Это всё что осталось от бедного Ван-Гоги?Сознание поплыло... Вдруг в нём возник образ картины Ван-Гога "Башмаки".

Это всё что осталось от бедного Ван-Гоги?Сознание поплыло... Вдруг в нём возник образ картины Ван-Гога "Башмаки".

Баба-Яга, глядя на талантливого пришельца, тоже вспомнила азы рукоделия, она умела вышивать крестиком- черным по белому или белым по черному, хотя чаще топила по- черному баню, куда часто захаживаи лесные егеря в гости попариться. Баба Яга нашла волшебный клубок ниток в кармане, холстину, в виде пояска, оторвала от нижней юбки, и вышила оберег от сглаза, и порчи. Поясок привязала себе на голову как повязку, на лбу Бабы- Яги появился знак пирамиды с большим открытым глазом!Зелёный чешуйчатый пришелец с тремя хвостами всю жизнь скрывал, что он - профессиональный вышивальщик.
Вот, ты смёшься... А он написал... 900 картин. 900 - Карл! Правда, мало что продалось тогда у него. А, сейчас-то поди-ка купи! На сотбисах ведь торгуются картинки-то его. Даже те же "Башмаки". Казалось бы... Вот, ты повесила бы себе на стенку эту картину? А они вешают. Потому что глубоко понимают искусство и готовы за него выкладываться. Потому что знают ему цену. И то, что с каждым годом "Башмаки" будут становиться всё дороже. Потому что других башмаков уже не будет. Эти остались единственные, а потому ими нужно дорожить. А, вот, некоторые, не очень понимающие, смеются над казалось бы башмаками. Ну, смейтесь, смейтесь. Над великим-то... ((Это всё что осталось от бедного Ван-Гоги?![]()

Я конечно не законченная дура, и щи не лаптем черпаю,,. и про "великие башмаки" читала, но вот у себя дома их бы не повесила, даже в золотой раме,,. мне похожих башмаков моих мужчин в коридоре хватаетВот, ты смёшься... А он написал... 900 картин. 900 - Карл! Правда, мало что продалось тогда у него. А, сейчас-то поди-ка купи! На сотбисах ведь торгуются картинки-то его. Даже те же "Башмаки". Казалось бы... Вот, ты повесила бы себе на стенку эту картину? А они вешают. Потому что глубоко понимают искусство и готовы за него выкладываться. Потому что знают ему цену. И то, что с каждым годом "Башмаки" будут становиться всё дороже. Потому что других башмаков уже не будет. Эти остались единственные, а потому ими нужно дорожить. А, вот, некоторые, не очень понимающие, смеются над казалось бы башмаками. Ну, смейтесь, смейтесь. Над великим-то... ((![]()

В контекстной рекламе лезет статуэтка "Мать".Я конечно не законченная дура, и щи не лаптем черпаю,,. и про "великие башмаки" читала, но вот у себя дома их бы не повесила, даже в золотой раме,,. мне похожих башмаков моих мужчин в коридоре хватает![]()

У меня этих настоящих хоть соли в диване,... на настоящую картину жизни не хватит копить а копию даром не надоВ контекстной рекламе лезет статуэтка "Мать".
За аж 32 тысячи рублей.
Кусок изгнутой белой глины.
А ты настоящие ботинки отвергаешь.![]()

Копии тоже талантливые бывают.У меня этих настоящих хоть соли в диване,... на настоящую картину жизни не хватит копить а копию даром не надо![]()
Бывают. У меня например висят 2 копии, одна Саврасов "Грачи прилетели" а вторая Левитан "Золотая осень", её очень папа любил.Копии тоже талантливые бывают.
Главное, эстетическое удовольствие от взгляда на картину.
А не кусок глины. Модернистский.
Я типа в инете искала сведения о скульпторах советских фарфоровый фабрик.
Ленинградский фарфоровый завод, Киевский, Вербилки..
У меня есть чУдная статуэтка(по-разному называют, от Дебют, Нежность до Невеста) Ок саны Леонидовна Жникруп, шестидесятые..
Вот люди умели в искусство.
Пусть и массовое.
А не убожество с претензией. Современное.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии