Перевал Дятлова.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
11:03
Реакции
417
Уровень
2
не читай больше поверхностно, что бы не делать глупых комментариев...стопиццот раз тут написано, что они в панике выбежали из палатки и не все через клапан входа, палатка была разрезана изнутри, часть группы выбежала через разрез...
Глупый комментарий - это твой. Прям ты там рядом был и всё видел. Специалисты десятилетиями исследуют этот случай, а тебе и так всё ясно.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
не читай больше поверхностно, что бы не делать глупых комментариев...стопиццот раз тут написано, что они в панике выбежали из палатки и не все через клапан входа, палатка была разрезана изнутри, часть группы выбежала через разрез...
С разрезами там тоже не все очевидно. Как и с палаткой, как таковой. Беда в том, что следствие велось не пристально + отсутствие должной фиксации. Но лишние сучности не стоит призывать, принцип бритвы Оккама никто не отменял.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
14:03
Реакции
10,874
Уровень
7

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
417
Уровень
2

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,874
Уровень
7
Беда в том, что следствие велось не пристально
я об этом уже писал здесь, ранее..но зачем читать, лучше засыпать всех глупыми вопросами. и аргументами "А ты там был?"

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,163
Уровень
13

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,874
Уровень
7
Вы, Николай Второй? Если есть что сказать, то говори, лучше не задевай меня по пустякам.
уже всё сказано, только толстым троллям я вижу, это по барабану....а сказать нечего как раз тебе....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
10,874
Уровень
7

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Реакции
9,579
Уровень
5
По молодости любой движ в радость, особенно если с подругами, это потом уже спустя годы становишься всё более трудной на подъём:popcorm1:
Это романтические натуры, изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно, струна осколком эха пронзит тугую высь.. некоторые до старости туристы. Или те же альпинисты, что покоряют или не покоряют вершины

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,362
Уровень
6
@Марта, вы мне нравитесь своей приверженностью к самым интересным и необычным причинам объясняющим трагическую аварию в горах.:flower13:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
Вот именно… Если бы там было всё так просто, то не было бы столько вопросов… :yess1:
Там много вопросов и к следствию и ко многому другому. Я трижды ссылку на максимальную подборку документов по теме выкладывал, сам прочел ранее. Но все равно склоняюсь к теме сдвига пласта снега. Уверен, что если бы имело место некое внешнее неприродное воздействие, то результаты следствия были бы идеальными. Со всеми объясненными фактами.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,969
Уровень
5
ну травмы смущают, да. Тем более, подозрение, что травмы получены не в палатке, а после. Ибо с такими травмами от палатки до настила не добраться. То есть, был некий инцидент уже вне палатки. В результате которых были получены смертельные травмы. Может они убили их, чтоб снять одежду.

Вообще, даже в наше время в такой ситуации погибнешь. Разве что, успеешь из палатки прихватить мобильник или рацию, вызовешь помощь, если связь будет. А так, тоже каюк. Даже хуже, они вон, в кофтах спали, а сейчас до труселей разденутся и в теплый спальный мешок. Вообще голышом бы выскочили и через пять минут окоченели..

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Реакции
417
Уровень
2
уже всё сказано, только толстым троллям я вижу, это по барабану....а сказать нечего как раз тебе....
Ты что, модер здесь что ли?
Будешь мне тут указывать, что писать, а что нет? Смелый, конечно, но не вежливый. :don-t-mention1:Сам тролль чтоле? :biggrin1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
21,326
Уровень
12

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
5,969
Уровень
5
А, вот если бы сухое горючее у них было, такое плитками, то может согрелись бы.. Я как-то в лесу по колено провалился в болотину и потом носки сушил на костре. На рябчика ходил. А кругом все мокрое, ниче не загорается. Плитки эти положил, на них мокрые ветки и нормально разгорелось..
А, еще сейчас пледы такие есть, из какого-то супер-материала, тонкие как фольга, скручиваются в трубочку. Укутываешься им и согревают

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
ну травмы смущают, да. Тем более, подозрение, что травмы получены не в палатке, а после. Ибо с такими травмами от палатки до настила не добраться. То есть, был некий инцидент уже вне палатки. В результате которых были получены смертельные травмы. Может они убили их, чтоб снять одежду.
В конфликт я не верю. А вот в панику и растерянность - легко. Далеко не все обьяснимо, но, я и не эксперт. Даже близко, потому, что ночевал в палатке дня три, на равнине и летом. Но лишние сущности склонен исключать.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
Реакции
1,362
Уровень
6
@Mak, ты согласовал с администрацией форума свою новую аву перед Новым годом, вопрос ведь серьёзный.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,163
Уровень
13
. Уверен, что если бы имело место некое внешнее неприродное воздействие, то результаты следствия были бы идеальными. Со всеми объясненными фактами.
Могло быть что-то, что подействовало на психику, магнитные колебания какие-нибудь… Хотя это тоже можно отнести к природным явлениям… :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
А, вот если бы сухое горючее у них было, такое плитками, то может согрелись бы.. Я как-то в лесу по колено провалился в болотину и потом носки сушил на костре. На рябчика ходил. А кругом все мокрое, ниче не загорается. Плитки эти положил, на них мокрые ветки и нормально разгорелось..
А, еще сейчас пледы такие есть, из какого-то супер-материала, тонкие как фольга, скручиваются в трубочку. Укутываешься им и согревают
И при этом пару лет назад вполне организованная группа туристов погибла целиком.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ