Охота. Их бин негодует!

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
18:05
Темы
2
Реакции
3,977
Уровень
5
А речь не об этом. Это ты апеллируешь к тому, что государство, мол, не против. Отсюда был и мой вопрос. Будешь ли ты сам контролировать все свои инстинкты, если государство, вдруг, перестанет их контролировать.

Но ты за охоту. Раз государство не против. Т.е. не своим разумом живёшь. Про нравственную сторону вопроса я скромно промолчу.

Это почему? Для меня вот жизнь моей кошки была дороже жизни какого-нибудь незнакомого мне человека.
По поводу нравственной стороны вопроса, ты лицо ангажированное, поэтому говорить о нравственности некорректно.
А вот твоя позиция по кошке меня слегка шокирует. То есть жизнь кошки для тебя дороже жизни человека? Довольно циничная позиция. Я тоже люблю домашних животных, и у меня по жизни тоже были свои любимцы, в которых я души не чаял. Правда это были собаки а не кошки. Но не суть. У меня и в мыслях никогда не было сравнивать их жизнь с жизнью людей.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,977
Уровень
5
Я ток посмотрел из окна вагона, ни и в окрестностях Новосибирска погулял.
Да Новосибирск это еще не эталон сибирских просторов. Просто возьми карту России, и посмотри размеры Якутии. Вот там просторы.)))

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
14:05
Темы
104
Реакции
19,140
Уровень
10
Да Новосибирск это еще не эталон сибирских просторов. Просто возьми карту России, и посмотри размеры Якутии. Вот там просторы.)))
Свидетельствую!:amor1:
От Якутска до моря Лаптевых лететь ого-го..
а внизу олени бегают и медведи..
по поверхности, напоминающей стиральную доску..

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,063
Уровень
11
ты лицо ангажированное
Да неужели? А можно узнать - кем? :cat02:
твоя позиция по кошке меня слегка шокирует
Да меня тоже много что в теме шокирует. Слегка. Терплю. И ты терпи.
жизнь кошки для тебя дороже жизни человека?
Не просто кошки, а моей кошки. И не просто человека, а чужого мне человека.
У меня и в мыслях никогда не было сравнивать их жизнь с жизнью людей.
А у меня вот есть такая мысль. А уж за близких людей, я вообще бы весь мир провернул через мясорубку. Но бог нам таких возможностей не дал.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,071
Уровень
5
...жизнь кошки для тебя дороже жизни человека? Довольно циничная позиция. Я тоже люблю домашних животных, и у меня по жизни тоже были свои любимцы, в которых я души не чаял. Правда это были собаки а не кошки. Но не суть. У меня и в мыслях никогда не было сравнивать их жизнь с жизнью людей.
...в чём цинизм? Поверь, восьми миллиардам людей глубоко безразлично- жив ты, я, Кот или помер...или ты переживаешь за все восемь миллиардов?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,206
Уровень
12
Я тебе могу ответить точно так же. Это ты сглаживаешь, оправдываешь, так как относишься к сторонникам охоты.

В курсе. И что это меняет?

Угу... если завтра государство разрешит насиловать, к примеру, но по лицензии, то воспользуешься? Ведь это же инстинкт. Дело только за законом.
Лицензии не всем по карману будут

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
13:05
Темы
87
Реакции
11,923
Уровень
6
Да все избалованные охотники ездят на сафари, это можно назвать тиром или бойней. Все зависит от жадности участника и состояния.:biggrin1:
что бы законно убить льва, нужно целое состояние, для них это статусность, удовлетворение жажды власти, сильных эмоций и демонстрация силы...у власти люди сильно оторваны рот реальности и закон джунглей им симпатичней, чем человеческие качества сознания..

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
104
Реакции
19,140
Уровень
10
что бы законно убить льва, нужно целое состояние, для них это статусность, удовлетворение жажды власти, сильных эмоций и демонстрация силы...у власти люди сильно оторваны рот реальности и закон джунглей им симпатичней, чем человеческие качества сознания..
Стоимость лицензии на отстрел льва во время сафари-охоты может варьироваться от 20 000 до 50 000 долларов. newsinfo.ru
Это цена только за сам факт охоты, в стоимость не входят перелёт, проживание, еда, чаевые, страховка, оформление экспорта трофея. newsinfo.ru
Охота разрешена не в национальных парках, а на специальных частных территориях или концессиях, где животные находятся в «полу-диком» состоянии. newsinfo.ru

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
13:05
Темы
87
Реакции
11,923
Уровень
6
Стоимость лицензии на отстрел льва во время сафари-охоты может варьироваться от 20 000 до 50 000 долларов. newsinfo.ru
Это цена только за сам факт охоты, в стоимость не входят перелёт, проживание, еда, чаевые, страховка, оформление экспорта трофея. newsinfo.ru
Охота разрешена не в национальных парках, а на специальных частных территориях или концессиях, где животные находятся в «полу-диком» состоянии. newsinfo.ru
на свой страх и риск)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,063
Уровень
11
Лицензии не всем по карману будут
Это уже вопрос чисто финансовый. К сути темы отношения не имеющий. Хотя... в топике речь шла именно о деньгах. Ну, тоже отвратительно. То, что наша нравственность настолько сильно коррелирует с ценой вопроса.

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
11:05
Темы
28
Реакции
351
То есть убить из ружья - это живодерство, а ежели ножом, или током - это нормально? Так что ли получается? )))
Я до этого писал, что и в промышленных отрослях живодёрство. Но там они уже как роботы убивают, а охотники с предвкушением с удовольствием, для того и идут, и мясо тут не причём, не при при чём, что есть якобы нечего. А у древних людей это был инстинкт, потому что есть было нечего. Сравнили мне тоже. Древних людей и сегодняшних, где все все магазины завалены едой, но конечно убить самому приятнее, чем купить в магазине.

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
Темы
28
Реакции
351
Это уже вопрос чисто финансовый. К сути темы отношения не имеющий. Хотя... в топике речь шла именно о деньгах. Ну, тоже отвратительно. То, что наша нравственность настолько сильно коррелирует с ценой вопроса.
А как же. Но это не нравственность. А жадность. Поэтому ходят по-левому убивают в малолюдных деревнях.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9
Я её рассматривал с детства. Ещё когда читал Астафьева или Федосеева))) И мечтал :preved1: Но дальше Новосибирска пока не удалось в реале посмотреть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,063
Уровень
11
это не нравственность. А жадность
Ну что-то же у них в душе есть. Какая никакая, своя собственная, кастрированная насильно, но мораль. Жадность тут как раз на последнем месте.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,063
Уровень
11

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
15,337
Уровень
9

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
Темы
28
Реакции
351
Изначально тема была о повышении лицензий на охоту и росте цен на патроны !!))
А ты вот хочешь, чтобы подешевели патроны, а лучше чтобы бесплатно раздавали? Увы такого не бывает, подешевение не происходит, только подорожание и так во всём, не только в охоте. Но негодуют о подорожании только охотники!! Кончайте негодовать, сопли слюни распускать, что бесплатно убивать не дают, за всё надо платить, за всё!!!

Кое-Кто

Кое-Кто

Единомышленник
Наш человек
Темы
28
Реакции
351
Ну что-то же у них в душе есть. Какая никакая, своя собственная, кастрированная насильно, но мораль. Жадность тут как раз на последнем месте.
Нет там морали. Дали бы бесплатно убивать, из леса бы не вылезали.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,977
Уровень
5
Да неужели? А можно узнать - кем
Не кем, а чем. Своей почти маниакальной убежденностью о вреде охоты.)))
Напомню еще раз, что как сторонников так и противников охоты в общем количестве населения мизер. Основной массе людей все равно, потому что они не считают это проблемой, достойной внимания. А раз так, то и осуждать любителей охоты им и в голову не придет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,063
Уровень
11
Своей почти маниакальной убежденностью о вреде охоты.)))
У меня вообще нет ничего маниакального. Не надо выдавать за желаемое нормальное человеческое неравнодушие. Маньяки как раз те, кто понимает что делает, но всё равно идёт в лес и убивает. Потому что не может и/или не хочет контролировать свои кровожадные инстинкты.
Основной массе людей все равно, потому что они не считают это проблемой, достойной внимания.
Основной массе вообще всё пофигу, кроме собственного геморроя. Пока лично не коснулось. Это не совсем правильный ориентир.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ