Охота. Их бин негодует!

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
01:17
Реакции
14,751
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
02:17
Реакции
6,911
Уровень
5
так я уже вчера говорила,но мясо то я есть не перестала)
все равно это все сотрясание воздуха. Тема на "поговорить". Охотхозяйства есть и будут и функция у них- не развлечение, а как раз сохранность природных ресурсов и экосистемы. А уж если у человека совпал азарт охотничий и это на пользу природе, отличное сочетание.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,751
Уровень
5
Ну да, по замыслу оппонентов, ешь мясо - молчи! Да что там мясо... овощи ешь? Тоже молчи. Растения это тоже живой организм.
ну так же оно получается и есть. получается жалко животных - не ешь мясо. а ежели все таки ешь,то и молчи. толку вот,что я это все не переношу...получается один трындешь с моей стороны)

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Реакции
603
Уровень
2
Всё верно. Только с поправкой на то, что в цивилизованных странах такого вида экономической деятельности тоже уже нет.
Вот и отлично, ушли в теневую область, в браконьерство.:biggrin1: По поводу получения удовольствия от денег, полученных на страданиях высших млекопитающих, этот крест мы унесем с собой в могилу. Смерть/ порок уже существуют, нам пофигу.:connie-1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,751
Уровень
5
все равно это все сотрясание воздуха. Тема на "поговорить". Охотхозяйства есть и будут и функция у них- не развлечение, а как раз сохранность природных ресурсов и экосистемы. А уж если у человека совпал азарт охотничий и это на пользу природе, отличное сочетание.
так отож,что "а поговорить")

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,911
Уровень
5

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Реакции
603
Уровень
2
Нет. Представители "цивилизованных" стран ездят в Африку на сафари. Все это "цивилизованное лицемерие"
Да все избалованные охотники ездят на сафари, это можно назвать тиром или бойней. Все зависит от жадности участника и состояния.:biggrin1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,911
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
13,699
Уровень
11
ну так же оно получается и есть. получается жалко животных -
Это у тебя так получается. У меня не так. У нас в стране 21-ый век, а не 11-ый. Есть АПК, который занимается разведением, выращиванием, забоем скота, чьё мясо поставляется в магазины, где я его и покупаю. Потому, что мясо - часть нашего рациона, просто для того, чтобы нормально функционировал организм. Это вопрос выживания нашего вида.
Я не иду в лес убивать животных. В этом нет необходимости. А тот, кто идёт мимо магазина с мясом в лес убивать зверьё чтобы потешить свою кровавую страстишку - ему надо туда, в 11-ый век. Он по уровню своего развития и морали как раз претендует на уровень раннего средневековья.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Реакции
603
Уровень
2
Но в своей стране буду выступать за "гуманное отношение к животным":lol_big: Правила не только лишь для всех.
Я бы поостереглось это делать, а то фиг знает... шкурка у меня прикольная.:biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,593
Уровень
7
Я говорю, разница есть в том, делает ли человек это вынужденно, или превращает в личный источник удовольствия.
Наша любовь к мясу и есть источник удовольствий. Но одно удовольствие для тебя приемлемое, а другое почему-то нет. Как будто охотник приходит, разряжает ружьё в привязанное беззащитное животное и несёт домой гору мяса.
Я не просто так говорила, что охота - это состояние души. Это не только умение, сила, ловкость и выносливость. Это в первую очередь любовь к природе, порядочность и этика охотника. Не охотиться в запрещённые периоды, не убивать больше, чем ты можешь съесть, не оставлять подранков. Для папы быть охотником - значило быть мужчиной. Он предпочитал не в магазин идти за мясом, а в лес. И ты мне будешь говорить, что он аморальный убийца?
Жизнь нашей семьи была подчинена охоте, я выросла среди охотников и в охотничьих угодьях, для меня охота - это нормально. Жалеть добытых уточек или зайчиков мне бы и в голову не пришло в те времена. Потому что дичь - это дичь, это то, что ты добываешь своими трудами и ешь. Это не брошенный котёнок, которого ты принесёшь домой и будешь жалеть и выхаживать. Я этих котят десятками выхаживала, а уточек не жалела, представь себе. Потому что утки, зайцы, кабаны - это была еда, и не более.
Я всё детство помогала папе делать патроны, мы сидели с ним вечерами и взвешивали порох, дробь, я забивала пыжи... а потом с нетерпением ждала папу с охоты и очень радовалась когда папа возвращался не с пустыми руками. А из заячьих хвостиков мама мне шила помпончики на новогодние тапочки, где-то фотку даже показывала... вобщем заклеймить, конечно же. :only_12:

И всё же дело в мотивах. Одно дело сказать: я нуждаюсь в мясе для получения животного белка, который нужен для поддержания моего тела в порядке. А другое: скучно что-то мне стало, а подамся-ка я на охоту, развлекусь, а коли повезёт, так ещё и мясцом разживусь, побалуюсь им. Мотив, мотив, мотив - его обязательно нужно учитывать. Что человеком движет - вот главное! ))
Нам совсем не нужно именно мясо, нам с головой хватит молока, творога, сыра и яиц для удовлетворения всех своих биологических потребностей. Ну и рыбы, если рыбок не жалко. А мясо - это уже от лукавого всё, одно оправдывать, другое клеймить. Откажитесь от мяса, потом клеймите, я это хотя бы понять смогу тогда. Насчёт скучно стало - это вообще не в тему и близко. Мотива вы не знаете, чтобы судить о нём.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Реакции
603
Уровень
2
Это у тебя так получается. У меня не так. У нас в стране 21-ый век, а не 11-ый. Есть АПК, который занимается разведением, выращиванием, забоем скота, чьё мясо поставляется в магазины, где я его и покупаю. Потому, что мясо - часть нашего рациона, просто для того, чтобы нормально функционировал организм. Это вопрос выживания нашего вида.
Я не иду в лес убивать животных. В этом нет необходимости. А тот, кто идёт мимо магазина с мясом в лес убивать зверьё чтобы потешить свою кровавую страстишку - ему надо туда, в 11-ый век. Он по уровню своего развития и морали как раз претендует на уровень раннего средневековья.
Я бы еще добавил, шкуродерство, умерщвление ради ценных частей, травлю и обучение, цирковые истязательства(изнурительные и опасные трюки) это надо сразу запретить.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
13,699
Уровень
11
Я бы еще добавил, шкуродерство, умерщвление ради ценных частей, травлю и обучение, цирковые истязательства(изнурительные и опасные трюки) это надо сразу запретить.
Тема не совсем об этом, но я полностью согласен. Зоопарки тоже туда же.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,751
Уровень
5
Саш,ну вот смотри.идем мы в магаз,покупаем мясо это. а какой путь прошло это мясо до магазина? оно тоже было живое и хотело жить...а его убили,даже не хочу представлять каким путем. я не сторонник охоты.особенно ради охоты. но мясо мы все едим и достается оно путем смерти животного.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,751
Уровень
5
Я бы еще добавил, шкуродерство, умерщвление ради ценных частей, травлю и обучение, цирковые истязательства(изнурительные и опасные трюки) это надо сразу запретить.:biggrin1:
а это вообще мракобесие. туда же зоопарки и дельфинарии

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
6,593
Уровень
7
Ну, можно назвать целенаправленным лишением жизни. Хотя охотники предпочитают говорить "добыл". Но суть-то от этого не меняется - бегала зверюшка и, вот, уже лежит недвижима. Охотник подходит к бездыханной животинке, достаёт острый ножик и начинается разделка туши. Ну, кому-то этот процесс тоже может нравится - не исключаю!
Так что честнее, добыть самому, или пойти в магазин купить кем-то убиенное для тебя мясо? Какая разница вообще, или на бойне всё другое? В лесах священные животные, а на бойнях что, фантомы, которые не страдают? Они не из плоти и крови? Не бьются в конвульсиях, истекая кровью? Не покупали бы мясо в магазинах, не работали бы бойни в таких масштабах. А так получается и правда лицемерие одно: пусть кто-то убьёт для нас, а мы в белом пальто останемся.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
13,699
Уровень
11
смотри.идем мы в магаз,покупаем мясо это. а какой путь прошло это мясо до магазина?
Ооо... хорошо, не читай длинные предложения. Попробую написать тебе совсем коротко. Есть мясо чтобы жить и убивать животных ради удовлетворения своей страсти. Не, тоже не видишь разницы? Если нет, тогда я бессилен. :cat15:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Реакции
603
Уровень
2
Наша любовь к мясу и есть источник удовольствий. Но одно удовольствие для тебя приемлемое, а другое почему-то нет. Как будто охотник приходит, разряжает ружьё в привязанное беззащитное животное и несёт домой гору мяса.
Я не просто так говорила, что охота - это состояние души. Это не только умение, сила, ловкость и выносливость. Это в первую очередь любовь к природе, порядочность и этика охотника. Не охотиться в запрещённые периоды, не убивать больше, чем ты можешь съесть, не оставлять подранков. Для папы быть охотником - значило быть мужчиной. Он предпочитал не в магазин идти за мясом, а в лес. И ты мне будешь говорить, что он аморальный убийца?
Жизнь нашей семьи была подчинена охоте, я выросла среди охотников и в охотничьих угодьях, для меня охота - это нормально. Жалеть добытых уточек или зайчиков мне бы и в голову не пришло в те времена. Потому что дичь - это дичь, это то, что ты добываешь своими трудами и ешь. Это не брошенный котёнок, которого ты принесёшь домой и будешь жалеть и выхаживать. Я этих котят десятками выхаживала, а уточек не жалела, представь себе. Потому что утки, зайцы, кабаны - это была еда, и не более.
Я всё детство помогала папе делать патроны, мы сидели с ним вечерами и взвешивали порох, дробь, я забивала пыжи... а потом с нетерпением ждала папу с охоты и очень радовалась когда папа возвращался не с пустыми руками. А из заячьих хвостиков мама мне шила помпончики на новогодние тапочки, где-то фотку даже показывала... вобщем заклеймить, конечно же. :only_12:
Я тоже несильно далек был от этого, очень в этом удачлив. Но что-то со временем переосознал, природа заставила меня. Меня завалило животными отовсюду, будто духи всех убитых мною животных меня атаковали.:biggrin1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,751
Уровень
5
Ооо... хорошо, не читай длинные предложения. Попробую написать тебе совсем коротко. Есть мясо чтобы жить и убивать животных ради удовлетворения своей страсти. Не, тоже не видишь разницы? Если нет, тогда я бессилен. :cat15:
да вижу я разницу.я охоту не переношу.
я о том,что мясо любое достается путем убийства. а охоту ради развлечения я ненавижу. я там вчера писала из какой я семьи

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ