Как вы понимаете различие между этими двумя понятиями? Относите ли вы себя к какой-либо из групп?
Какие вы видите плюсы и минусы у обеих категорий? Может ли педант стать перфикционистом и наоборот, почему?
Перфекцмонизм - это скорее наряду с юношеским максимализмом, качество, присущее молодым.Посмотреть вложение 26680
Как вы понимаете различие между этими двумя понятиями? Относите ли вы себя к какой-либо из групп?
Какие вы видите плюсы и минусы у обеих категорий? Может ли педант стать перфикционистом и наоборот, почему?

Зачем выдумывать ерунду? Эти слова появились в русском языке уже давно, одно в 19 веке, второе в середине 20, и прочно вошли в русский язык. Давайте выкинем из языка все заимствованные слова и будем общаться на исконно русском. Только сможете ли вы? Да и зачем?У этих слов есть куча синонимов на русском языке
-
перфекционизм -
педантизм -
- стремление к совершенству;
- безупречность;
- педантичность;
- безукоризненность;
- взыскательный человек;
- аккуратность;
- тщательность;
- максимализм;
- идеализм;
- чрезмерная аккуратность.
Так почему бы нам на российском форуме не говорить по-русски?
- аккуратность;
- пунктуальность;
- скрупулёзность;
- исполнительность;
- тщательность;
- точность;
- формализм;
- формалистика;
- буквоедство;
- педантство;
- надменность.
![]()
Ну да... в 19 и 20 веке это конечно круто, особенно если принять во внимание, что первое упоминание о русском (древнерусском) языке относится к 10 веку.Зачем выдумывать ерунду? Эти слова появились в русском языке уже давно, одно в 19 веке, второе в середине 20, и прочно вошли в русский язык. Давайте выкинем из языка все заимствованные слова и будем общаться на исконно русском. Только сможете ли вы? Да и зачем?

Русский язык легко переваривает любое количество иностранных слов, быстро делает их своими, лишние отбрасывает - помощь ему в этом не нужнаНу да... в 19 и 20 веке это конечно круто, особенно если принять во внимание, что первое упоминание о русском (древнерусском) языке относится к 10 веку.![]()
Я бы добавил ещё нудизмПосмотреть вложение 26680
Из французского языка у нас много что пришлоВот, скажем, если бы не турецкий язык, то до сих пор сидели бы на лавке, а не на диване или оттоманке
Без немецкого языка не было бы стула
Из многих языков, от татарского и до английского - волнами шлоИз французского языка у нас много что пришло
Да, в разных сферах было своеИз многих языков, от татарского и до английского - волнами шло
Педант будет доволен, если выполнил работу строго по регламенту, даже если результат не блестящий.Посмотреть вложение 26680

Когда я гуглил мне попался вариант хуже, твой пост надо в словарь Даля занести )Педант будет доволен, если выполнил работу строго по регламенту, даже если результат не блестящий.
Перфекционист может нарушить все правила и сроки, но добиться безупречного результата.![]()
И голланлский и ещё целый ряд, вплоть до цыганского, откуда пришло, например, слово лавэДа, в разных сферах было свое
Французский (огромный пласт бытовой, светской и культурной лексики XVIII–XIX вв.)
2. Немецкий (множество военных, ремесленных и технических терминов)
3. Английский (доминирующий источник современных заимствований)
4. Церковнославянский / Греческий (основа религиозной, научной и абстрактной лексики)
5. Тюркские языки (значительный пласт слов, связанных с бытом, одеждой и военным делом)
Это не педант, а чистоплюйПедант будет доволен, если выполнил работу строго по регламенту, даже если результат не блестящий.

Я все гда думал что это вообще жаргон, а не словоИ голланлский и ещё целый ряд, вплоть до цыганского, откуда пришло, например, слово лавэ
Чистоплюй это педант, но презрительноЭто не педант, а чистоплюй![]()

А если жаргон, то не слово что ли?Я все гда думал что это вообще жаргон, а не слово
Слово, но его анализировать сложно , с точки зрения грамматики , поэтому сленг и слово для меня имеют значениеА если жаргон, то не слово что ли?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии