Проблема Отношение к трезвенникам

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
23:31
Реакции
15
Вот, скажем, у тебя на огороде сколько центнеров пельменей получается с куста?
тут оно и оно - пельмень - это зерно, его съест свин... зерну пофигу, сколько его поливать - оно все равно прорастет... Т.е. если у тебя в огрроде растет пельмень - то ты облажался, так как стоимость огорода больше поля в разы, т.е. если на поле пельмень будет стоить 100 руб за кг, то в огороде - 1000, а в саду сразу тыщь 5-10 за кг! это нужно знать со школы - причем я то же удивляюсь что нас такому не учили... прочел уже потом, когда стал читать мануал к огороду... в огороде короче у тебя должны расти овощи - огурцы, томаты, петрушка, а в садах - ягоды и фрукты, а на поле - мясные откормочные культуры - пшеница, овес, свекла, в крайнем случае картошка... Эти 90ые всё спутали за счет космических цен на всё - в ссср были инструкции что растить на какой земле... там была даже цена указана иногда и способы ее расчета...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
Главное - знать правильный куар-код!
Это как раз тот момент, когда понятно, что в россии в основном поля, редко огороды, а сады - пригодны лишь для всякой фигни, что этот код - нужно гражданство другой страны что бы растить что то там... т.е. стоимость гражданства нормальной страны превышает стоимость жизни вообще... а мы все -в этом совке... причем если верить тем же ученым - у них не было даже хруща, который распространился уже в 80ые и 90ые, когда все нии попадали, и теперь он жрет вообще всё... И самое главное - до сих пор, а прошло 40 лет, нет ни одного удобрения от хруща на полке! т.е. мы в мазохистской сказке! все говорят о медведке, но это не она, хрущь - не сожрет приманку для медведки! причем где бы ни рыли - я везде видел имено хруща, а не медведку! в каких бы городах не рыли - везде хрущ!

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
подранок его точно утопит практически стопроцентно.
лодку точно не утопит, дрон - хз, смотря чем цеплять... ведь можно на тянущейся нити его просто подвести к берегу, пусть ныряет и что? дроны то уже современные, а не те, что были 20 лет назад... а в лесу кстати - дрон с гранатой на медведя - как вам?

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
не бывает свиной по 300 кг...долбодятел...и собака съедает каши ровно столько же, сколько и человек....лучше крышку закрой, а то у тебя фляга свистит...
сколько в вашем мире весит человек? у меня я лично кабана на полтонны видел... свиньи именно по 300-400 кг... человек весит от 70 до 100 кг в среднем, бывают по 120, девочки весят 45-55 кг... собаки разные, бывают и по 70-80 кг - на вид, размером с мотоцикл... 1 литр воды весит 1 кг... может мы в разных мирах? поросята по 100-120кг продаются всегда, что оптом, что в розницу, курицы 1.5-2.5 кг... давайте уточнять параметры миров... вдруг мы - в разных? вдруг вы на другом континенте, где свинки по 5 кг бегают... Коровы у нас по 700-1100 кг если большая а еще есть маленькие "по колено" - 200-350 кг, так же как и свиньи... олени весят 50-70кг справочно, в зоопарке видел - вроде похоже. кошка питающаяся мясом весит 5-6кг... вишенка одна штука - примерно 1 грамм... что еще? у меня почти все взвешено, потому что всё платное за грамм(кг/тонну)... что у вас?

по сабаке - я тупо видел, что ее кормят насыпая кашу ей в миску, и исходя из объема посчитал вес каши а как следствие и зерна - так как степень набухания известна. примерно 10 кг ей насыпали хозяева... я сам кошек кашей кормил - с килькой до 1 кг в день - запросто сожрет, причем не крупная, а на 3 кг...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
а ротвеллер какой? я видел 50 кг ротвеллеров - у нас таких выгуливают без намордников, но были еще случаи гигантских ротвеллреов, не знаю сколько они весят, но около 100... алабая видел под 100 кг мельком, но там шерсти полно, не разберешь... обычно у нас в мире - собака 50 кг - норма, а 100- уже гигантская... волки по таблицам весят от 50 до 150кг, дальше - уже их приедут заберать в красную книгу. Интересно, вдруг у вас по принципу уменьшения давления - когда существо уменьшается, если давление понизить - называется "икебана". ведь там можно вообще алабая размером с морскую свинку вырастить...

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
22:31
Реакции
3,466
Уровень
5
в лесу нет уток, они на озере - так что именно дроном удобнее

лодку точно не утопит, дрон - хз, смотря чем цеплять... ведь можно на тянущейся нити его просто подвести к берегу, пусть ныряет и что? дроны то уже современные, а не те, что были 20 лет назад... а в лесу кстати - дрон с гранатой на медведя - как вам?
Потрясающе!
Особенно если посчитать сколько килограммов масла влезет в селёдку, если ящики для патронов набивать оцинкованными гвоздями,
когда объект находится ниже плоскости эклиптики, с учётом того что Марс находится в Деве а Сникерс вообще не вышел на работу.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:31
Реакции
12,918
Уровень
9

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,918
Уровень
9
дрон с гранатой на медведя - как вам?
хреново...на медведя надо с гранатомётом идти, и что бы граната была кумулятивная, что бы шкурку не попортить...а с ручной ганатой, да с дрона лучше на перепелов, подлетел к стапйке, сделал сброс..осколками всю стаю положило....победа :1012:

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
когда с медикаментами перебрал, или наоборот не добрал...?:biggrin1:
не, прям так, без них... они такие у нас и по энциклопедиям то же, почему я и предлагаю вам описать ваш мир - я все еще предпологаю подвох на уровне информации - что у нас разные территории, что у нас разные размеры - это ваш шанс так сказать вообще что то новое узнать. у меня именно в книгах такие параметры и видны они же... именно я замерил каждый окорочек по весу, можно хотя бы понять, где обман затаился, но у меня имено 350 кг - это нормальная откормленная свинья, а 200 кг - даже поросята такие бывают, но в книгах ссср - это захудалая свинья, брак производства... Причем я покупал куски животных в других странах - они соответствовали размерам, т.е. если у вас 200 кг - большая свинья - то это явно интерес, возможно вы где то на северах, но все равно, в энциклопедиях для детей даже этот вес указан как ущербный был... типа она тощая дохлая должна быть...

Iosik

Iosik

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
15
хреново...на медведя надо с гранатомётом идти, и что бы граната была кумулятивная, что бы шкурку не попортить...а с ручной ганатой, да с дрона лучше на перепелов, подлетел к стапйке, сделал сброс..осколками всю стаю положило....победа :1012:
у меня цена мяса животных именно такая - плевать что, где и как, дальше уже идут fpv-дроны с гранатой... т.е. без разницы что там - олень или утка, цена такая за кг мяса, что уже дальше выгоднее это... я смотрел 2 года назад цены на боевые fpv-дроны, но сегодня цена мяса такая же как и 2 года назад... может сегодня что то там изменилось, но вопрос то в цене мяса за кг, а еще есть арболет... Причем они там были имено с гранатой в прайсе, т.е. снаряженные... единственное - нужно его привезти туда в лес и ждать ночи, так как олень днем спит... это добавляет наценку...но не так, что собака окупится... я имею в виду собаку размером хотя бы 30-40 см от пола - меньше уже не сдвинет дичь...

Ворчун

Ворчун

Странник
Наш человек
Реакции
352
у меня цена мяса животных именно такая - плевать что, где и как, дальше уже идут fpv-дроны с гранатой... т.е. без разницы что там - олень или утка, цена такая за кг мяса, что уже дальше выгоднее это... я смотрел 2 года назад цены на боевые fpv-дроны, но сегодня цена мяса такая же как и 2 года назад... может сегодня что то там изменилось, но вопрос то в цене мяса за кг, а еще есть арболет... Причем они там были имено с гранатой в прайсе, т.е. снаряженные... единственное - нужно его привезти туда в лес и ждать ночи, так как олень днем спит... это добавляет наценку...но не так, что собака окупится... я имею в виду собаку размером хотя бы 30-40 см от пола - меньше уже не сдвинет дичь...
Вам бы с Вашими арбОлетами, предполОгаю, инжИнерами и т.д. да в тему про "правильно говорить по-русски". Даю слово, Вам бы в этой теме цены не было.

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,776
Уровень
5
для охоты не нужно поднимать дрон выше 2 метра над землей
нет, его высоко поднимают над охотничьими угодьями, для разведки местности. У него камеры высокого разрешения, можно засечь зверя. Преследовать же зверя квадрокоптером, использовать для загона - в России строго запрещено, это браконьерство и уголовка.

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,776
Уровень
5
я то же считаю что нужно ограничить породы собак для разведения, вот доберманы, овчарки, волки - это приемлемо - они хотя бы выглядят прилично, а какие то козявки, бульдоги, бультереры и пуделя - нужно запретить их! я всегда боюсь когда иду мимо бульдога, что он куснет меня за яйца внезапно, приходится одну руку в карман класть а вторую - на шею, ведь они до сих пор без намордников. Мне кажется доберман не опустится до такого, что бы кусать за яйца, хотя бы одна рука свободна останется что бы курить, когда идешь мимо собаки без намордника...
яйца надо беречь, да. Вторых не будет

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,776
Уровень
5
так то - дешевые первые модели коптеров с 0.3 мегапикселей камерой. современный дрон уже с ии и инфракрасным зрением, а так же с ультразвуковым радаром, а так же и с гранатой и бесшумный при этом. следующее поколение начнет еще лазерами стрелять по глазам жертвы, прямо как hl-2. причем цена уменьшается относительно остальных товаров потребления. В сша дроны уже вообще похожи на демонов
когда дроны были разрешены, я увлекался полетами по фпв, через очки. У меня мавик про. Очень было увлекательно, особенно в горах. Виды можно было шикарные снять. У мавика огромный функционал. По фпв можно управлять полетом поворотами головы или включить автопилот по маршруту. Помимо полетов, его можно просто использовать как штатив для семейной сьемки, он зависает в 2 метрах и делает задержку чтоб все успели приготовиться и фоткает. Есть функционал автопилота, когда он просто следует за тобой в автоматическом режиме и снимает, держит тебя в кадре. Можно ехать на машине или на квадроцикле/велосипеде, он будет лететь рядом боком и вести съемку, при этом будет облетать препятствия. Можно использовать в хозяйстве, скажем если живешь в частном доме, то можно посмотреть состояние крыши или каких либо конструкций, понять причину протечек и так далее. В общем, очень полезный, интересный и удобный девайс. И куча аксессуаров - балонеты для посадки на воду, мини-прожектора чтоб использовать его как временный фонарный столб, тепловизоры для обследования фасадов по утечкам тепла. И дофига всего другого. Очень жаль, что такую интересную вещь связали с войной, превратили в оружие и сделали ему такую репутацию убийцы. И вообще запретили.

Олег

Олег

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,776
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
12,918
Уровень
9
@Олег, ты не пробовал психологом в дурдом устроится, у тебя хорошо получается с контингентом общаться?...:biggrin1:

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
02:31
Реакции
1,277
Уровень
4
а кто ж вас заставляет терпеть. Не дружите с таким. Дружите с приятными людьми.

Когда дроны были разрешены, мы тоже использовали их для разведки на охоте. Но они никак не заменят собаку. А если охота на боровую дичь (птицу) - так уж точно не заменит. С коптера ты никак не увидишь птицу в лесу. Или затаившегося зверя, в ельнике или на лежке. А собака почувствует - нюхом, за сто метров. Вычислит, где сидит птица, заставит вылететь из укрытия, под выстрел. С собакой не нужны манки, свистелки-перделки и прочее. Так же может след зверя взять, вывести на него. А если вдруг Потапыч выйдет - спасет жизнь. Квадриком от Потапыча не отобьесся..
Щас же ИИ... Придумают, что дрончик будет еще лучше охотничьей собаки...))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ