Согласно исследованиям, почти 90% пострадавших от киберпреступников — это пенсионеры и люди пожилого возраста.
В основном мошенники охотятся за финансовыми реквизитами и паролями, рассказали участники опроса.
Специальное приложение для смарфонов, скачивает номера счетов мошенников и на просьбу ввести данные, меняет местами счета жертвы и мошенников. Таким образом мошенники зачисляют деньги со своих карт, на карты допропорядочных граждан.Мошенники под видом Wildberries начали воровать данные пользователей.
Они создают фальшивые боты в Telegram, маскируя их под маркетплейсы. «ВБ» якобы обещает пользователю скидки и подарки в честь «Чёрной пятницы» и предлагает «покрутить колесо удачи».
После «выигрыша» жертву просят ввести личные данные или данные банковской карты якобы для зачисления приза. Как только данные введены, мошенники моментально выводят деньги.
Будьте осторожны и предупредите близких!
А вот и черная пятница прилетела
А говорят, что пенсии маленькие
Только что почитал материал об этом. Чёто ничего нового я там не обнаружил. Всё та же социальная инженерия.Россиянам угрожает новый вид мошенничества — спуфинг, предупредили в МВД.
ты же пару дней назад об этом писала...Работают, савраски!
Ну да))ты же пару дней назад об этом писала...
Возможно взламывали целенаправленно сотрудников фонда, звонку из записной книжки поверят очень и очень многие...Мне странно, что звонок из моего списка абонентов.![]()
Вот да.Возможно взламывали целенаправленно сотрудников фонда, звонку из записной книжки поверят очень и очень многие...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии