Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
05:09
Реакции
11,222
Уровень
6
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
06:09
Реакции
6,452
Уровень
5
Вот тут не соглашусь. Отношения это нечто более глобальное, сложное и включает в себя не только и не столько чувства и эмоции, сколько быт, общение, всякую телесность, решение проблем, общие цели и много других значимых и незначительных вещей. В общем, это про ежедневную обычную жизнь.
Ну это понятно, просто в контексте разговора с Саншайн я обратила внимание на эмоциональную составляющую взаимоотношений

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
04:09
Реакции
5,916
Уровень
5

Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях​

Потому, что не можем забыть. Кратко о себе.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,452
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,222
Уровень
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
04:09
Реакции
5,916
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,222
Уровень
6
Ну это понятно, просто в контексте разговора с Саншайн я обратила внимание на эмоциональную составляющую взаимоотношений
Это скорей поверхностные отношения на начальном этапе, когда кто то осознанно манипулирует другим…
Как только другой осознает, что с ним играют, крючок снят…

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,452
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,452
Уровень
5
Это скорей поверхностные отношения на начальном этапе, когда кто то осознанно манипулирует другим…
Как только другой осознает, что с ним играют, крючок снят…
Да не про это

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,452
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,222
Уровень
6
Никогда неи был вместе более месяца :blush1: Наверно я плохой :unknw:
Как это? Твои отношения длились не дольше месяца? Опыта совместного проживания нет совсем? Ты просто так рассуждаешь о любви, как бывалый, а тут получается, теоретик?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Реакции
11,222
Уровень
6
Гештальт - когда ты закрываешь больное, усилием воли, осознанностью… а эффект это когда твоя память цепляется за незавершенное и раскручивается, раскручивается, ты постоянно гоняешь в голове, а почему он так сделал, какая то недосказанность, которая заставляет тебя думать о нем постоянно

Последнее редактирование:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
3,806
Уровень
5
отношения разве не эмоции? чет мне кажется суть одно и то же явление
Нет, не одно и тоже. Далее...
Согласно пояснениям инопланетян и у нас и у них эмоции это ракции сознания на что-то. Какими будут реации зависит от чувств. В свою очередь чувства это отношения сознания к чему-то. А они обусловлены ментальными установками сознания, которые упрятаны в подсознании. Они наши убеждения относительно чего-то и когда-то были мыслями. Эти мысли мы приняли когда-то в качестве правильныех и теперь они стали нашими ориентирами в окружающем мире...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
3,806
Уровень
5
...Отношения это нечто более глобальное, сложное и включает в себя не только и не столько чувства и эмоции, сколько быт, общение, всякую телесность, решение проблем, общие цели и много других значимых и незначительных вещей. В общем, это про ежедневную обычную жизнь.
Так и запишем: перечислены бытовые отношения... ))

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
6,452
Уровень
5
Гештальт - когда ты закрываешь больное, усилием воли, осознанностью… а эффект это когда твоя память цепляется за незавершенное и раскручивается, раскручивается, ты постоянно гоняешь в голове, а почему он так сделал, какая то недосказанность, которая заставляет тебя думать о нем постоянно
Ну вот же. Незавершенка. Ты об этом же говоришь, но своими словами, синонимами и перефразом.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
13,640
Уровень
6
Как это? Твои отношения длились не дольше месяца? Опыта совместного проживания нет совсем? Ты просто так рассуждаешь о любви, как бывалый, а тут получается, теоретик?
Ну я не вижу другой Любви :unknw: может в этом и дело

Арти

Арти

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,857
Уровень
6
В такую да, регулярно причём. Настолько, что даже не считаю это ловушкой. А вот в такую:

нет, не попадался. Ни в реале, ни в виртуале. Человек меня должен чем-то зацепить, зацепить по-хорошему. Иначе - пропал и пропал.

А я ЗА. Тем более, что мы все всё равно этим пользуемся.

Именно недосказанностью - нет.

Потому, что это загадка, она же неизвестность, которая всегда и пугает и манит одновременно.

Неа, не уверен. Мной точно так же манипулировали, как и я сам.

Лично для меня - честный контакт. В 99% случаев.
А если честный контакт не притягивает, все равно честный контакт важнее?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Реакции
13,275
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,609
Уровень
10
Не, бросить ради кого-то курить это не норма. Бросать курить, пить, ходить в спортзал, худеть, и т.д. это только ради себя/своего здоровья, но не ради кого-то.
Вот это для меня манипуляции, когда мне ставят условия, что мне нужно сделать.
Почему не норма? Если это не условие партнёра, а просто человек для того, чтобы повысить собственную ценность в глазах любимого, решил избавиться от вредных привычек, то почему бы нет… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ