Важно! Осторожно, мошенники!

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
22:53
Ноя 16, 2024
24
2,047
80
2,228
Уровень
5
Награды
5
Прошу пардон за такой аполитичный юмор, но это на самом деле был даже такой сюжет в "Ералаше".
Родину за жвачку не продаём! ©
У нас на селе объявлений куча, мол лёгкий заработок, звоните..

То ли наркота, то ли хохлы.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,546
65
5,666
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,546
65
5,666
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,634
Уровень
5
Награды
4
1 час назадКоммерсантъПроисшествия

МВД предупредило об атаках мошенников от лица Ozon​

МВД России сообщило, что кибермошенники придумали новый способ красть аккаунты пользователей маркетплейса Ozon (MOEX: OZON). Они предлагают получить промокод на 10 тыс. руб. в честь дня рождения.

«На сайте предлагают получить промокод на 10 000 рублей в честь дня рождения, но для этого нужно связаться с “личным менеджером” через WhatsApp», — сообщила пресс-служба МВД.

В публикации указано, что для большей убедительности мошенники размещают у кнопки «забрать купон» надпись «WhatsApp© Secured authentication». После перехода на сторонний сайт мошенники просят ввести дополнительные данные, чтобы получить доступ к учетной записи на маркетплейсе.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
184
1,797
0
3,731
Уровень
7
Награды
6

❕ Нам сообщают о новом способе мошенничества, который стали использовать украинские телефонные аферисты. «Девушки с сайтов знакомств» предлагают купить билеты на спектакль. Но есть нюанс

Вот, что пишет нам читатель нашего канала:
«Короче пообщался с одной девушкой с сайта знакомств. Вроде бы мы понравились друг другу. То, сё, она говорит давай встретимся. И в ресторан ей не хочется, идём, говорит, в театр, я сейчас найду. И пишет мне, что на себя она билет уже купила и кидает мне ссылку, чтобы я купил билет себе. Я захожу на сайт и вижу там спектакли, которых у нас нет. И понимаю, что это развод. И бац! Пазлы сложились. И анкету она тут же удалила - наверное пожаловались на неё. И отсюда такая странная настойчивость на встречу. Потом переслушал голосовое от неё, а там фоном телек на украинском. И как только сказал, что не могу купить билет, сразу удалила все фотки и, наверное, номер сменила. Раньше показывало "была недавно" и тут через 15 минут "была давно"».

Покупка такого «билета» легко могла оказаться донатом на ВСУ.

Будьте бдительны!

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
184
1,797
0
3,731
Уровень
7
Награды
6
Мошенники стали предлагать россиянам удаленную работу, чтобы выманить деньги.

Преступники размещают объявление о поиске сотрудников для упаковки сувенирного мыла с зарплатой 70 тыс. руб., рассказала куратор платформы «Мошеловка» Алла Храпунова. В обязанности соискателя входят получение товара по почте, упаковка и отправка продукции обратно на склад.

Войдя в доверие, злоумышленники просят оплатить «залог» гарантирующий, что работник не откажется от посылки. Получив деньги, мошенники прекращают переписку.

Предупредите близких 🙏

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,305
20
1,656
Уровень
5
Награды
4
Раньше еще было много случаев что предлагают работу материально ответственным, а потом нрлоздачи вешают на товары ерунду , которые и бесплатно никому не нужны .

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,546
65
5,666
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Раньше еще было много случаев что предлагают работу материально ответственным, а потом нрлоздачи вешают на товары ерунду , которые и бесплатно никому не нужны .
Тебе?

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,546
65
5,666
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,305
20
1,656
Уровень
5
Награды
4
И там прямо пишут. что потом повесят хищения?
Если сходить на пару собеседований, то понятно что такие конторы мало чем отличаются , например сборка интернет торговли и все такое. В конце месяца инвентаризация , всю недостачу распределяют между теме кто ответственный на складе , из оклана могут вычесть любые суммы

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,546
65
5,666
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Если сходить на пару собеседований, то понятно что такие конторы мало чем отличаются , например сборка интернет торговли и все такое. В конце месяца инвентаризация , всю недостачу распределяют между теме кто ответственный на складе , из оклана могут вычесть любые суммы
Какой ужас
Не пойду туда

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,305
20
1,656
Уровень
5
Награды
4
Какой ужас
Не пойду туда
Так н кто и не собирает я искать работу на авось. Раньше известные сайты работ давали заполнить анонимную анкету как прошло собеседование, что сказали не так , что не соответствует описанию и потом давали рейтинг рядом с вакансиями. Так таких кто говорит вначале одно и уже на собеседовании усложняет требования много среди компаний что бы экономит время кандидатам про риз рассказывали. Я тоже многим минусы ставил , которые массовые собеседования делали вместо обычного . А не досдаяу на меня вешали, я сразу ушел, это очегь неприятно оплачивать ошибки других

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
184
1,797
0
3,731
Уровень
7
Награды
6
💘 Мошенники запустили схемы обмана к 14 февраля.

Аферисты приносят жертве букет якобы от тайного поклонника, а затем просят назвать смс-код для «отчётности». На деле это может быть код для входа в сервисы, например, Госуслуги.

Также МВД предупреждает о ложных сайтах доставки цветов и подарков, где предлагают скидки, но после оплаты прекращают диалог. Также мошенники создают фейковые профили на сайтах знакомств, чтобы выманивать деньги.

Будьте бдительны и предупредите близких!

Жми 🤬, если тоже надоели эти мошенники

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
184
1,797
0
3,731
Уровень
7
Награды
6
Мошенники создали сайт, ворующий данные студентов.

Аферисты предлагают зарегистрироваться в «Государственной единой системе оценивания студентов». Это фишинговый ресурс, через который мошенники выманивают код доступа от аккаунта на «Госуслугах».

Ссылки выглядят легитимно: гесос.рус или gesos.ru

— сообщили в МВД.

Предупредите знакомых студентов

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,593
85
7,942
Уровень
6
Награды
6
Топ-менеджера "Лаборатории Касперского" развели мошенники на десять миллионов рублей.

67-летний Вениамин Гинодман работает в айтишечке советником гендира по образовательным проектам. Ему позвонили хлопцы из Днепра (который нерека и нехолодильник), представлялись руководителями службы безопасности с работы, сотрудниками Росфинмониторинга и силовиками. На чистейшем русском ребятки сообщили Гинодману, что кто-то взломал его счета и собирается отправить украденную прибыль на Украину.

Тогда топ-менеджер снял со счёта почти 10 миллионов, семь из них передал на улице Нахимова в Питере молодой дивчине, а ещё три — хлопчику в Москве на Планерной улице. Полиция проводит проверку.

Я бы на месте руководства этого Гинодмана уволил нахрен. За профнепригодность и дискредитацию солидной фирмы. ©

• Рукопожатие
Реакции: Mak
Верх Низ