Как вы понимаете различие между этими двумя понятиями? Относите ли вы себя к какой-либо из групп?
Какие вы видите плюсы и минусы у обеих категорий? Может ли педант стать перфикционистом и наоборот, почему?
Тяжелое детство, деревянные игрушкиПро будни вообще старая песня,,. по выходным родители сажали нас с братом в старенькую отцовскую четвёрку и мы лихо мчали на дачу.
Помогать родителям конечно дело святое, но полоть бурьян пол дня .... опой кверху когда подружки во дворе играли в резиночку, гуляли в парке или катались на великах. С тех давних пор слово выходной для меня приобретало не самый радостный смысл.![]()
- Папа, а как пишется слово хирург - через И или через Е?Сложно спорить![]()
Игрушки кстати были у нас хорошие, мамин брат умудрялся несколько раз в год баловать нас отличными подарками.Тяжелое детство, деревянные игрушки
я, как человек выросший на одной сплошной даче, тебя очень хорошо понимаю!Про будни вообще старая песня,,. по выходным родители сажали нас с братом в старенькую отцовскую четвёрку и мы лихо мчали на дачу.
Помогать родителям конечно дело святое, но полоть бурьян пол дня .... опой кверху когда подружки во дворе играли в резиночку, гуляли в парке или катались на великах. С тех давних пор слово выходной для меня приобретало не самый радостный смысл.![]()

Обнять и плакатья, как человек выросший на одной сплошной даче, тебя очень хорошо понимаю!![]()

На мой взгляд, человек должен стремиться стать лучше для себя, все жеНе не не.)))
Стремление стать лучшим в глазах любимой - это единственный положительный пример перфекционизма.![]()
и не для самолюбования, а для совершенствования и радовать других
Не то слово, тбо мои будни могли ничуть не отличаться от выходныхОбнять и плакать![]()

Здорово!Игрушки кстати были у нас хорошие, мамин брат умудрялся несколько раз в год баловать нас отличными подарками.
Брат до сих пор бережёт как память старенькую, но местами поломанную железную дорогу с красивым паровозом и тремя вагончиками.

он живет по правилам, иногда, по своим личным, конечно, ну и по приобретенным, конечно!А педант где? Из картины мира?

В корне не согласен. Стремиться стать лучше для себя совершенно бессмысленное занятие. Для окружающих - да. Стремиться сделать что то ллучше. А для себя - ствл и что? Заниматься самолюбованием?На мой взгляд, человек должен стремиться стать лучше для себя, все жеи не для самолюбования, а для совершенствования и радовать других
![]()
Я и так для себя самый лучшийСтремиться стать лучше для себя совершенно бессмысленное занятие.
Ну если бы Робинзон Крузо не стремился стать лучше для себя,Стремиться стать лучше для себя совершенно бессмысленное занятие.
Быть лучше для окружающих для чего, для того чтобы тебя хвалили, отдавать что - либо..? А если нет этих окружающих, если не для кого, то что? Человек должен быть самодостаточным, для самосохранения в первую очередь, тогда он сможет быть хорошей опорой и для других, одно другое не исключает, скрее наоборот... ну и для всех хорошим быть нельзя в априори.. это вообще, из ряда не очень правильных вещей!В корне не согласен. Стремиться стать лучше для себя совершенно бессмысленное занятие. Для окружающих - да. Стремиться сделать что то ллучше. А для себя - ствл и что? Заниматься самолюбованием?

Вот о чем он там меньше всего думал, так о своем совершенствовании. Он просто старался выжить, исходя из своих знаний и жизненного опыта.Ну если бы Робинзон Крузо не стремился стать лучше для себя,
он бы просто не выжил на острове благодаря своим знаниям и навыкам.
А если бы не было у него этих знаний и опыта?Вот о чем он там меньше всего думал, так о своем совершенствовании. Он просто старался выжить, исходя из своих знаний и жизненного опыта.
а как пофигизм вписывается в эту картину каким боком, расскажите?Умеренный перфекционист с лёгкой ноткой педантизма и с оттенком пофигизма ))

Способностью вовремя остановиться, отсутствием стремления пробить стену лбом)а как пофигизм вписывается в эту картину каким боком, расскажите?![]()
собственные тараканы строят стены? правильно, лучше во время построить их!Способностью вовремя остановиться, отсутствием стремления пробить стену лбом)

А зачем для всех? Для близких, для тех с кем рядом живешь. И конечно даже они все разные. Но это в конце концов и интересно, можно сказать искусство - уметь быть лучшим для многих близких тебе людей. А для себя это самолюбование.Быть лучше для окружающих для чего, для того чтобы тебя хвалили, отдавать что - либо..? А если нет этих окружающих, если не для кого, то что? Человек должен быть самодостаточным, для самосохранения в первую очередь, тогда он сможет быть хорошей опорой и для других, одно другое не исключает, скрее наоборот... ну и для всех хорошим быть нельзя в априори.. это вообще, из ряда не очень правильных вещей!![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии