Отношение к трезвенникам

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
22:49
Темы
1
Реакции
145
Награды
1
Я в детстве попробовала пригубить - горечь сразу вызвала отвращение… С курением у меня, кстати, тоже самое… В деревне у бабушки с местными девчонками закурила, но после того, как потом пять минут чихала и кашляла, больше пробовать уже не хотелось…
Вот чего я никогда не понимала, так это курения, хотя в семье был не один дурной пример. Зачем, ради чего гробить здоровье. В молодости еще лояльно относилась, но с годами это стало вызвать только крайне негативные чувства.

Про вред алкоголя в те времена информации не было, кроме того, что много пить вредно, а небольшие дозы считались даже и "полезными". Но в компаниях на праздники многие хмелели не в меру. У кого-то был тормоз, кто-то мог отказываться, а другие раз за разом травились. Причем для этого не обязательно было выпить полбутылки вина, водки и т. д.
Сколько было случаев, когда нормальные люди спивались, - жизнь разрушали не только себе, но и своему окружению, детям. Только из-за этого стоило бы уничтожить такую «традицию». Как правильно было сказано одним человеком: "Традиция – это то, что народ сохраняет и развивает".

У моей матери была подруга, которая занимала руководящую должность в сфере образования. Всю жизнь пила «как все», но к концу 80-х стала прикладываться чуть больше, сошлась с каким-то типом не ее круга, он тоже был не прочь выпить, и однажды 31 декабря утром она умерла в ванной комнате. Считай, молодая женщина, сын-подросток остался без матери.

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
23:49
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
а государству очень выгодно, чтобы люди травились сигами и шнапсом.
иначе давно уже запретили.
у нас в Литве пачка сиг уже близко к 6 еврам
водка 0,5 - около 10 евро

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
47
Реакции
3,945
Уровень
5
Награды
5
Вот чего я никогда не понимала, так это курения, хотя в семье был не один дурной пример. Зачем, ради чего гробить здоровье. В молодости еще лояльно относилась, но с годами это стало вызвать только крайне негативные чувства.
Вроде говорят, что курение снимает стресс, поэтому многие закуривают в моменты волнения… Хотя за истинность этого не поручусь… :unknw1:

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1
Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4

Про вред алкоголя в те времена информации не было, кроме того, что много пить вредно, а небольшие дозы считались даже и "полезными". Но в компаниях на праздники многие хмелели не в меру. У кого-то был тормоз, кто-то мог отказываться, а другие раз за разом травились. Причем для этого не обязательно было выпить полбутылки вина, водки и т. д.
Сколько было случаев, когда нормальные люди спивались, - жизнь разрушали не только себе, но и своему окружению, детям. Только из-за этого стоило бы уничтожить такую «традицию». Как правильно было сказано одним человеком: "Традиция – это то, что народ сохраняет и развивает".

У моей матери была подруга, которая занимала руководящую должность в сфере образования. Всю жизнь пила «как все», но к концу 80-х стала прикладываться чуть больше, сошлась с каким-то типом не ее круга, он тоже был не прочь выпить, и однажды 31 декабря утром она умерла в ванной комнате. Считай, молодая женщина, сын-подросток остался без матери.
Я думаю в то время алкоголь был почти единственным вариантом побыть наедине с собой , лишнего отдельного жилья не было, быт многим был поперёк горла, оставалось только забыться и выпить. Да и телефоны городские были не у всех, поэтому встреча с друзьями была возможна только лично , а там что бы разговор пошел и выпивали.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,737
Уровень
8
Награды
8

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
46
Реакции
832
Уровень
5
Награды
4
да им наплевать на все с высокой колокольни...
оне только о себе думают...
как в принципе и все остальные... :smoke:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Дорого, удовольствие не получишь :bye1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Смотря какая зп
Мне норм
Было время у нас за 10 евро виски продавали , известные , сейчас все тоже выросло , ну не 10 по старой у курсу но за 15 точно можно было купить 0.5

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
535
Награды
1

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,737
Уровень
8
Награды
8

Ptichka

Ptichka

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
456
Награды
1
Я обычно веду трезвый образ жизни ибо за рулем и рано вставать, но пятница это мое святое время :) может быть я бы и в пятницу отказалась от винишка, но с идиотизмом на работе фиг откажешься :) нервы надо поправить хоть чуть-чуть.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Я обычно веду трезвый образ жизни ибо за рулем и рано вставать, но пятница это мое святое время :) может быть я бы и в пятницу отказалась от винишка, но с идиотизмом на работе фиг откажешься :) нервы надо поправить хоть чуть-чуть.
Бокал вина в неделю нормально , французы не жалуются , вот и днем пьют

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,385
Уровень
5
Награды
4
Бокал вина в неделю нормально , французы не жалуются , вот и днем пьют
У Ж. Сименона в одном детективе описано, как в кафе висит плакат про вино: "Не больше литра в день!" :biggrin1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
У Ж. Сименона в одном детективе описано, как в кафе висит плакат про вино: "Не больше литра в день!" :biggrin1:
Сам Сименон, кстати, предпочитал пить больше кофе – и написал 200 романов

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ