Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
23:17
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
107
Реакции
10,123
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6
Самое главное с моей точки зрения, это выбрать новое жильё именно чтобы было к душе, чтобы ты уже заранее предвкушала хорошее в связи с переездом на новое место, чтобы удобства в том месте легкодоступными, сам микрорайон нравился, а уж то, что технические сложности всегда сопутствуют такому переселению, то сейчас есть масса услуг в помощь.:yes_big:
Я тоже так думаю. Спасибо! ))

Если меняться в моём районе, я это смогу перенести и пережить. Наверное. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
Насколько это тяжело? Морально и физически?
Так от самих переезжающих многое зависит. Я бы вот легко поменял квартиру. Морально точно легко. Физически поступил бы так, как написал выше - есть специальные люди для этого, я бы им только документы не доверил, остальное и перевезли бы, и расставили как я хочу. Меня останавливает чисто материальная сторона. Однушку я не хочу, даже большую, привык к двушке. Но на хорошую двушку надо сильно много добавлять. Без штанов останусь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
@Степлер, ещё такой момент... можно ведь после переезда обнаружить, что и стены вибрируют, и соседи гамно. Заранее об этом могут и не рассказать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6
@Степлер, ещё такой момент... можно ведь после переезда обнаружить, что и стены вибрируют, и соседи гамно. Заранее об этом могут и не рассказать.
И этого я тоже опасаюсь. Предвижу.

А обратного хода не будет.

В том и штука! Как бы не сделать хуже самим себе.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,334
Уровень
5
Награды
4
Переезжал неоднократно, так сложилось. Правда больше на сьемные квартиры в условиях, когда средств было немного.

Тут коренная смена места жительства и все по другому. Первое, что надо сделать, определиться с новым местом, т.е. найти квартиру. Делать это стоит не самому, а через грамотного риэлтора, он или она будут в курсе примерно 90% возможных косяков при сделке. Ты - нет! Второе, важно понять изначально, что ты хочешь и поделить на пополам, потому что всегда хочется многого. Теперь дальше и больше. Ремонт в идеале сразу сделать невозможно. Я к своему в родной квартире шел примерно 40 лет, зато сейчас все близко к идеальному. Поэтому переезжать надо с максимумом обычных вещей и минимумом мебели. Все равно ее скорее всего придется сменить. Когда уже поймешь, что и где должно стоять. Вплоть до покупки дешевых шкафов и пластиковых столов и стульев на озоне. Которые потом и выбросить не жалко. И уже определившись - потихоньку менять. Опять же и с ремонтом то же самое, это новое место, где надо определится, что и где должно находится, чтобы менять место под себя, а не себя под место. Мы уже в возрасте, чего уж скрывать, и даже поход ночью в туалет - может создать проблемы.

Перед переездом, когда уже все ясно:

1. Пойти на ближайший рынок и купить прилично сумок "мечта челнока". По максимуму забить их всем небъющимся.
2. Сейчас куча фирм, продающих картонные коробки, их прикупить и аккуратно забить хрупким.
3. Постараться хоть частично размонтировать корпусную мебель.
4. Транспортных компаний сейчас овердофига, поэтому сам процесс переезда займет мало времени.

Бюджет надо примерно прикинуть и умножить на 1,5. Как-то так. А если примерно покажешь и расскажешь, что надо и в какой площади, то еще и советов накидаем...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6
@Кот, я когда-то рассказывала.

Бабушка моя умерла, дед лежал со сломанной шейкой бедра - один. Моя мать, его дочь, пыталась женить моего деда на... чеченке. Чтобы не отдавать мне, её дочери, эту однушку, где я была прописана по родственному обмену.

Мне пришлось подать на свою мать в суд, чтобы она забрала отца (моего деда) на Кутузовский, в 3-комнатную, а я бы въехала в однушку деда и бабушки.

Такие дела у нас тогда творились, да.

Мать хотела однушку сдавать, а я чтобы жила при ней в трёшке и прислуживала ей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6
Мне пришлось подать на свою мать в суд, чтобы она забрала отца (моего деда) на Кутузовский, в 3-комнатную, а я бы въехала в однушку деда и бабушки.
И тогда мать наконец забрала отца (моего деда) к себе, а я въехала в свою однушку.

Иначе мне пришлось бы ночевать под мостами, как клошары ночуют в Париже.

Последнее редактирование:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,334
Уровень
5
Награды
4
Вот поэтому я и сижу где сидится. По крайней мере соседи нормальные и стены не трясутся.
Я тоже, нужда была, когда совсем юного ребенка надо было в садик для борьбы за бинокулярное зрение возить. И тут проще было перехать к саду, нежели тягать сына через весь город. Время было не самое богатое.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
@Кот, я когда-то рассказывала.

Бабушка моя умерла, дед лежал со сломанной шейкой бедра - один. Моя мать, его дочь, пыталась женить моего деда на... чеченке. Чтобы не отдавать мне, её дочери, эту однушку, где я была прописана по родственному обмену.

Такие дела у нас тогда творились, да.

Мать хотела однушку сдавать, а я чтобы жила при ней в трёшке и прислуживала ей.
Жесть. :cat14:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:17
Темы
82
Реакции
5,055
Уровень
5
Награды
4
Потому и спрашиваю о процессе переезда. Насколько это тяжело? Морально и физически?
Ты же понимаешь, что все очень индивидуально?
Для кого-то это пустяк, просто израсходованные выходные, для других - событие года.
И очень важно, какое жилье ты найдешь - если это будет "любовь с первого взгляда" то и переезд будет в радость.
А если "ну хоть что-то" то и тянуть назад будет долго, если не всегда.
Но если 2 квартиры, то во-первых у тебя будет выбор в какой жить, во вторых пока вы в одной можно будет сделать ремонт во второй.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,728
Уровень
9
Награды
6
И сейчас моя мать говорит моему мужу - он недавно к ней заехал по моей просьбе, - что завещание я должна сделать на неё, а не на Григория.

Ему в лицо всё это высказала. Даже не думала - КАК этот бред звучит.

Моя мать - сумасшедшая. Это очевидно.

А если мы продадим мою кв., сделаем 2 однушки, и в Гриша станет собственником одной из квартир, моя мать - выкусит.

А я поживу в тишине, надеюсь, без гудения. И у нас будут деньги от сдачи второй квартирки.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ