Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
13:54
Темы
83
Реакции
11,131
Уровень
5
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
14:54
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6
До меня сегодня либо туго всё доходит, вообще не поняла о чем речь, либо просто не сталкивалась
Я тоже не могу сосредоточиться, но я «жаворонок», поэтому к вечеру вообще тупею… :don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,361
Уровень
9
вообще не поняла о чем речь, либо просто не сталкивалась
Давай я тебе пример приведу. Предположим тебе нравится некто Х. Гипотетически. И вот он приходит на форум, и пишет тебе типа:
- Душа моя, ты знаешь, я давно хотел тебе сказать... ах, нет, нет... не сегодня...
И уходит с форума. И ты вся такая в непонятках и навязчивых мыслях... где ОН, что хотел сказать... :cat05:

Скиталец

Скиталец

Единомышленник
Наш человек
Темы
2
Реакции
432
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6
Давай я тебе пример приведу. Предположим тебе нравится некто Х. Гипотетически. И вот он приходит на форум, и пишет тебе типа:
- Душа моя, ты знаешь, я давно хотел тебе сказать... ах, нет, нет... не сегодня...
И уходит с форума. И ты вся такая в непонятках и навязчивых мыслях... где ОН, что хотел сказать... :cat05:
Ну, с одного раза человек не зацепит… Такой вариант только вызовет у меня смех, не более… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,361
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,131
Уровень
5
но сначала она должна в него быть влюблена, а то придет кто тебе по барабану, и не вспомнишь назавтра...:biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
63
Реакции
13,361
Уровень
9

Скиталец

Скиталец

Единомышленник
Наш человек
Темы
2
Реакции
432
Уровень
2

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,131
Уровень
5
Делать ничего не буду, но дискомфорт на какое-то время будет иметь место… :yess1:
а если он будет всё время играть на этой грани, чуть погладит и снова придушит... а ты уже вся такая влюблённая :biggrin1:
будешь все сильней на него подсаживаться?
я смотрю нлп-шникам преподают азы психологии их коучи))

Андрий

Андрий

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
710
@Sunshine, И кто тобой манипулирует ??!)
Самая главная ошибка красивых женщин - што их , кому немного за 30-ть) за порогом ждёт толпа женихов

А нужна/ нужен ли ты кому теперь ??!

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,565
Уровень
6
а если он будет всё время играть на этой грани, чуть погладит и снова придушит... а ты уже вся такая влюблённая :biggrin1:
будешь все сильней на него подсаживаться?
Вероятность такого большая, да… :yess1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,154
Уровень
5
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.
Я думаю что это именно стиль общения на форуме, приходить с ответом который полезный , а не просто флудить не расставаясь с человеком, хотя с появлением мобильного мне и так и так подходит. Я вот обычно по настроению, иногда больше читаю, иногда хочется везде вставить свои пять копеек, иногда очень жду ответ прям сейчас , но понимаю что у человека тоже дела. Но в любом случае раз в сутки я захожу что бы ответить на всю переписку которая мне приходит . И потом еще немного отдыхаю от срочности которая стоит на работе, есть вопрос надо сразу ответить. Я считаю что человек может и жить и писать на форуме , поэтому иногда постов много, а иногда не очень

Скиталец

Скиталец

Единомышленник
Наш человек
Темы
2
Реакции
432
Уровень
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ