Охота. Их бин негодует!

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
16:14
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
А что касается малых народов и отдельного к ним отношения, тут я абсолютно поддерживаю закон. Для них... некоторых из них, это по прежнему выживание.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
20:14
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
К тому же количество этих лицензий ограничено и достаются они не всем :unknw:
Нет, ну если серьезно полрйти к делу, и даже оформиться штатным охотником, то и лицензию дадут, и угодья для охоты выделят. Пока с отцом охотился, были свои угодья. Километров сто в длинну вдоль небольшой речушки, и километров тридцать шириной. Но мы в основном на соболей охотились, а остальное так, до кучи.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
А вот рыбу я всегда отпускал, если удалось не повредить. И от этих богатых уловов, что любят выкладывать некоторые., всегда было противно.
У меня наоборот, к рыбалке интерес подольше сохранился. Тем более я рыбу ловил, можно сказать, в промышленных масштабах сетями и продавал. Окунь, щука, сиг, пелядь, сорога. В верховьях даже осетр попадался.)))

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
Нет, ну если серьезно полрйти к делу, и даже оформиться штатным охотником, то и лицензию дадут, и угодья для охоты выделят. Пока с отцом охотился, были свои угодья. Километров сто в длинну вдоль небольшой речушки, и километров тридцать шириной. Но мы в основном на соболей охотились, а остальное так, до кучи.
Так то в Сибири :don-t-mention1: Тут условия другие. Тут выписали определённое количество на район и кому досталось, тому и досталось. А ты приходишь и... извините, закончились :unknw:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,071
Уровень
5
...всё негодуете? :biggrin1:
247540949_e580e1546d885ee3d2405da2dff2d756.jpg

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
У меня наоборот, к рыбалке интерес подольше сохранился. Тем более я рыбу ловил, можно сказать, в промышленных масштабах сетями и продавал. Окунь, щука, сиг, пелядь, сорога. В верховьях даже осетр попадался.)))
Ну... интерес то у меня и сейчас есть, только я её всегда отпускаю. Ты опять же о другом. У меня приятель тож занимался на Ладоге. Это другое :unknw:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
Я тебе могу ответить точно так же. Это ты сглаживаешь, оправдываешь, так как относишься к сторонникам охоты.

В курсе. И что это меняет?

Угу... если завтра государство разрешит насиловать, к примеру, но по лицензии, то воспользуешься? Ведь это же инстинкт. Дело только за законом.
А что, разве есть предпосылки на подобное со стороны государства? Нет, конечно, потому и говорю, что передергиваешь. Что касается меня, то нет конечно. Я ведь человек разумный. Да и сравнивать изнасилования и убийства людей с охотой все таки некорректно.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,852
Уровень
5
гу... если завтра государство разрешит насиловать, к примеру, но по лицензии, то воспользуешься? Ведь это же инстинкт. Дело только за законом.
Вот ты кликуша:sarcastic1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
Так то в Сибири :don-t-mention1: Тут условия другие. Тут выписали определённое количество на район и кому досталось, тому и досталось. А ты приходишь и... извините, закончились :unknw:
Да в Сибири тоже все не так просто. На карту глянешь - кажется бескрайние просторы. А на деле вся лесная территория уже давно поделена между штатниками.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
Я бы даже золотую рыбку отпустил или щуку ту :blush1: не надо мне от них ничего. Впрочем... возможно и загадал юы одно желание, только точно не для себя :don-t-mention1:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
Да в Сибири тоже все не так просто. На карту глянешь - кажется бескрайние просторы. А на деле вся лесная территория уже давно поделена между штатниками.
Я удивлён что они всё ещё существуют, штатники эти :unknw:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,064
Уровень
11
разве есть предпосылки на подобное со стороны государства?
А речь не об этом. Это ты апеллируешь к тому, что государство, мол, не против. Отсюда был и мой вопрос. Будешь ли ты сам контролировать все свои инстинкты, если государство, вдруг, перестанет их контролировать.
Что касается меня, то нет конечно. Я ведь человек разумный.
Но ты за охоту. Раз государство не против. Т.е. не своим разумом живёшь. Про нравственную сторону вопроса я скромно промолчу.
сравнивать изнасилования и убийства людей с охотой все таки некорректно
Это почему? Для меня вот жизнь моей кошки была дороже жизни какого-нибудь незнакомого мне человека.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
Я бы даже золотую рыбку отпустил или щуку ту :blush1: не надо мне от них ничего. Впрочем... возможно и загадал юы одно желание, только точно не для себя :don-t-mention1:
А знаешь, подумалось, что если выловишь рыбу удочкой, действительно немного даже жалко. А когда вытаскиваешь ее сотнями из сетей - никаких эмоций. Как там говорят, одна смерть - трагедия, а тысячи - статистика.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
А знаешь, подумалось, что если выловишь рыбу удочкой, действительно немного даже жалко. А когда вытаскиваешь ее сотнями из сетей - никаких эмоций. Как там говорят, одна смерть - трагедия, а тысячи - статистика.
Это совершенно разные процессы и цели :unknw:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,071
Уровень
5

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,985
Уровень
5
Я удивлён что они всё ещё существуют, штатники эти :unknw:
Существуют. Вообще, если выезжаешь впервые в сибирские лесные просторы - кажется глухомань и кругом ни души. А если знаешь, то понимаешь, что в этой глухомани куча народу. Там база одного штатника, там другого, а там круглогодичный гидропост. А общем довольно людно.)))

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
Существуют. Вообще, если выезжаешь впервые в сибирские лесные просторы - кажется глухомань и кругом ни души. А если знаешь, то понимаешь, что в этой глухомани куча народу. Там база одного штатника, там другого, а там круглогодичный гидропост. А общем довольно людно.)))
Я ток посмотрел из окна вагона, ни и в окрестностях Новосибирска погулял.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ