Отсутствие идеалов

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
07:08
Ноя 15, 2024
44
5,547
65
5,668
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,973
40
2,292
Уровень
5
Награды
4

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,153
0
407
Уровень
5
Награды
4
А еще жить на обычном казарменом режиме по сути, получать доступ при обосновании к любой литературе в пределах возможного, так же и к оборудованию, в пределах дозволенных.
Читаю и удивляюсь некому оправданию существованию этих самых шарашек обстоятельством того времени.
Мой прадед и дед прошли испытания ими. Не доведи ГОСПОДЬ до такого...
На такие испытания бросать невинных людей только большевики были способны.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
609
10
754
Уровень
2
Награды
2
Есть разница наукой заниматься или лес на колыме зимой валить?
Есть.
Лесоруба можно заменить на другую неквалифицированную рабочую силу.
Инженера чуть сложнее.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,973
40
2,292
Уровень
5
Награды
4

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
07:09
Окт 4, 2023
1
609
10
754
Уровень
2
Награды
2

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,973
40
2,292
Уровень
5
Награды
4
Ну ложь же, начнем с постанвления https://istmat.org/node/57581 и потом почитаем другую нормативку, где ИТР устанавливаются нормы для получения платных льготных отоварок. Они, деньги, к ним с неба валилилсь?

Я понимаю, что для большинства достаточно купить Архипелаг Гулаг и его не читать даже, потому, что гамно, но не со всеми стоит с этим спорить.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
10:09
Ноя 16, 2024
4
2,147
0
2,300
Уровень
5
Награды
4
Я понимаю, что для большинства достаточно купить Архипелаг Гулаг и его не читать даже, потому, что гамно, но не со всеми стоит с этим спорить.
тут к гадалке не ходи, видно, что тебя фантомные. архипелаггулаговые боли мучают...как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...вы со своим архипелаггулагством да "огоньками", сами себе не надоели?:biggrin:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,973
40
2,292
Уровень
5
Награды
4
тут к гадалке не ходи, видно, что тебя фантомные. архипелаггулаговые боли мучают...как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит...вы со своим архипелаггулагством да "огоньками", сами себе не надоели?:biggrin:
Это вас все на эту тему прет, как увеченных. Я на нормативку того времени ссылаюсь, а вы все вафла вашего цитируете. Не, ну я понимаю, что родственники могли быть свыше подонки и уроды, которые отсидели "ни за что", но нормативку не опровергнешь. А в страшной терании или законы не нарушались, или терония была не такой и тиронской.

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,147
0
2,300
Уровень
5
Награды
4
Ну ложь же, начнем с постанвления https://istmat.org/node/57581 и потом почитаем другую нормативку, где ИТР устанавливаются нормы для получения платных льготных отоварок. Они, деньги, к ним с неба валилилсь?
ну да, бумажка, как основа...вот тебе например тоже бумажка...https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президиума_ВС_СССР_от_28.08.1941_№_21/160 и вот что интересно в документе

Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.

за счёт переселённых немцев создали дополнительные совхозы, а в совхозах, как мы знаем, земля государственная, ну насчёт работы, то тут полный порядок, всё мужское население от 16 до 60 были устроены в Трудовые Армии, а это тот же концлагерь, только в профиль, часть на стройки народного хозяйства, например поднимать эвакуированные заводы, и труд и кормёжка трудоармейца сильно отличалась от труда и продпайков обычных рабочих, особенно учитывая. что рабочие после смены шли по домам, а трудоармейцы во временные деревянные и практически неотапливыемые бараки...а переселение выглядело так, телячьи вагоны, автоматчики с собаками, кормёжка только на станциях, вместо туалета дырка в полу вагона, люди умирали, в том числе и моя тётка в младенческом возрасте, матери тогда было три года...и по рассказам стариков на каждой станции по нескольку умерших снимали с эшелона и куда они делись неизвестно...ни каких документов не сохранилось...так что в Сталинском СССР только на бумаге было всё гладко..тот же Беломорканал как начали 300 тыс. зеков строить, так столько же и завершили, а сколько померло, только один бог знает...

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
2,147
0
2,300
Уровень
5
Награды
4
Я на нормативку того времени ссылаюсь, а вы все вафла вашего цитируете.
кого цитируем? и где, можешь хотя бы ссылкой указать..или это твои болезненные фантазии опять?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,751
79
5,634
Уровень
5
Награды
4
Не спорили бы вы на эти кровавые темы.

Лагеря - плохо, в любом случае и при любом режиме. Хоть в Древнем Риме рабство взять, хоть в СССР, хоть в Германии, хоть где угодно.

По сабжу.

Идеалы должны быть добрыми, человечными. Иначе человек не только будет жить лишь ради материальных благ - пузо набить, новую машину купить и т.д., - но ещё и начнёт жрать других людей. Просто от скуки.

Имхо.

Верх Низ