Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
19:34
Реакции
11,163
Уровень
5
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
20:34
Реакции
149
Вас когда-нибудь удерживали недосказанностью, а вы принимали это за интерес или влюблённость?
Не умел глубоко вовлекаться во внутренний мир других.
Может поэтому в такие игры со мной и не играли.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,397

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
11,163
Уровень
5

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
Я имею в виду вполне конкретные эмоции. Для того, чтоб чувствовать любовь, чтобы чувствовать себя живой, нужен определённый накал страстей, определённый уровень эмоциональной зависимости от другого человека.
В нормальных здоровых отношенях такое не почувствовать.
это то,что называют эмоциональными качелями? мне часто одна знакомая о них говорит. что только с ними кайф. кайф ругаться,кайф страдать,переживать...злится.это оно? я вот хоть убей не понимаю в чем тут кайф:thinking1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
надо влюбить её в себя и бросить! Потом позвонить, извиниться, поклясться в любви, а потом снова бросить! потом поехать с ней в кино, в дороге разосраться и высадить на полпути! потом сказать что дело не в ней, а во мне, предложить ей другого мужика, сказав, что он лучше, потому что он спокойный, а я раздолбай! добиться максимального кипения страстей! повторять, пока она не станет наполненной!
египетская сила:biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
это то,что называют эмоциональными качелями? мне часто одна знакомая о них говорит. что только с ними кайф. кайф ругаться,кайф страдать,переживать...злится.это оно? я вот хоть убей не понимаю в чем тут кайф:thinking1:
Нет, изначально вообще подразумевается взаимность, вся эта фигня начинается при её отсутствии.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
Впервые встречаю человека, который говорит, что мат не понимают… Обычно утверждают обратное, что простые слова плохо понимают, а матерные - прекрасно… :mosking:
все понимают хорошо,абсолютно все:biggrin1:
пять сек стоят в столбняке,а потом все как по маслу понимают:biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
Нет, изначально вообще подразумевается взаимность, вся эта фигня начинается при её отсутствии.
ну вот у меня была знакомая пара....два года вот этого ****еца. он страдает,она вечно то счастливая,то в соплях,то поруганная.но чаще в соплях. и говорит "это такой накал"....нахер бы оно такое надо в 40 то с хером лет:thinking1: хочется же прийти домой и что бы там тебя ждали с теплотой,а не вот это вот все.ну это конечно как для меня:thinking1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,336
Уровень
6
это как? поясни)
выбрал спокойного человека что бы что?)
потом хотеть быть с неспокойным?:thinking1:
Смотри, у меня первая несчастная любовь была в 17, вторая в 20. Один мне разрушил мои прекрасные планы на жизнь, второй доказал, что любви нет. А я ж молодая дура была, доверчивая, решила, что ок, раз мужчины, которых я люблю, меня нихера не ценят, возьму того, который сам меня любит, который меня слышит, с которым можно договориться, думала, раз он умный, сможет меня в себя влюбить. Но я не рассчитала, что он не в курсе, что со мной надо как с тем драконом сражаться за меня же. Он свято считал, что раз мы встречаемся, раз я согласилась взамуж, то у нас всё взаимно автоматически. Он не знал, что женщин надо завоевывать, он верил в то, что отношения имеет смысл начинать только при уже при наличии взаимной симпатии, что партнерство и равноправие существуют. В общем, два наивных дурака нашли друг друга. И поэтому первый десяток совместных лет я в принципе не ощущала себя в отношениях, потому что ну блин, какие это отношения? Так не бывает.
Меня торкнуло, когда я от него услышала кое-что такое, что перевесило в принципе вообще всё и я поняла, что он абсолютно тотально мой человек, невзирая ни на какие вообще чувства. Просто потому что никто другой мне этого не даст, даже я сама.
И с тех пор мы учимся договариваться.

Последнее редактирование:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5
хочется же прийти домой и что бы там тебя ждали с теплотой,а не вот это вот все.
ну когда всё ровно, то и с романтикой ровно. Получается, 90% это просто комфорт и теплота, домашние дела, планы, рутина. И 10% это редкие романтические всплески и позывы. Которые могут быть спровоцированы, разве что, каким-то отличным от обыденной рутины делом. Скажем, отпуском или рестораном на выходных с алкоголем. А вот когда появляется человек новый, тут другое. Сразу 90% интерес к нему. Страдания, стихи, романтика. А всё остальное упаковывается в 10%.

Вздрогнул как от выстрела мой дом,
Стены закачало,
Когда в окно твоим крылом,
Счастье постучало.
©

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
@Танцующая с ветром, значит все таки ты не ошиблась с выбором и это прекрасно! я наоборот всегда соглашалась на отношения с теми,кто совершал поступки ради меня и добивался этих отношений не смотря ни на что. в принципе сказать,что я об этом жалела, я не могу. потому как мужчин,которые вечно во всем не уверенны и их надо самой толкать к отношениям,я вообще не воспринимаю) они для меня кто угодно,только не люди,которым место в отношениях со мной,ну в мужско-женских отношениях я имею ввиду)

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
14,321
Уровень
4
ну когда всё ровно, то и с романтикой ровно. Получается, 90% это просто комфорт и теплота, домашние дела, планы, рутина. И 10% это редкие романтические всплески и позывы. Которые могут быть спровоцированы, разве что, каким-то отличным от обыденной рутины делом. Скажем, отпуском или рестораном на выходных с алкоголем. А вот когда появляется человек новый, тут другое. Сразу 90% интерес к нему. Страдания, стихи, романтика. А всё остальное упаковывается в 10%.

Вздрогнул как от выстрела мой дом,
Стены закачало,
Когда в окно твоим крылом,
Счастье постучало.
©
ну не знаю,для меня стенания и страдания в отношениях - совершенно лишняя деталь) всегда так было,с самой юности)

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,466
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ