Панические атаки

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
07:07
Реакции
17,170
Уровень
13
@Душа моя, у меня тоже похожее случается, как я считаю из-за моей эмоциональной натуры, когда какой-нибудь пустяк могу в своих мыслях раздуть до вселенского масштаба и начать паниковать… Но у меня всё это до определённых пределов, до болезненного состояния не доходит… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,170
Уровень
13
гипотония менее опасна, но тем не менее, это тоже не здОрово и не здорОво. :girl-sigh:
Как сказать… При гипотонии нет препаратов для повышения давления. Чай, кофе при сильной гипотонии, такие себе варианты… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,561
Уровень
11

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,170
Уровень
13
Так я так и сказал. :cat15: Гипотония менее опасна, чем гипертония, но это тоже патология ССС. Хотя иногда может быть нормой.
Вот я как раз не согласилась бы насчёт того, что менее опасна… Если человеку с очень высоким давлением можно дать, например, таблетку, и до приезда скорой он продержится, то человеку с резко понижающимся давлением даже дать нечего, и скорая может не успеть… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,561
Уровень
11
Если человеку с очень высоким давлением можно дать, например, таблетку, и до приезда скорой он продержится, то человеку с резко понижающимся давлением даже дать нечего
Нууу... я всё же не кардиолог, точно не скажу. Но у гипертоников однозначно выше риск инфаркта, инсульта, отрыва тромба... а гипотоники как правило имеют стабильно пониженное давление, которое в большинстве случаев даже не требуется повышать. У меня вот как после короны в 23-ем снизилось давление, так вот уже третий год пониженное и есть. Без всяких там сердечных патологий и резких перепадов.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
06:07
Реакции
3,735
Уровень
4
@Душа моя, у меня тоже похожее случается, как я считаю из-за моей эмоциональной натуры, когда какой-нибудь пустяк могу в своих мыслях раздуть до вселенского масштаба и начать паниковать… Но у меня всё это до определённых пределов, до болезненного состояния не доходит… :unknw1:
Обычно у меня тоже до определенных пределов, но бывают и такие приступы как я описала, непонятно почему так, в одном случае просто тревога, в другом случае ПА, а вроде причина может быть одна и та же. Например, как я и написала, незначительная боль у себя или у детей.
И я не знаю когда и от чего "бомбанет".

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
19,355
Уровень
12
Вот я как раз не согласилась бы насчёт того, что менее опасна… Если человеку с очень высоким давлением можно дать, например, таблетку, и до приезда скорой он продержится, то человеку с резко понижающимся давлением даже дать нечего, и скорая может не успеть… :unknw1:
Какая-то фигня, всё-таки, есть - у дочери как-то в институте давление сильно понизилось, она совсем белая была, её медсестра увидела, дала что-то и, когда я примчался её забирать, уже выглядела более-менее

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Реакции
922
Уровень
5
Обычно у меня тоже до определенных пределов, но бывают и такие приступы как я описала, непонятно почему так, в одном случае просто тревога, в другом случае ПА, а вроде причина может быть одна и та же. Например, как я и написала, незначительная боль у себя или у детей.
И я не знаю когда и от чего "бомбанет".
Это же интересно! С научной точки зрения.
Могу посоветовать вам, сделать ЭЭГ ( электроэнцефалограмму ) и выявить отдел головного мозга, активного во время приступа.
Но могу предположить, что сам факт обнаружения очага возбуждения, не приведёт к правильному диагнозу и к правильному курсу лечения.
Как обычно, назначат успокоительные медикаменты.
Из народных средств - регулярный приём алкоголя, из научных средств - гипноз.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ