Важно! Осторожно, мошенники!

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:00
Темы
258
Реакции
5,046
Уровень
8
Награды
10

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,250
Уровень
6
Награды
6
Но мозги они мне лучше пудрили, чем я им.
Так у них какая-никакая подготовка, плюс опыт, постоянные тренировки. Но если не уверена в себе - положь трубку! И всё. :girl-sigh:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
258
Реакции
5,046
Уровень
8
Награды
10
Так у них какая-никакая подготовка, плюс опыт, постоянные тренировки. Но если не уверена в себе - положь трубку! И всё. :girl-sigh:
Я хотела подержать на линии этого ушлепка, чтобы другим не было времени звонить. Мой личный рекорд 1.56. Длинная пробка была.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
258
Реакции
5,046
Уровень
8
Награды
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
86
Реакции
13,271
Уровень
6
Награды
6

В Петербурге ликвидирован узел связи зарубежных телефонных мошенников​

Полицейские в Петербурге ликвидировали узел связи зарубежных телефонных мошенников и задержали двоих подозреваемых в том, что они обманули россиян на 15 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, фигуранты нашли работу на одном из популярных онлайн-сервисов. Они откликнулись на вакансию обеспечения технической поддержки оборудования кол-центра. Мужчинам обещали зарплату порядка 150 тысяч рублей в месяц. Далее они получили указание от анонимного куратора приехать в Санкт-Петербург, где через сервис доставки получили необходимую технику и арендовали квартиру для ее установки.

«Через оборудованный узел связи совершался массовый обзвон граждан России из-за границы, перенаправлялся трафик и подменялись зарубежные абонентские номера. Тем самым злоумышленники содействовали обману десятков россиян из различных регионов страны и хищению их денежных средств. Общая сумма ущерба составляет свыше 15 млн рублей», – написала Волк в своем Telegram-канале.

Она добавила, что полицейские провели обыск в арендуемом злоумышленниками жилом помещении, откуда изъяли сим-боксы, ноутбуки, телефоны, банковские карты, а также около полутора тысяч сим-карт. Назначено проведение экспертиз и исследований.

«Один из фигурантов заключен под стражу, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказала представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4

Россиян предупредили о новом вредоносном приложении мошенников​

Мошенники запустили SuperCard —новую вредоносную модификацию программы NFCGate, которая применялась для атак зимой, передает издание РБК. Аферисты маскируют разработку под полезные приложения, однако она способна похищать данные банковских карт путем перехвата NFC-трафика.

Сообщается, что первые попытки атак на клиентов российских банков с использованием SuperCard компания обнаружила в мае. Приложение позволяет похищать данные банковских карт путем перехвата NFC-трафика. В дальнейшем это позволяет мошенникам красть деньги уже с банковских счетов пользователей.

Первые атаки с использованием SuperCard были зафиксированы в Италии.

Так, в апреле 2025 года, итальянская компания Cleafy сообщила об обнаружении MaaS-платформы (malware-as-a-service) SuperCard X, через которую распространяли это приложение.
Уточняется, что схема атаки была похожа на ту, что использовалась, когда возможности легальной программы NFCGate применялись в криминальных целях этой зимой, отметили в F6. Приложение NFCGate, предназначенное для захвата, мониторинга и анализа NFC-трафика путем его перехвата, злоумышленники маскировали под программы популярных государственных и финансовых сервисов.

Примечательно, что вредоносные версии NFCGate можно было купить через даркнет. Затем, используя приемы социальной инженерии, жертв убеждали установить вредоносный APK-файл на устройство, утверждая, что это полезная программа.

Приложение SuperCard продавали с рекламой через телеграм-каналы. Его продвигали, в частности, через каналы на китайском языке по модели подписки, предлагая сервисную поддержку клиентов.

SuperCard отличается от NFCGate по функционалу и структуре кода. F6 связала это с тем, что софт разрабатывали разные группы злоумышленников.

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,523
Уровень
4
Награды
2
Мне вчера звонили, когда я ещё была на теплоходе.

Мол, здравствуйте, я из "Почты России". меня зовут Оля...

Я ответила - мол, гуд-баюшки!
А каково Оле, если она оттуда? Я в кол центре тож работал :biggrin1: Ростелеком продвигать пытался :sarcastic1: и тинькофф... но не особо активно)

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4
А каково Оле, если она оттуда? Я в кол центре тож работал :biggrin1: Ростелеком продвигать пытался :sarcastic1: и тинькофф... но не особо активно)
А мне-то какое дело?!
Я сама как-то пару месяцев в "Консультант-Плюс" поработала. :biggrin1: Бросил трубку один клиент - набираешь номер другого из списка, и так - до посинения.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,523
Уровень
4
Награды
2
А мне-то какое дело?!
Я сама как-то пару месяцев в "Консультант-Плюс" поработала. :biggrin1: Бросил трубку один клиент - набираешь номер другого из списка, и так - до посинения.
Когда я работал, номер набирать не надо было) Они сами, набирались. А дальше... сё в твоих руках)

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4
если она оттуда?
Она - не оттуда. "Почта России" извещения присылает, никто оттуда не звонит, даже по "Маяку" об этом говорили!

Так что Оля эта - если она Оля, вообще-то, - мошенница. Дэ!:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4
Когда я работал, номер набирать не надо было) Они сами, набирались. А дальше... сё в твоих руках)
Я на заре открытия этой фирмы там проболталась 2 месяца, подработка была нужна. Сидела в маленькой комнате с пятью дамами и набирала-набирала-набирала, стараясь отключиться от их голосов! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4
Они тогда много точек открыли, вот я в такой точке и подрабатывала. Потом ушла, разумеется.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,523
Уровень
4
Награды
2
Я на заре открытия этой фирмы там проболталась 2 месяца, подработка была нужна. Сидела в маленькой комнате с пятью дамами и набирала-набирала-набирала, стараясь отключиться от их голосов! :biggrin1:
Ого... как у тебя уютненько было) У нас все в куче, человек 20)

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,316
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ