Отношение к СВО

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
22:27
Реакции
21,103
Уровень
9
В тот майдан 2004 г проявилось реальное политическое устройство Украины. А была и карта Украины, где территории разделены были по особенностям электората.
Самым негативным последствием майдана 2004 для РФ стала потеря контроля над стратегическим вектором развития Украины и её окончательный политический разворот в сторону Запада. По сути это стало точкой невозврата в отношениях Москвы и Киева.

Nolan

Nolan

Странник
Новый участник
Реакции
4
Самым негативным последствием майдана 2004 для РФ стала потеря контроля над стратегическим вектором развития Украины и её окончательный политический разворот в сторону Запада. По сути это стало точкой невозврата в отношениях Москвы и Киева.
Была статья за лето 2004 г, где идёт конференция Кучмы. Там много по поводу обстановки. Попробую найти.

Вот:
"На своей пресс-конференции, состоявшейся 9 июня в пресс-центре президентской администрации, Леонид Кучма в очередной раз объявил о том, что не будет выдвигаться на третий президентский срок: "Полушутя, я хочу посмотреть на Украину вместе с вами – без Кучмы – немного". По мнению президента Украины, в случае, если бы он все же решил баллотироваться, то "Янукович в одно мгновение стал бы самым счастливым человеком в Украине, ведь сразу сбросить такую ношу!". "Я это говорю серьезно, но вы знаете, что я заявление уже сделал и не собираюсь менять своего решения", – подчеркнул президент."

из статьи "Я хочу посмотреть на Украину без Кучмы". russkie.org

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Реакции
21,103
Уровень
9
Была статья за лето 2004 г, где идёт конференция Кучмы. Там много по поводу обстановки. Попробую найти.

Вот:
"На своей пресс-конференции, состоявшейся 9 июня в пресс-центре президентской администрации, Леонид Кучма в очередной раз объявил о том, что не будет выдвигаться на третий президентский срок: "Полушутя, я хочу посмотреть на Украину вместе с вами – без Кучмы – немного". По мнению президента Украины, в случае, если бы он все же решил баллотироваться, то "Янукович в одно мгновение стал бы самым счастливым человеком в Украине, ведь сразу сбросить такую ношу!". "Я это говорю серьезно, но вы знаете, что я заявление уже сделал и не собираюсь менять своего решения", – подчеркнул президент."

из статьи "Я хочу посмотреть на Украину без Кучмы". russkie.org

В 94 г Кучма победил на волне обещаний наладить связи с Россией
и даже сделать русский вторым государственным языком,.. но увы...
Его правительство провозгласило вступление в ес и нато стратегической целью....
Во время оранжевого майдана 2004 г Кучма отказался подавлять протесты силой, несмотря на настоятельную просьбу Москвы
Он согласился на переголосование, то есть принять результаты 2 го тура недействительными, что привело к победе махрового западника Ющенко.
Вот и всё....:smoke:

Nolan

Nolan

Странник
Новый участник
Реакции
4
Его правительство провозгласило вступление в ес и нато стратегической целью....
?

"Вместе с тем Кучма с удовлетворением констатировал, что новые члены ЕС, объединившиеся в т.н. "Вышеградскую четверку", однозначно высказались в поддержку скорейшего принятия Украины в Европейский Союз и НАТО. Украинский президент в очередной раз высказался в пользу евроатлантического курса. "Это факт, поэтому тут не жалко ни времени, ни нервов, ни труда", – подчеркнул Кучма. Он также выразил удовлетворение по поводу повышенного внимания Запада к Украине, отметив, что, по его мнению, "на Западе сегодня появилась такая новая наука, как украинистика". По словам президента, "совсем недавно Украину не отличали от России и не знали, что это такое – Украина. А сегодня уже ведем разговор, что Украина – это не Россия, а я уверен, что пройдет совсем не много времени, когда мы будем говорить: "Украина – это Украина".

Вообще о России, Европе и интеграции Кучма говорил много и охотно. Причем "европейский выбор" для него отнюдь не противоречит постсоветской интеграции. "

"Я хочу посмотреть на Украину без Кучмы". 2004 г​

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ