Плагиат. Или я так вижу.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
14:39
Темы
58
Реакции
4,835
Уровень
6
Награды
6
Не будет. Среднестатистический ИИ не станет умнее своего создателя, а программер обычно туп и ленив, примерно как мы. Невозможно разработать алгоритм умнее, чем ты сам. Угождать будет, нравится да. Но как думаешь, может даже Графу надоест смотреть очередную версию сериала "Алтайский джаз", где ранее героиню звали Наталья, теперь Анфиса и название села поменялось?

ИИ хорош базой данных. Иными словами, при просьбе "нарисуй мне красивую собачку" - он с этим великолепно справится. Вот только собачка будет правда красивой компиляцией из 100 тыр картин, но в ней не будет индивидуальности. И даже на этом уровне ты сможешь привнести свою, попросив, чтобы собачка лежала, сидела, лизала яйца и т.д.

Вот как-то так. При этом, гарантированного результата ты не получишь, потому, что твое воображение лучший художник, и ты уже представляешь образ собачки, но описать его не сможешь.
Раньше тоже говорили, что ИИ никогда не обыграет человека в шахматы, поскольку машина, в отличие от человека, не способна к импровизации… На деле получилось наоборот, сейчас даже лучшие шахматисты мира не могут соперничать с хорошей шахматной машиной… :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4
Раньше тоже говорили, что ИИ никогда не обыграет человека в шахматы, поскольку машина, в отличие от человека, не способна к импровизации… На деле получилось наоборот, сейчас даже лучшие шахматисты мира не могут соперничать с хорошей шахматной машиной… :unknw1:
В покер он тоже выиграет. Но это другое ©. По сути дела компьютер играет в шахматы "как компьютер". Иными словами, он просчитывает огромное количество вариантов развития партий на много шагов вперед. И побеждает не столько засчет "ума", сколь засчет мощности. При этом шахматы - вполне себе алгоритмизируемая игра. А вот о комьютере, побеждающем всех в бридж или покер - я не слышал. Точнее знаю программы, с которыми играл сам, но там вполне реально победить самому.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
88
Реакции
13,997
Уровень
6
Награды
6
В июле 2025 года Магнус Карлсен обыграл ChatGPT в шахматной партии, не потеряв ни одной фигуры. Виртуальный соперник лишился всех пешек. championat.comsecuritylab.ru

Партия продолжалась 53 минуты. Карлсен выложил скриншоты поединка в соцсети X. Искусственный интеллект признал поражение и сдался. championat.comsecuritylab.ru

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
49
Реакции
8,453
Уровень
6
Награды
10
Я поведу её домой. :cat02: В филармонии нет тахты. Мы не о нас, приземлённых любителях-потребителях. У настоящего творца душа требует! А чего она требует? Она требует материализовать свои терзания и фантазии. Если ему кто-то на этом пути поможет, пропиарит, возьмёт на содержание - хорошо. Нет, он будет творить в стол. Не каждый творец тщеславен и жаждет мирового признания и сопутствующего ему пищевого и бытового комфорта.
Иногда творцу нужно признание и оценка его творчества:don-t-mention1: и даже не иногда....

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,177
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4
Спит он. Ночь же :bored2:
Но я его додушил, и получилось вполне неплохо.
ChatGPT:
Утром в дом вдовы Софии залетел воробей. Он врезался в стекло с лёгким стуком и, не теряя чувства собственного достоинства, проскользнул через щель в раме и уселся на подоконник, как будто у него было приглашение.

София не удивилась. Она уже два года не удивлялась ничему.

— Если ты за хлебом, — сказала она, не оборачиваясь, — подожди.
На сковороде шкворчали тонкие ломтики картошки, запах масла поднимался в воздух, и казалось, будто сама кухня вспоминает детство.

Воробей сидел и не шевелился.

Когда еда была готова, София достала крохотную тарелочку — ту самую, из детского чайного сервиза, что остался от внучки. Насыпала туда крошек, поставила на окно.

Воробей посмотрел на неё. Не крошки — на неё.

— Ты что, умираешь? — тихо спросила София, и сама не поняла, зачем.

Воробей не ответил. Он просто остался. День прошёл, и он не улетел. Потом ещё день. София открыла окно, но он только перебрался в угол кухни, за занавеску.

На третий день она сказала:

— Знаешь, если ты собрался жить здесь, то мне будет легче не разговаривать с самой собой.

И начала. Сначала просто — про погоду, про цены на картошку, про продавщицу, у которой губы всё время дрожат. Потом — про мужа, про детей. Про то, как ни к чему просыпаться утром, но ещё труднее — лечь вечером. Воробей сидел и слушал. И не умирал. И не улетал.

На четвёртый день утром София не проснулась. А воробей улетел.

Соседи нашли её почти сразу. Они удивлялись — в комнате было как-то особенно чисто, а на подоконнике — одна белая перышко.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,835
Уровень
6
Награды
6
В июле 2025 года Магнус Карлсен обыграл ChatGPT в шахматной партии,
Бывает конечно и человек побеждает мощную шахматную машину, но сейчас это скорее воспринимается уже как исключение… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
58
Реакции
4,835
Уровень
6
Награды
6
А вот о комьютере, побеждающем всех в бридж или покер - я не слышал. Точнее знаю программы, с которыми играл сам, но там вполне реально победить самому.
В покере многое зависит от везения, какие карты придут и какие лягут на стол, поэтому шансы компьютера и человека выравниваются, если конечно компьютер не будет сам выкладывать себе нужные карты… :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4
В покере многое зависит от везения, какие карты придут и какие лягут на стол, поэтому шансы компьютера и человека выравниваются, если конечно компьютер не будет сам выкладывать себе нужные карты… :unknw1:
В целом в покере побеждает тот, кто может "просчитать колоду". Т.е. имеет представление о том, какие карты уже вышли и с более высокой вероятностью может предсказать карты на руках у соперника.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
16:39
Темы
1
Реакции
667
Награды
1
Это давно наболело, если честно... вот, занимается человек творчеством, не важно каким. Помню фильм один, вход через сувенирную лаку.. Очень увлекательный и в самую точку. Вроде бы творчество, оно как бы исключает все остальное, кроме творца и зрителя? Нет? Либо делаю я и зритель принимает или не принимает, либо зачем это всё? Кого я хочу обмануть и зачем? Однако обмануть хотят, пытаются и практикуют. Зачем? Ну зачем?!!!
О, посмотрю фильм, спасибо, люблю такие

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
49
Реакции
8,453
Уровень
6
Награды
10
А кто с этим спорил? :cat16:
А что тут спорить, творцы они все ремеслиники, так или иначе, ибо зарабатывают тем чем могут на жизнь, если творчество позволяет, то это в радость, ибо не нужно тратить время на рутину, великие художники, так же писали портреты на заказ. Я, если что не для поспорить пишу:don-t-mention1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
88
Реакции
13,997
Уровень
6
Награды
6

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
724
Награды
1
В июле 2025 года Магнус Карлсен обыграл ChatGPT в шахматной партии, не потеряв ни одной фигуры. Виртуальный соперник лишился всех пешек. championat.comsecuritylab.ru

Партия продолжалась 53 минуты. Карлсен выложил скриншоты поединка в соцсети X. Искусственный интеллект признал поражение и сдался. championat.comsecuritylab.ru
чат гпт - туповатая иишка
магнус явно знал это, сделал себе хайп на дебиле
пусть он с джемини сыграет, поржу )))

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4
чат гпт - туповатая иишка
магнус явно знал это, сделал себе хайп на дебиле
пусть он с джемини сыграет, поржу )))
Я бы не делал таких выводов. Выше есть пример из 5 рассказов на свободную тему. Лидируют как раз ChatGpt и MistralAi на мой взгляд. У каждого ИИ есть сильные и слабые стороны, важно их понимать и использовать с учетом этого знания.

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
724
Награды
1
Я бы не делал таких выводов. Выше есть пример из 5 рассказов на свободную тему. Лидируют как раз ChatGpt и MistralAi на мой взгляд. У каждого ИИ есть сильные и слабые стороны, важно их понимать и использовать с учетом этого знания.
рассказы - это не шахматная партия

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
724
Награды
1
Совершенно согласен. Но если брать тему поиска, то gemini изрядно не лидер. Хотя и тут все от тематики зависит.
опросы в основном все старые, годичной давности
в сфере ИИ, год - это вечность
а вообще копилот хвалят, попробую погонять
а пока доволен джемини, как слон :biggrin1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,671
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Это давно наболело, если честно... вот, занимается человек творчеством, не важно каким. Помню фильм один, вход через сувенирную лаку.. Очень увлекательный и в самую точку. Вроде бы творчество, оно как бы исключает все остальное, кроме творца и зрителя? Нет? Либо делаю я и зритель принимает или не принимает, либо зачем это всё? Кого я хочу обмануть и зачем? Однако обмануть хотят, пытаются и практикуют. Зачем? Ну зачем?!!!
Бро, в искусстве вторично всё.
Но не начав им заниматься подражая тем авторам которые тебя вдохновляют,
никогде не придёшь к рождению своей новаторской концепции.
Я думаю большая часть людей не занимается плагиатом целенаправленно, а учится.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,127
Уровень
5
Награды
4
опросы в основном все старые, годичной давности
Ога. А год я в коме пролежал. Это личный опыт, с примерно полуторамесячной давностью, когда я опросил 5 ИИ на тему устройств для "умного дома" на базе протокола tuya. Традиционно в подобном вопросе победил deepseek, потому, что китайский для него "native" или естественный, а большинство устройств производятся именно там. Сейчас увеличим количство ИИ с 5 до 6, припахав Samsung AI, зря я, чтоли, Galaxy S24 FE покупал?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ