, какое время и день вам будут удобны?"
А мне чёто сегодня трепаться не хотелось, и я ему сразу:
- Ты мне прям с Украины приедешь модуль ставить?
- Какая Украина? Вы что?
А я сегодня злой какой-то, сразу ему:
- Ты долбо*б, Миша...
Потом пожалел, надо было поболтать, развлечься.

И ещё. Щас сижу, думаю. Ну вот получил бы я код, сказал бы ему, он зашёл бы в мой ЛК на Госуслугах, узнал бы мой адрес, паспортные данные, СНИЛС... и чё? Это бы никак его не обогатило. Мог конечно сменить пароль, и мне пришлось бы восстанавливать доступ через МФЦ, но какая ему-то от этого радость? Странные ребята. Сижу жду, надеюсь, может ещё позвонят. Редко стали звонить последнее время, обидно даже как-то.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9
Щас звонок на ватсап, с мулькой "Энергосбыта". Михаил. Хорошо поставленный мужской голос, без намёка на акцент или местечковый говор, меня по имени отчеству, типа: "На ваш электросчётчик необходимо установить новый модуль, какое время и день вам будут удобны?"
- Какая Украина? Вы что?
- Ты долбо*б, Миша...

И ещё. Щас сижу, думаю. Ну вот получил бы я код, сказал бы ему, он зашёл бы в мой ЛК на Госуслугах, узнал бы мой адрес, паспортные данные, СНИЛС... и чё? Это бы никак его не обогатило. Мог конечно сменить пароль, и мне пришлось бы восстанавливать доступ через МФЦ, но какая ему-то от этого радость? Странные ребята. Сижу жду, надеюсь, может ещё позвонят. Редко стали звонить последнее время, обидно даже как-то.
Вот и у меня подозрение сложилось, что я у них в чёрном списке :biggrin1: давно никто не звонил. А так прикольно было общаться...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
103
Реакции
19,067
Уровень
10
Завладев паролем от госуслуг, могут взять кредит, если не установлен самозапрет, выставить квартиру на продажу, с банковским вкладом могут намошенничать.
А потом пыль глотать по судам... Даже с самозапретом..

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9
Завладев паролем от госуслуг, могут взять кредит, если не установлен самозапрет, выставить квартиру на продажу, с банковским вкладом могут намошенничать.
А потом пыль глотать по судам... Даже с самозапретом..
Да кто же им даст то, пароль этот? :blum1: Не, можно всучить какой нибудь, который не подойдёт. Пусть развлекаются. Что не подходит, их проблемы. Не той стороной впихивают.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11
Да кто же им даст то, пароль этот?
Ну раз ребята работают, значит кто-то им даёт, и пароли и коды, и явки и адреса. Но всё равно, просто получить доступ на Госуслуги - этого явно мало. Что бы попасть в банковские приложения нужен отдельный пароль, и отдельный код. Кредит тоже не оформишь, если самозапрет стоит. Если мошенник через Госуслуги этот запрет снимет, то даже в этом случае у жертвы будет двое суток, чтобы прийти в себя и принять меры.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9
Ну раз ребята работают, значит кто-то им даёт, и пароли и коды, и явки и адреса. Но всё равно, просто получить доступ на Госуслуги - этого явно мало. Что бы попасть в банковские приложения нужен отдельный пароль, и отдельный код. Кредит тоже не оформишь, если самозапрет стоит. Если мошенник через Госуслуги этот запрет снимет, то даже в этом случае у жертвы будет двое суток, чтобы прийти в себя и принять меры.
В том то и дело, что продолжают работать, значит какой то смысл есть. Лучше не пускать их туда, от греха подальше. Я сам в этих госуслугах боюсь нажать не туда :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,125
Уровень
6
- Какая Украина? Вы что?
- Ты долбо*б, Миша...

В прошлом году на просторах рунета гуляла история как мужик над мошенником минут 40 издевался, прикинулся полным дауном и якобы не знал какой код говорить, потом якобы понял но умышленно назвал код с одной неправильной буквой. Мошенник вначале вёл себя степенно а через 40 минут совершенно потерял контроль и начал называть мужика - придурком каких земля не растила:sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,994
Уровень
11

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,125
Уровень
6
Ну 40 минут это уже извращение какое-то. :biggrin_big: Видать мужику совсем поговорить не с кем больше. Истосковался по человеческому общению.
Вполне возможно и так, или мужику хотелось какого то драйва, может охранник или вахтёр.:girl-haha:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9
В прошлом году на просторах рунета гуляла история как мужик над мошенником минут 40 издевался, прикинулся полным дауном и якобы не знал какой код говорить, потом якобы понял но умышленно назвал код с одной неправильной буквой. Мошенник вначале вёл себя степенно а через 40 минут совершенно потерял контроль и начал называть мужика - придурком каких земля не растила:sarcastic:
Железная выдержка :blink1: я через 5 минут уже смехом давлюсь, а он 40! Невероятно :don-t-mention1: Ещё работать и работать над собой...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,125
Уровень
6
Железная выдержка :blink1: я через 5 минут уже смехом давлюсь, а он 40! Невероятно :don-t-mention1: Ещё работать и работать над собой...
Может у него с мошенниками свои счёты, мы то не знаем:connie-1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,125
Уровень
6
Не исключено) Но 40 минут оставаться серьезным... КАК?1 :unknw1:
Думаю это талант, посмотрите на наших эстрадных сатириков, зал ухахатывается а у них ни один мускул на лице не дрогнет.:don-t-mention:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
На мне тоже как-то сорвался - я отказывался по телефону что-то там делать и говорил, что не сложно в отделение банка сходить, а он пытался убедить, что в отделении это сделать нельзя, а я отвечал, что там все операции можно сделать

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,125
Уровень
6
На мне тоже как-то сорвался - я отказывался по телефону что-то там делать и говорил, что не сложно в отделение банка сходить, а он пытался убедить, что в отделении это сделать нельзя, а я отвечал, что там все операции можно сделать
Ааа, так может ты и был тот самый мужик?! :jc-flirt1:А ну расскажи поподробнее:girl-haha:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,238
Уровень
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Ааа, так может ты и был тот самый мужик?! :jc-flirt1:А ну расскажи поподробнее:girl-haha:
так я вроде всё и рассказал - нет у них дома против упершегося человека, а я упёрся, что пойду в отделение и там всё сделаю

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
А ещё как-то полицейский следователь позвонил по вацап и рассказал, что мои деньги пытались похитить со счёта, но не смог угадать банк, где у меня есть счёт

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,124
Уровень
12
Ещё как-то из МТС звонили и говорили, что симка моя закрывается, сказал, что схожу в МТС и продлю - тоже расстроились, предлагали поставить программку, которую они по вацап пришлют и не ходить в МТС

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ