Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
17:32
Реакции
11,162
Уровень
5
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
18:32
Реакции
13,573
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
Я могу испытывать сильные эмоции даже от всяких мелочей… С одной стороны это плюс, а с другой минус… :unknw1:
Я имею в виду вполне конкретные эмоции. Для того, чтоб чувствовать любовь, чтобы чувствовать себя живой, нужен определённый накал страстей, определённый уровень эмоциональной зависимости от другого человека.
В нормальных здоровых отношенях такое не почувствовать.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,162
Уровень
5
Сложно представить, что кто-то может.
люди со здоровой психикой, или те, кто настрадался по уши :biggrin_big:
у кого спокойные отношения, ассоциируются с пустотой, те и тянуться к боли и острым ощущениям, для них это доказательство живых отношений :angel1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,162
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5
Я имею в виду вполне конкретные эмоции. Для того, чтоб чувствовать любовь, чтобы чувствовать себя живой, нужен определённый накал страстей, определённый уровень эмоциональной зависимости от другого человека.
В нормальных здоровых отношенях такое не почувствовать.
не соглашусь.. если отношения здоровые и оба на одной волне, сходятся в общих целях и стремлениях - влюбляйся друг в друга хоть каждый день.. и не надо никаких манипуляций и зависимостей. Но, конечно же, такая гармония случается не всегда.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5
что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
Вообще конечно честный контакт. Но иногда организм требует эмоциональный крючок. Причем, хочу сам быть на крючке :rolleyes_big:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
люди со здоровой психикой
По-доброму им завидую.
у кого спокойные отношения, ассоциируются с пустотой, те и тянуться к боли и острым ощущениям, для них это доказательство живых отношений :angel1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
не соглашусь.. если отношения здоровые и оба на одной волне, сходятся в общих целях и стремлениях - влюбляйся друг в друга хоть каждый день.. и не надо никаких манипуляций и зависимостей. Но, конечно же, такая гармония случается не всегда.
Я такого не видела.
Вернее, как, даже если видела, не верила.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5
когда выбрал в спутники спокойного человека, а душа требует огнища

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,162
Уровень
5
мы выяснили с Танцующей уже давно, что такие отношения, ей не интересны, они пресные, потому что она не умеет испытывать сильные эмоции от красивых, положительных поступков, для того, что бы быть наполненной, ей нужно страдать! Очень важно, в такой ситуации, при выборе партнёра, найти себе подобного, и биться в страстях вместе...чаще, до гробовой доски...

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,162
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,573
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
мы выяснили с Танцующей уже давно, что такие отношения, ей не интересны, они пресные, потому что она не умеет испытывать сильные эмоции от красивых, положительных поступков, для того, что бы быть наполненной, ей нужно страдать! Очень важно, в такой ситуации, при выборе партнёра, найти себе подобного, и биться в страстях вместе...чаще, до гробовой доски...
Да. Но именно чтоб не страдать, я выбрала в мужья нормального спокойного человека :biggrin:

Келия

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Реакции
2,953
Уровень
7
я думаю думают о тех, с кем прошла юность...я обо всех по чуть чуть думаю...и тех кто были в больнице, и тех кто были на тренировке, на йоге, в церкви, я прожил насыщенную жизнь.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,420
Уровень
4

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,162
Уровень
5
Да. Но именно чтоб не страдать, я выбрала в мужья нормального спокойного человека :biggrin:
поэтому подчеркнула, что в партнёры нужен такой же, со здоровой психикой не подойдёт, он не может тебя подпитывать, давать нужные эмоции...
у тебя единственный брак?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
13,362
Уровень
9
Интриги, это не те отношения, которые я считаю серьезными
В любом случае, манипуляция в том или ином виде существуют в любых отношениях. Даже самых серьёзных и близких. :cat16:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ