Жизненное Отношения на работе

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
19:23
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6
На создание темы натолкнул пост от Светы -

Когда я год работала учителем истории в школе, меня выбешивали коллеги и родители. :biggrin1:
С учениками-то отношения сложились нормальные, с 4 по 11 класс.

А вот коллеги! Это было змеиное гнездо, как вспомню - так вздрогну.

Излишне говорить, что значительную часть нашей жизни мы проводим на работе… Поэтому важно, чтобы отношения в рабочем коллективе были нормальными, поскольку это необходимо не только для рабочего процесса, а и для нашего душевного состояния на работе… Хочется спросить - как у вас на работе складываются ( или складывались ) отношения с коллегами, с начальством? И что делать, если отношения не очень? Увольняться? Стараться терпеть? Воспитывать у себя пофигизм и относиться ко всему спокойно?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6
как у вас на работе складываются ( или складывались ) отношения с коллегами, с начальством?
А замечательно складывались. И с коллегами, и с начальством. Не то чтобы совсем никаких минусов не было и эксцессов, но в целом хорошо и очень хорошо. Есть одно наблюдение, из личного опыта. Если в коллективе есть конкуренция, скажем ради повышения, либо работа за процент - там точно будет гадюшник. Если начальство грамотное, то гадюшник будет тихий, но всё равно будет.
Тут возможны варианты. Если есть куда уйти, то наверное лучше уйти. Только перед этим хорошо подумать - а не ты ли сам причина таких отношений.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6
Есть одно наблюдение, из личного опыта. Если в коллективе есть конкуренция, скажем ради повышения, либо работа за процент - там точно будет гадюшник. Если начальство грамотное, то гадюшник будет тихий, но всё равно будет.
Уравниловки на работе же не бывает, поэтому конкуренция всегда есть, хотя бы за более высокие премиальные… Многим постоянно кажется, что одним переплатили ни за что, а другим недоплатили, хотя они аж все уработались… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6
Уравниловки на работе же не бывает, поэтому конкуренция всегда есть, хотя бы за более высокие премиальные…
Не знаю, я много где работал, где не было никакой явно влияющей на отношения конкуренции. Где все работники были на одном уровне, с одинаковой зарплатой, одинаковой премией, и одинаково призрачными шансами на повышение. Опять же, не на любой работе и далеко не все люди хотят повышения. Лично меня аж в трёх местах повышали против моего желания. Просто ставили перед фактом, зная, что я этого не хочу.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6
Не знаю, я много где работал, где не было никакой явно влияющей на отношения конкуренции. Где все работники были на одном уровне, с одинаковой зарплатой, одинаковой премией, и одинаково призрачными шансами на повышение. Опять же, не на любой работе и далеко не все люди хотят повышения. Лично меня аж в трёх местах повышали против моего желания. Просто ставили перед фактом, зная, что я этого не хочу.
Повышения да, не все хотят, а вот хорошие премиальные хотят все… Может раньше, в советские времена, у всех были одинаковые зарплаты и премии, а сейчас у нас премии каждый месяц делит начальник на собственное усмотрение, поэтому далеко не все всегда довольны… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6
сейчас у нас премии каждый месяц делит начальник на собственное усмотрение, поэтому далеко не все всегда довольны…
А все и всегда не могут быть довольны при любом раскладе. И что, из-за этого сраться на работе с коллегами? Не все же такие, как моя сестра, которая меня просто возненавидела из-за разницы в пенсиях в 3-4 тыщи рублей. Это скорее исключение из правил.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6
А все и всегда не могут быть довольны при любом раскладе. И что, из-за этого сраться на работе с коллегами?
Вот это в точку! У нас, например, коллектив в основном женский, поэтому много бывает сплетен всяких… Отсутствующим обязательно «за спиной косточки перемоют», все об этом прекрасно знают, воспринимают как должное и никто не обижается… Поэтому «гадюшник» у нас, или нет, сказать сложно… Наверно в какой-то степени «гадюшник», но до открытых конфликтов никогда не доходит, поскольку всё-таки не детский сад, люди все взрослые, понимают, что если будут открытые конфликты на рабочем месте, то это лучше вообще всем тогда уволиться… Небольшие споры возникают только насчёт кондиционеров, поскольку одним слишком жарко, другим слишком холодно, а в остальном вполне мирно существуем… :connie-1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,112
Уровень
9
Награды
6
Хочется спросить - как у вас на работе складываются ( или складывались ) отношения с коллегами, с начальством? И что делать, если отношения не очень? Увольняться? Стараться терпеть? Воспитывать у себя пофигизм и относиться ко всему спокойно?
Мне после вуза нужен был жизненный опыт. Самый разный. Потому что я хотела стать писателем. Так что меня можно назвать летуном - я не делала карьеру, не сидела обычно больше года-двух на одном месте. Могла легко уволиться и найти новую работу. Что я и делала, если меня что-то не устраивало. ))

Став внештатным редактором и получив возможность распоряжаться своим личным временем, я работала уже не на дядю, а на себя, потому и смогла написать и издать два детективных романа. Так что у меня всё получилось так, как мне и надо было. ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
5,836
Уровень
4
Награды
2
нормально со всеми складывались,все меня звали в свои отделы от шефа изверга:sarcastic1: но я не,я тока с ним...кто ж в меня еще банку с огурцами запустит то:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
5,836
Уровень
4
Награды
2
Какие ужасы рассказываешь… shok3
не,у меня шеф клевый,но местами нервный)) выхожу как-то на перекур,а мне в след банка с огурцами:sarcastic1: извинялся потом долго правда:biggrin1: а девки мои от него в туалете плакали)) но если лажа какая,то всегда прикроет,поможет и за свой отдел голову откусит))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
4,294
Уровень
5
Награды
4
На создание темы натолкнул пост от Светы -

Излишне говорить, что значительную часть нашей жизни мы проводим на работе… Поэтому важно, чтобы отношения в рабочем коллективе были нормальными, поскольку это необходимо не только для рабочего процесса, а и для нашего душевного состояния на работе… Хочется спросить - как у вас на работе складываются ( или складывались ) отношения с коллегами, с начальством? И что делать, если отношения не очень? Увольняться? Стараться терпеть? Воспитывать у себя пофигизм и относиться ко всему спокойно?
Я когда то начинал с успешными молодыми людьми , кто вырос и до покупки квартир и машин и миллиона долларов, и у нас всегда в цене было помощь друг другу , те кто начинал выпендриваться быстро увольняли, а сейчас все хотят оставаться в первых рядах за счёт других , приходиться сражаться за место , друзей на работе не ищу , ищу знания которые можно преумножить в деньги. Жить среди себе подобных по прежнему моя мечта :acute1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,679
Уровень
6
Награды
6
а сейчас все хотят оставаться в первых рядах за счёт других , приходиться сражаться за место , друзей на работе не ищу , ищу знания которые можно преумножить в деньги. Жить среди себе подобных по прежнему моя мечта :acute1:
Ну, а в целом обстановка-то в рабочем коллективе нормальная сейчас? :scratch-one-s-head:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
4,294
Уровень
5
Награды
4
Ну, а в целом обстановка-то в рабочем коллективе нормальная сейчас? :scratch-one-s-head:
Да как всегда , молодняк наглеет, работать не хочет , а так да , цель у всех одна, денюжки . Есть конечно дамочки малолетки которые хотят на все готовое , но двое уволились, осталась пока одна новенькая, наглая, но это большее ее дело, в целом я не очень доволен тем что берут молодых без опыта которые хотят проводить время на работе , а не работать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,638
Уровень
6
Награды
6
говорит - я ленивый. на самом деле это не лень, а трудовой дефект.
Дефект говоришь? :cat02: Ты порой подкидываешь красивые мысли, правильные. Хотя, даже лень - не повод для ненависти. Особенно среди родных.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,579
Уровень
5
Награды
4
Мне всегда везло. Сейчас особенно. У нас коллектив максимально обеднен, поэтому каждый отвечает за свое направление, лишних людей и времени на срачи нет. Поругаться по работе - нормально, можно, но как тучи ушли - продолжаешь дальше решать рабочие вопросы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ