Переезды! Как это сделать без особых потерь?

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
14:34
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
И, как у нас чаще всего случается, исполнение договорных обязательств хозяину в итоге приходится требовать через суд. Что тоже ничего не гарантирует.
Вот именно… Зато потерю нервов и здоровья гарантирует наверняка… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
@Селена, но я знаю не так уж мало людей, которые предпочитают что угодно, только не банки. Особенно те, кто потерял деньги в 1991-ом году.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
потом вычел из полученной суммы перманентный ремонт,
Если ремонт сделают сами жильцы, просто арендная плата с их стороны будет немного ниже. Всё вполне возможно оговорить заранее.

Я когда-то рассказывала, как сдавала свою кв. в последний раз, по знакомству, парню с нашего же второго этажа в нашем подъезде. Это был натуральный детектив.

Он оказался под следствием - его замели за хранение нескольких граммов героина!!!
И я, приехав из Балашихи проверить свою квартиру, нашла на столе бумагу об этом, которую он там, на столе, беспечно оставил!

Поговорила с его матерью, с ним самим, и он уплатил 200 баксов, которые мне задолжал и не хотел платить - под предлогом того, что БЕЗ СПРОСА взял и оклеил новыми обоями мой коридор.

Я ему просто пригрозила, что весь дом узнает, что он - наркоман! А он, мол, парень молодой, ему ещё жить, может, он в президенты захочет баллотироваться когда-нибудь?! Шантаж был с моей стороны, потому что он обнаглел!

Наскрёб он денег и принёс мне в клювике. А если бы я не увидела ту справку о том, что он под следствием?! Мне просто повезло. И я не растерялась.

Через год этот придурок умер, кстати. Докололся. (((

Больше я свою кв. не сдавала по знакомству, только через агентство. И оба клиента, голландец и китаец, были более чем приличными арендаторами.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
но я знаю не так уж мало людей, которые предпочитают что угодно, только не банки. Особенно те, кто потерял деньги в 1991-ом году.
Конечно банки тоже не панацея, но если сравнивать банки и сдачу квартиры, то здесь банк, на мой взгляд, выглядит гораздо надёжнее и, главное, менее напряжённо для здоровья… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Свет, ты прям такая наивная, совсем на тебя не похоже… :unknw1:
А мне ты кажешься наивной. )))) Как будто все съёмщики - или пьяницы, или буяны, или ещё кто.:biggrin1:

Моя подруга сдавала двушку на Кутузовском как мини-отель - представителям одного зарубежного журнала. То один человек из Лондона приезжал и жил там пару месяцев, то другой журналист или обозреватель. А деньги ей шли каждый месяц, регулярно, потому что кв. снимала редакция!

А деньги я предпочитаю держать в банковской ячейке. Да, БЕЗ процентов, просто хранить их там. И в любой день я могу взять или доложить в сейф какую-либо сумму.

Ну псих я, псих, и всё. :biggrin1: Мне поздно переделывать себя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
@Селена, но я знаю не так уж мало людей, которые предпочитают что угодно, только не банки. Особенно те, кто потерял деньги в 1991-ом году.
Я не теряла, но банки не люблю. Друзья, родственники - они теряли, и прилично так.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я не теряла, но банки не люблю. Друзья, родственники - они теряли, и прилично так.
У меня родственники и знакомые теряли только на сомнительных инвестициях, на которые их соблазняли банки… А если обычные вклады, то не понимаю какие могут быть потери. Ну инфляция, но она и везде инфляция… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
У меня родственники и знакомые теряли только на сомнительных инвестициях, на которые их соблазняли банки… А если обычные вклады, то не понимаю какие могут быть потери. Ну инфляция, но она и везде инфляция… :unknw1:
Я всё понимаю, но делать буду то, что лично мне нужно. ))

Сейчас муж прошёл по нашей вертикали - ещё 2 человека слышат гудение.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
Для мужчин, вероятно, и нет труда.
А, в чём мужчина, вы видите трудности у женщин!? Что бы женщине, за мужчиною идти по проторенному им пути, усилий много и не надо. Я, как ледокол, всю жизнь пробивал путь во льдах жизни, для своей жены и она с лёгкостью пережила все мои многочисленные переезды. В чём трудности у женщин!? В том, что рядом нет мужика - воина-добытчика или в чём? Или в том, что женщина из тысячи мужиков выбрала не воина, а "тряпку"? А, может трудности в эмоциях и амбициях женщин? Так в чём трудности у женщин во время переездов с места на место?

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
А, в чём мужчина, вы видите трудности у женщин!? Что бы женщине, за мужчиною идти по проторенному им пути, усилий много и не надо. Я, как ледокол, всю жизнь пробивал путь во льдах жизни, для своей жены и она с лёгкостью пережила все мои многочисленные переезды. В чём трудности у женщин!? В том, что рядом нет мужика - воина-добытчика или в чём?
В том, что вы, видимо, ещё молоды. )) Вам психологически легче, думаю так.

А мне 63. И я инвалид 3-й группы по остеохондрозу.

А мужу моему 66, и он инвалид по астме.

Старенькие мы, вот и всё. Нам труднее - и морально, и физически.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Да, не доверяю. Недвижимость надёжнее. )
Недвижимость надёжнее банков возможно, соглашусь, в том случае, если её не сдавать… Будет просто как инвестиция в недвижимость, и инфляция не так страшна, поскольку недвижимость всегда в цене. А риск со сдачей этой самой недвижимости здесь совсем ни к чему… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Недвижимость надёжнее банков возможно, соглашусь, в том случае, если её не сдавать… Будет просто как инвестиция в недвижимость, и инфляция не так страшна, поскольку недвижимость всегда в цене. А риск со сдачей этой самой недвижимости здесь совсем ни к чему… :unknw1:
Я тебя уверяю: МОЖНО сдать кв. и ни о чём не хлопотать.

Смотря кому сдать! А уж тут я... гм. Не буду уточнять, просто скажу - я человек дотошный. Порою до тошноты.:biggrin1: Уж поиграю словами, но дело обстоит именно так. И абы кого я не впущу в кв.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Я тебя уверяю: МОЖНО сдать кв. и ни о чём не хлопотать.

Смотря кому сдать! А уж тут я... гм. Не буду уточнять, просто скажу - я человек дотошный. Порою до тошноты.:biggrin1: Уж поиграю словами, но дело обстоит именно так. И абы кого я не впущу в кв.
Можно, но рискованно… Ты не можешь знать человека настолько, чтобы быть в нём уверена, тем более человека постороннего… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Будет просто как инвестиция в недвижимость,
Нет, просто так болтаться вторая кв. не должна. Жить на 2 пенсии - скудно и скучно. Вложения должны приносить доход. Недвижимость должна его приносить, иначе получится нонсенс.

213Ахиллес213

213Ахиллес213

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
18
В том, что вы, видимо, ещё молоды. )) Вам психологически легче, думаю так.

А мне 63. И я инвалид 3-й группы по остеохондрозу.

А мужу моему 66, и он инвалид по астме.

Старенькие мы, вот и всё. Нам труднее - и морально, и физически.
Понял. В таком случае сидите дома, зачем за собой таскать тяжёлый груз -остеохондрозу и астму!? С таким грузом вам, не осилить трудности пути. Насчёт возраста моего... Я старше вас на пятилетку, но в отличии от вас здоров, как бык годовалый.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Можно, но рискованно… Ты не можешь знать человека настолько, чтобы быть в нём уверена, тем более человека постороннего… :unknw1:
Мне надо, чтобы человек соблюдал вполне простые требования, указанные в договоре.

Этого можно добиться, повторяю в сотый раз.

В общем, вначале надо решиться на продажу моей кв., в любом случае. Это первоочередная задача, если с гудением всё так и будет продолжаться.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,242
Уровень
10
Награды
16
Понял. В таком случае сидите дома, зачем за собой таскать тяжёлый груз -остеохондрозу и астму!? С таким грузом вам, не осилить трудности пути. Насчёт возраста моего... Я старше вас на пятилетку, но в отличии от вас здоров, как бык годовалый.
Здоровый - отлично, вы молодец. ))

У нас упал уровень комфортности проживания - в доме слышится гудение, я не сплю по ночам и т.д. Теряю остатки здоровья.

Вы посмотрите тему с 1-й стр,, если интересно...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ