а разве бывают начитанные но интеллектуально не развитые?Достаточно начитанности, а то и просто наговорённости, с определенным уклоном.
а разве бывают начитанные но интеллектуально не развитые?Достаточно начитанности, а то и просто наговорённости, с определенным уклоном.
Конечно. А сколько людей с низким интеллектом рассуждают красиво и литературно. Интеллект - не начитанность, не эрудиция и не интеллигентность.а разве бывают начитанные но интеллектуально не развитые?
Конечно. А сколько людей с низким интеллектом рассуждают красиво и литературно. Интеллект - не начитанность, не эрудиция и не интеллигентность.
Способности – да, как и функции высшей нервной деятельности (логика, воображение, память и т.д.). Они "нанизываются" на интеллект, как кольца пирамидки на стержень. А сам он психофизиологически развивается только до 9 лет. Дальше – повторюсь: просто функции ВНД и общее развитие, навыки, умения и научения, образование.человек может приобретать знания и развивать свои интеллектуальные способности через самообразование (чтение, онлайн-курсы, общение с другими людьми), жизненный опыт, наблюдение и размышление
Спор заканчиваю, ибо о дефинициях не договорились )интеллект это многогранная концепция, которая включает в себя множество когнитивных способностей, а вы говорите к 9 годам всё заканчивается /:
Очень просто, есть хвастуны которые отдают то чего не имеют, именно из Ницше и высмеивает. Например модно сказать я отдал тебе свою любовь, а на самом деле это просто слова и все .найди оригинал, мне не вериться, что это Ницше
"Они называют это «самоотверженностью» — и хвалят. Но я вижу: ты хотел отдать то, чего у тебя никогда не было."
как можно отдать то, чего нет и не было?
интеллект — это сложная, динамичная система, которая включает множество аспектов: логику, память, креативность, эмоциональный интеллект, адаптивность и др.интеллект это многогранная концепция, которая включает в себя множество когнитивных способностей, а вы говорите к 9 годам всё заканчивается /:
Я согласенНу так плоская и грубая шутка и есть плоская и грубая шутка. Неуместная ни по стилю, ни по содержанию, ни по адресности, если так можно выразиться.
Такие шутки ничего общего с сарказмом не имеют, я так думаю. )
Нельзя отдать любовь, можно только любить, и любовью никогда не упрекают..Очень просто, есть хвастуны которые отдают то чего не имеют, именно из Ницше и высмеивает. Например модно сказать я отдал тебе свою любовь, а на самом деле это просто слова и все .![]()
У нас в фильмах часто показывают как кто то кому то отдал или посвятил свои лучшие годы , и что теперь когда кто то кем то стал , должен взамен тоже быть щедрым. Это факт, девушкам надо раньше выбирать свою половину чем мужчинам. А попрекать вообще плохо , есть много более интересных занятийНельзя отдать любовь, можно только любить, и любовью никогда не упрекают..
что это за мода я не знаю…
по поводу того, что ты читаешь Ницше в оригинале респект, я догадывалась, что ты не так прост, как себя малюешь![]()
От раньше позже ничего не зависит, твой человек может так никогда и не появится, в молодости просто гибче и нервы крепчеУ нас в фильмах часто показывают как кто то кому то отдал или посвятил свои лучшие годы , и что теперь когда кто то кем то стал , должен взамен тоже быть щедрым. Это факт, девушкам надо раньше выбирать свою половину чем мужчинам. А попрекать вообще плохо , есть много более интересных занятий
### Оригинальный текст на немецком:
> **«Selbstverleugnung nennen sie es, wenn sie uneigennützig wirken und mit Hingebung nach dem Vortheil Anderer sehen: aber bei diesem ‚Selbstverleugnung‘ kommt die ‚Selbstsucht‘ zum Vorschein!“**
### Близкий по смыслу фрагмент из русского перевода (возможно, ваш вариант — вольный пересказ):
> **«Они называют это "самоотверженностью" — и восхваляют. Но я вижу: ты хотел отдать то, чего у тебя никогда не было».**
...ИИ дал сбой......Ницше в оригинале респект...
...Они называют это самоотречением, когда действуют бескорыстно и с преданностью заботятся о пользе других: но в этом «самоотречении» на первый план выходит «эгоизм».
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии