-
Все сообщения в теме
- Модератор
А сравнение не между этими вариантамиесть разница наукой в тюрьме заниматься или на свободе...
А сравнение не между этими вариантамиесть разница наукой в тюрьме заниматься или на свободе...
почему?А сравнение не между этими вариантами
Из вредности на сайт яковлева-пидара сошлюсь, вот тебе приказ от 1939 года по лагерямпонятно, сказки про сбалансированное питание ТОГДА. сейчас в тренде...![]()
Перечитай разговор и увидишьпочему?
Читаю и удивляюсь некому оправданию существованию этих самых шарашек обстоятельством того времени.А еще жить на обычном казарменом режиме по сути, получать доступ при обосновании к любой литературе в пределах возможного, так же и к оборудованию, в пределах дозволенных.
На бесплатную и подконтрольную эффективность.Шараги были настроены не на наказание, а на эффективность...
Есть.Есть разница наукой заниматься или лес на колыме зимой валить?
Нет1. Отсутствие режимного содержания, но минимизация контактов с внешним миром. Скажи, что нет.
Опять же солж детектед. В шарашках не платили? На воле всем платили больше в разы?На бесплатную и подконтрольную эффективность.
Слушаем внимательно настоящую правду.
Нет.В шарашках не платили?
Как минимум платили.На воле всем платили больше в разы?
Ну ложь же, начнем с постанвления https://istmat.org/node/57581 и потом почитаем другую нормативку, где ИТР устанавливаются нормы для получения платных льготных отоварок. Они, деньги, к ним с неба валилилсь?
тут к гадалке не ходи, видно, что тебя фантомные. архипелаггулаговые боли мучают...как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...вы со своим архипелаггулагством да "огоньками", сами себе не надоели?Я понимаю, что для большинства достаточно купить Архипелаг Гулаг и его не читать даже, потому, что гамно, но не со всеми стоит с этим спорить.
Это вас все на эту тему прет, как увеченных. Я на нормативку того времени ссылаюсь, а вы все вафла вашего цитируете. Не, ну я понимаю, что родственники могли быть свыше подонки и уроды, которые отсидели "ни за что", но нормативку не опровергнешь. А в страшной терании или законы не нарушались, или терония была не такой и тиронской.тут к гадалке не ходи, видно, что тебя фантомные. архипелаггулаговые боли мучают...как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...вы со своим архипелаггулагством да "огоньками", сами себе не надоели?![]()
Опять же, нет.Ну ложь же,
ну да, бумажка, как основа...вот тебе например тоже бумажка...https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президиума_ВС_СССР_от_28.08.1941_№_21/160 и вот что интересно в документеНу ложь же, начнем с постанвления https://istmat.org/node/57581 и потом почитаем другую нормативку, где ИТР устанавливаются нормы для получения платных льготных отоварок. Они, деньги, к ним с неба валилилсь?
кого цитируем? и где, можешь хотя бы ссылкой указать..или это твои болезненные фантазии опять?Я на нормативку того времени ссылаюсь, а вы все вафла вашего цитируете.
Ну он, как политический, условия получше..Да он и в лагере не сидел, всё в шарашках ошивался