Пофлудить По фото в день

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
00:19
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
Мне кажется со стихами немного по другому, поэт пишет не думая, о читателях...
Почитай переписку Пушкина с его издателями - он и о читателях думал, и о гонорарах! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
Все мы постепенно меняемся.
Возможно. ))

Лично я считаю, что постепенно как раз всё более чётко проявляется самое главное и основное - в натуре любого человека. Спадает шелуха внешних, навязанных нам порою другими людьми, ложных теорий, воззрений, и алмаз нашей души - да позволено мне будет выразиться в восточном стиле! - или начинает сверкать всё ярче от этой огранки жизнью, или же превращается в кусок угля, который крошится при малейшем испытании. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
@Zenitus, у тебя есть своя тема, да? Давай попросим перенести туда нашу беседу из этой темы "По фото в день"? Предчувствую, мы с тобою сможем беседовать долго и об очень занимательных вещах. ))

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2
Почитай переписку Пушкина с его издателями - он и о читателях думал, и о гонорарах! :biggrin1:
Разумеется, талантливый поэт рассчитывает, что его творчество оценят по заслугам, но хорошие стихи на заказ не пишутся, они рвутся из души поэта :biggrin1:
Конечно когда Пушкин сочинил такой хит, как Евгений Онегин, о гонорарах в пору думать :bulb1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
хорошие стихи на заказ не пишутся, они рвутся из души поэта :biggrin1:
И надо уметь ТАК их направить, чтобы этот порыв души не превратился в бессмысленные восклицания типа АХ и ОХ, или в поток слезливых соплей. Или сопливых слезей! :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
8
Реакции
658
Уровень
2
Награды
2
Никто не призывает тебя чего-то страшиться, Боже упаси. ))

Я не страшусь знаний, просто моя личная чуйка мне подсказала однозначно: эзотерика - не моё. Мне элементарно скучно о ней рассуждать.
Может, Блаватская так на меня повлияла, чьи труды я прочитала в юности, учась в вузе. Был у нас курс на истфаке, история религий. Уже тогда у меня скулы сводило от эзотерики. Она излишне эклектична и противоречива, имхо.
Блаватская не моё тоже... Пишет не захватывающе однозначно. Более интересен был Ледбитер. Других еще некоторых читал. И не могу сказать, чтобы уж так завлекаться эзотерикой. И так бы оно и шло, если бы не знакомство с настоящими экстрасенсами. И ощутилось мне тогда, что эзотерика это серьезно...

В христианстве, разумеется, тоже имеются вопиющие противоречия, но мне близка, прежде всего, его морально-нравственная составляющая. Поэтому я осознанно приняла крещение в 25 лет, до того ознакомившись, по мере возможностей, и с философией буддизма, и с той же эзотерикой, с верованиями аборигенов Африки и Австралии - они, кстати, самые сложные в плане человеческих представлений об устройстве Мироздания. И многое другое изучала - астрологию, вудуизм, другие экзотические системы мировоззрения. И выбрала православие. )))
Я тоже, кстати, покрестился во взрослом возрасте. Причем, подвиг меня к этому как раз знакомый экстрасенс. Прям целая история была... :biggrin1:

Что можно сказать о религиях? Ну, например, что православие теплая сердечная религия - путь сердца! Иудаизм - путь соблюдения закона! Ислам - путь соблюдения ритуала! Буддизм - путь дисциплинирования ума!

Но религиям уже много столетий и они ориентированы на сознания людей тех эпох, когда они внедрялись среди людей. Во всех них, конечно, есть истинное, но оно присутствует там в тех пределах и в таком изложении, которое было доступно пониманию людей тех времен. Это похоже на то, как рассказывают детям о взрослой жизни, не вдаваясь в детали... ))

А мой младший брат выбрал буддизм. Свобода воли. ))
Ну, и на здоровье! Если его сознанию в нем комфортно, то и хорошо - буддизм плохому не научит! )) :biggrin1:

Оно ошибочно, ваше предположение. ))
Ну, не настаиваю. Но все же замечу, что проблемы со здоровьем на ровном месте, чисто случайным образом не возникают...

Я в дзене. Пусть я православная, но дзен я практикую давно. И пребываю в нём постоянно. :bulb1:
И это похвально. Как понимаю, имеется в виду это:

"Дзен – это состояние пробуждения, понимания мироустройства. Это познание глубин собственной сущности, успокоение ума. Найти его — значит научиться самообладанию, погрузиться в состояние покоя, расслабления".

Как насчет понимания мироустройства? Есть такое? Будет не безинтересно обменяться пониманиями... ))

Редакторская деятельность приносила мне радость, иначе я бы ею не занималась, нашла бы другую работу. Я очень люблю русский язык, знаю его, могу сказать без ложной скромности, отлично, так что испытывала исключительно положительные эмоции, даже когда лепила из белиберды какого-нибудь автора конфетки, правя дурную стилистику. хромающее правописание и пр. :biggrin1:

У меня даже тема была на первом форуме - о ляпсусах авторов. Все ржали! Я такие цитаточки приносила, со своими комментариями! ))))
Рад за вас. Заниматься работой, которая нравится, - это здорово! Потому что заниматься не нравящейся это уж сродни каторге...

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2
И надо уметь ТАК их направить, чтобы этот порыв души не превратился в бессмысленные восклицания типа АХ и ОХ, или в поток слезливых соплей. Или сопливых слезей! :biggrin1:
а это уже от таланта зависит, рифмовать не трудно, но не все кто умеет рифмовать поэты))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
8
Реакции
658
Уровень
2
Награды
2
@Zenitus, у тебя есть своя тема, да? Давай попросим перенести туда нашу беседу из этой темы "По фото в день"? Предчувствую, мы с тобою сможем беседовать долго и об очень занимательных вещах. ))
Поддерживаю! Прошу модераторов перенести наш со Степлер диалог в тему "Интервью с Zenitus"... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
8
Реакции
658
Уровень
2
Награды
2

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Темы
38
Реакции
2,924
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
Но все же замечу, что проблемы со здоровьем на ровном месте, чисто случайным образом не возникают...
Ну на каком там ровном месте, Божечки мои. Мне инвалидность по 3-й группе (остеохондроз и прочие "радости" костей и суставов) дали ещё в 37 лет, а мне ровно через месяц шандарахнет аж 63 года. Там овраг уже, а не ровное место. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
"Дзен – это состояние пробуждения, понимания мироустройства. Это познание глубин собственной сущности, успокоение ума. Найти его — значит научиться самообладанию, погрузиться в состояние покоя, расслабления".

Как насчет понимания мироустройства? Есть такое? Будет не безинтересно обменяться пониманиями... ))
Да, самообладание - без напряжения, без так называемых "мыслей", без тревожности, без торопыжности и самоподстёгивания типа: "Скорей, скорей!" - всё успевается в своё время, в тот момент, когда это и нужно. Человек всегда готов практически к любому повороту событий внешнего мира, при этом он спокоен и дух его безмятежен. ))

Обменяемся - в твоей теме. Я туда зайду. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
Заниматься работой, которая нравится, - это здорово! Потому что заниматься не нравящейся это уж сродни каторге...
Я хотела стать писателем с детства - и стала.
Конечно, работу любить = хорошо и с удовольствием её выполнять. ))

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2
Восход
FB38608A-9056-456A-BC64-1F0C723B5666.jpeg

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2
Вот, вот, я вокруг неё минут сорок ходил, всё примерялся - спилить или срубить?
В результате решил не трогать, просто сфотографировать. :grin_smile:
А я подумала повезло , что не заехал, это как надо размахнуться, что бы пополам топор сломать?shok2

eclipse

eclipse

одиноко, но удобно
Наш человек
Темы
16
Реакции
1,568
Уровень
2
Награды
2
Я хотела стать писателем с детства - и стала.
Конечно, работу любить = хорошо и с удовольствием её выполнять. ))
Чудесная профессия, а есть любимый детский писатель у тебя?

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
9,844
Уровень
5
Награды
4
Чудесная профессия, а есть любимый детский писатель у тебя?
И много. ))
Начиная с Януша Корчака и Н. Носова - много.
Тем более, что пишу и сказки для детей. На Проза.ру и Стихи.ру многие читают мои сказки: "Неделя колдовства" и "Чёт-нечет", по цифрам посещаемости я это вижу на тех сайтах. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ