-
Все сообщения в теме
- Модератор
Mak
- 23:49
- Темы
- 56
- Реакции
- 8,737
- Уровень
- 8
- Награды
- 8
С утра выпил - весь день свободен
Вот чего я никогда не понимала, так это курения, хотя в семье был не один дурной пример. Зачем, ради чего гробить здоровье. В молодости еще лояльно относилась, но с годами это стало вызвать только крайне негативные чувства.Я в детстве попробовала пригубить - горечь сразу вызвала отвращение… С курением у меня, кстати, тоже самое… В деревне у бабушки с местными девчонками закурила, но после того, как потом пять минут чихала и кашляла, больше пробовать уже не хотелось…
Вроде говорят, что курение снимает стресс, поэтому многие закуривают в моменты волнения… Хотя за истинность этого не поручусь…Вот чего я никогда не понимала, так это курения, хотя в семье был не один дурной пример. Зачем, ради чего гробить здоровье. В молодости еще лояльно относилась, но с годами это стало вызвать только крайне негативные чувства.
100% правдаВроде говорят, что курение снимает стресс, поэтому многие закуривают в моменты волнения…
Я думаю в то время алкоголь был почти единственным вариантом побыть наедине с собой , лишнего отдельного жилья не было, быт многим был поперёк горла, оставалось только забыться и выпить. Да и телефоны городские были не у всех, поэтому встреча с друзьями была возможна только лично , а там что бы разговор пошел и выпивали.Вот чего я никогда не понимала, так это курения, хотя в семье был не один дурной пример. Зачем, ради чего гробить здоровье. В молодости еще лояльно относилась, но с годами это стало вызвать только крайне негативные чувства.
Про вред алкоголя в те времена информации не было, кроме того, что много пить вредно, а небольшие дозы считались даже и "полезными". Но в компаниях на праздники многие хмелели не в меру. У кого-то был тормоз, кто-то мог отказываться, а другие раз за разом травились. Причем для этого не обязательно было выпить полбутылки вина, водки и т. д.
Сколько было случаев, когда нормальные люди спивались, - жизнь разрушали не только себе, но и своему окружению, детям. Только из-за этого стоило бы уничтожить такую «традицию». Как правильно было сказано одним человеком: "Традиция – это то, что народ сохраняет и развивает".
У моей матери была подруга, которая занимала руководящую должность в сфере образования. Всю жизнь пила «как все», но к концу 80-х стала прикладываться чуть больше, сошлась с каким-то типом не ее круга, он тоже был не прочь выпить, и однажды 31 декабря утром она умерла в ванной комнате. Считай, молодая женщина, сын-подросток остался без матери.
В чём выгода?а государству очень выгодно, чтобы люди травились сигами и шнапсом.
да им наплевать на все с высокой колокольни...а государству очень выгодно, чтобы люди травились сигами и шнапсом.
иначе давно уже запретили.
у нас в Литве пачка сиг уже близко к 6 еврам
водка 0,5 - около 10 евро
Дорого, удовольствие не получишьа государству очень выгодно, чтобы люди травились сигами и шнапсом.
иначе давно уже запретили.
у нас в Литве пачка сиг уже близко к 6 еврам
водка 0,5 - около 10 евро
В акцизеВ чём выгода?
Смотря какая зпДорого, удовольствие не получишь![]()
Было время у нас за 10 евро виски продавали , известные , сейчас все тоже выросло , ну не 10 по старой у курсу но за 15 точно можно было купить 0.5Смотря какая зп
Мне норм
Я про них писал что удовольствия не будет , деньги просто на ветерсиг уже близко к 6 еврам
Пох, денег естьЯ про них писал что удовольствия не будет , деньги просто на ветер![]()
Это такая относительная выгодаВ акцизе
Бокал вина в неделю нормально , французы не жалуются , вот и днем пьютЯ обычно веду трезвый образ жизни ибо за рулем и рано вставать, но пятница это мое святое время :) может быть я бы и в пятницу отказалась от винишка, но с идиотизмом на работе фиг откажешься :) нервы надо поправить хоть чуть-чуть.
У Ж. Сименона в одном детективе описано, как в кафе висит плакат про вино: "Не больше литра в день!"Бокал вина в неделю нормально , французы не жалуются , вот и днем пьют
Сам Сименон, кстати, предпочитал пить больше кофе – и написал 200 романовУ Ж. Сименона в одном детективе описано, как в кафе висит плакат про вино: "Не больше литра в день!"![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии