воровство, видимо.А если не отдашь, то что?
воровство, видимо.А если не отдашь, то что?
Они мне сами перевеливоровство, видимо.
Именно так будешь говорить в судеОни мне сами перевели
Вряд ли и до суда дойдёт, это же мошенникиИменно так будешь говорить в суде![]()
Не думай, что там лохи сидятВряд ли и до суда дойдёт, это же мошенники
Мошенники не обращаются в полициюНе думай, что там лохи сидят
да, это зашкварМошенники не обращаются в полицию
Они там работают?Мошенники не обращаются в полицию
тогда это оборотниОни там работают?
у них там прям креативные фокус-группы работают.. наверно собираются в переговорке и руководитель такой - идеи мне идеи! мозговой штурм! Лучшему отделу - премия!Мошенники начали массово воровать деньги россиян под предлогом замены ключей от домофона:
Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.
Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.
Что я сделал.
1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.
2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.
3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.
Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.
Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.
4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.
Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.
Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.
Проинструктируйте детей.
Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.
Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.
Мотороллер не мой, я только разместил объяву ©@Mak, во всей этой длинной истории правильным является только пункт № 1. Звонок в банк. Все остальные пункты лишние.
И по пункту № 4. Полиция не звонит гражданам и не сообщает им подобную информацию. Это был звонок от самих мошенников. Если он вообще был.
Не понял о чём ты, но ответ засчитан.Мотороллер не мой, я только разместил объяву ©
Типа: Сам ты Наташа! Да?Это старый мем
там было "мопед не мой, я только разместил объяву" ©Мотороллер не мой, я только разместил объяву ©
подтверждаю, ни полиция, ни СК, ни налоговая так не делают. Просто приглашают к себе или вызывают повесткой. И уж точно не общаются скринами в переписке в мессенджерах и не просят скрины скидывать ) Хотя, может исключения есть. Скажем, участковый может позвонить и сообщить что на тебя жалоба поступила. Или попросить скинуть фото сейфа оружейного, для его отчета, потому что ему самому ногами топать проверять леньИ по пункту № 4. Полиция не звонит гражданам и не сообщает им подобную информацию.