Как вы понимаете различие между этими двумя понятиями? Относите ли вы себя к какой-либо из групп?
Какие вы видите плюсы и минусы у обеих категорий? Может ли педант стать перфикционистом и наоборот, почему?
Сложно споритьНу к хирургу с таким жизненным кредо не хотелось бы попасть.![]()

Это балансА ещё бывает пофигист + перфекционист муж и жена, это вообще гремучая смесь![]()

дебет сошёлся с кредитом))У меня просто начальник перфекционист+нарцисс+прид.....ок в одном флаконевот ни чем тебя не удивить, даже новым, внезапно всплывшим понятием!
полностью согласна - личные тараканы и их хозяин, иногда не хочет замечать что у каждого это идеальное, оно свое.![]()

ой да, очень важно чтобы опытные люди в лице родителей, например, помогли немного сориентироваться немного в пространстве и не потеряться, а какие-либо ценные качества, они обязательно прилипнут, если есть качественный фундамент.К сожалению не всегда выбирают.
В молодом возрасте оч трудно сориентироваться в том что действительно по тебе.
Да и жизнь сейчас очень переменчива, не всегда можно понять что будет актуально через 20 лет.
по отношению к миру, или по отношению к тебе?А есть ещё замечательное слово..пофигизм! Ваще конфета![]()

так у тебя яркий пример перед глазами!У меня просто начальник перфекционист+нарцисс+прид.....ок в одном флаконе![]()

Личностный перфекционизм на мой взгляд тоже так себе качество. Какое то удовлетворение насилием над собой. Стремление повысить профессионализм в любимом деле - благо, а стремление стать лучшим уже нарциссизм какой то, навязчивая идея.Перфекционизм можно классифицировать на разные аспекты, это требования к себе, завышенные, порой, требевания к другим, требования к миру в целом, социальные требования... и когда человек свою идеальную формулу начинает навязчиво натягивать на других, да - это нудятина еще та. поэтому для меня ближе личностный перфекционизм, когда человек, как личность пытается достигнуть совершенства!

А педант где? Из картины мира?дааа... только как ты думаешь идеальную картинку перфекционист где берет? с педантом-то все понятно!![]()
По отношению к ситуации, к людям так низя)по отношению к миру, или по отношению к тебе?![]()
Ох... всё верно, только слово пример надо заменить на мозольтак у тебя яркий пример перед глазами!![]()

Останусь при своем мненииХорошая аналогия, но не совсем верно, эти два понятия не имеют возраста, но нарисованная тобою картинка очень верно отражает различия!![]()

как и в любом деле существует тонкая грань, мне кажется это не одно и тоже, хотя вполне себе и перфекционизм и нарциссизм могут процветать и дополнять друг дрга так, что и цветов не нужно дарить в 8 мартаЛичностный перфекционизм на мой взгляд тоже так себе качество. Какое то удовлетворение насилием над собой. Стремление повысить профессионализм в любимом деле - благо, а стремление стать лучшим уже нарциссизм какой то, навязчивая идея.![]()

ты же понимаешь, что не убивает нас, то делает сильнее, тем более я помню еще как ты любишь будни!Ох... всё верно, только слово пример надо заменить на мозоль![]()

да, конечно!Останусь при своем мнении![]()

Нихрена себе ты завернула к чемуперфекционизм и нарциссизм могут процветать и дополнять друг дрга так, что и цветов не нужно дарить в 8 марта![]()

я, просто боюсь, чтобы нарцисс в розах не потерялся - переживаю!Нихрена себе ты завернула к чему![]()

Не не не.)))как и в любом деле существует тонкая грань, мне кажется это не одно и тоже, хотя вполне себе и перфекционизм и нарциссизм могут процветать и дополнять друг дрга так, что и цветов не нужно дарить в 8 марта![]()

Про будни вообще старая песня,,. по выходным родители сажали нас с братом в старенькую отцовскую четвёрку и мы лихо мчали на дачу.ты же понимаешь, что не убивает нас, то делает сильнее, тем более я помню еще как ты любишь будни!![]()

Это мой любимый -измА есть ещё замечательное слово..пофигизм! Ваще конфета![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии