Возможно. ))Все мы постепенно меняемся.
Разумеется, талантливый поэт рассчитывает, что его творчество оценят по заслугам, но хорошие стихи на заказ не пишутся, они рвутся из души поэтаПочитай переписку Пушкина с его издателями - он и о читателях думал, и о гонорарах!![]()
И надо уметь ТАК их направить, чтобы этот порыв души не превратился в бессмысленные восклицания типа АХ и ОХ, или в поток слезливых соплей. Или сопливых слезей!хорошие стихи на заказ не пишутся, они рвутся из души поэта![]()
Блаватская не моё тоже... Пишет не захватывающе однозначно. Более интересен был Ледбитер. Других еще некоторых читал. И не могу сказать, чтобы уж так завлекаться эзотерикой. И так бы оно и шло, если бы не знакомство с настоящими экстрасенсами. И ощутилось мне тогда, что эзотерика это серьезно...Никто не призывает тебя чего-то страшиться, Боже упаси. ))
Я не страшусь знаний, просто моя личная чуйка мне подсказала однозначно: эзотерика - не моё. Мне элементарно скучно о ней рассуждать.
Может, Блаватская так на меня повлияла, чьи труды я прочитала в юности, учась в вузе. Был у нас курс на истфаке, история религий. Уже тогда у меня скулы сводило от эзотерики. Она излишне эклектична и противоречива, имхо.
Я тоже, кстати, покрестился во взрослом возрасте. Причем, подвиг меня к этому как раз знакомый экстрасенс. Прям целая история была...В христианстве, разумеется, тоже имеются вопиющие противоречия, но мне близка, прежде всего, его морально-нравственная составляющая. Поэтому я осознанно приняла крещение в 25 лет, до того ознакомившись, по мере возможностей, и с философией буддизма, и с той же эзотерикой, с верованиями аборигенов Африки и Австралии - они, кстати, самые сложные в плане человеческих представлений об устройстве Мироздания. И многое другое изучала - астрологию, вудуизм, другие экзотические системы мировоззрения. И выбрала православие. )))
Ну, и на здоровье! Если его сознанию в нем комфортно, то и хорошо - буддизм плохому не научит! ))А мой младший брат выбрал буддизм. Свобода воли. ))
Ну, не настаиваю. Но все же замечу, что проблемы со здоровьем на ровном месте, чисто случайным образом не возникают...Оно ошибочно, ваше предположение. ))
И это похвально. Как понимаю, имеется в виду это:Я в дзене. Пусть я православная, но дзен я практикую давно. И пребываю в нём постоянно.![]()
Рад за вас. Заниматься работой, которая нравится, - это здорово! Потому что заниматься не нравящейся это уж сродни каторге...Редакторская деятельность приносила мне радость, иначе я бы ею не занималась, нашла бы другую работу. Я очень люблю русский язык, знаю его, могу сказать без ложной скромности, отлично, так что испытывала исключительно положительные эмоции, даже когда лепила из белиберды какого-нибудь автора конфетки, правя дурную стилистику. хромающее правописание и пр.
У меня даже тема была на первом форуме - о ляпсусах авторов. Все ржали! Я такие цитаточки приносила, со своими комментариями! ))))
а это уже от таланта зависит, рифмовать не трудно, но не все кто умеет рифмовать поэты))И надо уметь ТАК их направить, чтобы этот порыв души не превратился в бессмысленные восклицания типа АХ и ОХ, или в поток слезливых соплей. Или сопливых слезей!![]()
Как и не все умеющие писать писатели...а это уже от таланта зависит, рифмовать не трудно, но не все кто умеет рифмовать поэты))
Ну на каком там ровном месте, Божечки мои. Мне инвалидность по 3-й группе (остеохондроз и прочие "радости" костей и суставов) дали ещё в 37 лет, а мне ровно через месяц шандарахнет аж 63 года. Там овраг уже, а не ровное место.Но все же замечу, что проблемы со здоровьем на ровном месте, чисто случайным образом не возникают...
Да, самообладание - без напряжения, без так называемых "мыслей", без тревожности, без торопыжности и самоподстёгивания типа: "Скорей, скорей!" - всё успевается в своё время, в тот момент, когда это и нужно. Человек всегда готов практически к любому повороту событий внешнего мира, при этом он спокоен и дух его безмятежен. ))"Дзен – это состояние пробуждения, понимания мироустройства. Это познание глубин собственной сущности, успокоение ума. Найти его — значит научиться самообладанию, погрузиться в состояние покоя, расслабления".
Как насчет понимания мироустройства? Есть такое? Будет не безинтересно обменяться пониманиями... ))
Я хотела стать писателем с детства - и стала.Заниматься работой, которая нравится, - это здорово! Потому что заниматься не нравящейся это уж сродни каторге...
А я подумала повезло , что не заехал, это как надо размахнуться, что бы пополам топор сломать?Вот, вот, я вокруг неё минут сорок ходил, всё примерялся - спилить или срубить?
В результате решил не трогать, просто сфотографировать.![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии