Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
05:04
Темы
83
Реакции
11,221
Уровень
6
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,441
Уровень
2
На мой взгляд сомнительно. Это как "сколько не говори халва, во рту слаще не станет", так же и тут, хоть сколько раз говори, что отпускаешь, благославляешь, легче не станет

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,441
Уровень
2
А я не могу не отпустить того, кто уже ушёл. Этот человек меня даже не спрашивал, что я об этом думаю. Факт как бы свершился. Мне остаётся только о горевать и периодически посещать музей памяти этих чувств внутри себя...
А я не могу отпустить. Особенно если человек переодически о себе напоминает.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
06:04
Темы
73
Реакции
13,275
Уровень
9
На мой взгляд сомнительно. Это как "сколько не говори халва, во рту слаще не станет", так же и тут, хоть сколько раз говори, что отпускаешь, благославляешь, легче не станет
В моем случае, если я что - то решила, то сработает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,352
Уровень
8
А я не могу отпустить. Особенно если человек переодически о себе напоминает.
Ну, когда напоминает, это другое... Это самый трындец. С каждым разом всё больнее, дальше. Будто душу через мясорубку прокручивает.
Но человек имеет право не выбирать меня. И это ок. Ну что делать, такая жизнь.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,806
Уровень
5
Аффирмации это, конечно, здорово, но я не верю в их эффективность.
И вот про отпускаю. А я не могу не отпустить того, кто уже ушёл. Этот человек меня даже не спрашивал, что я об этом думаю. Факт как бы свершился. Мне остаётся только отгоревать и периодически посещать музей памяти этих чувств внутри себя...
А в возможность самовнушения вы можете поверить? Скажем по какой-то причине вы "накручиваете" себя против кого-то или чего-то. В результате образуется устойчивое отношение к кому-то или чему-то. Его обуславливает появившаяся ментальная установка в подсознании. Вот, та аффирмация и способна "выдёргивать", удалять ненужное, ту уже не актуальную ментальную установку. А тем более, если она беспокоящая...
Кстати, этой аффирмацией можно избавляться и от вредных привычек - она относительно них тоже эффективна! Например, так можно постепенно избавиться от курения - есть примеры! Хороший же инструмент - воспользуйтесь! Особенно для тех, кто внушаем... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,806
Уровень
5

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,352
Уровень
8
А в возможность самовнушения вы можете поверить?
Оно работает, если внутри есть что-то, например, мощный триггер, то, что даёт энергию, чтобы это сработало.
Уныло повторять то, во что не веришь, такое себе.
А тем более, если она беспокоящая...
На текущий момент меня беспокоят другие вещи...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,352
Уровень
8

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,362
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,806
Уровень
5
Оно работает, если внутри есть что-то, например, мощный триггер, то, что даёт энергию, чтобы это сработало.
Уныло повторять то, во что не веришь, такое себе.
Вот! Нужна вера. Вера это энергия. Для изменений нужна энергия. Неверие в результат закрывает возможность изменений. Поэтому аффирмацию надо произносить с уверенностью в результате. Конечно, без унылости... ))
На текущий момент меня беспокоят другие вещи...
Выбирайте, что важнее здесь и сейчас... ))

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,441
Уровень
2
Ну, когда напоминает, это другое... Это самый трындец. С каждым разом всё больнее, дальше. Будто душу через мясорубку прокручивает.
Но человек имеет право не выбирать меня. И это ок. Ну что делать, такая жизнь.
Выбор пришлось делать мне и очень для меня тяжелый и возможно мысли о том, а что было бы если...тоже не дают покоя и не дают забыть об этом человеке.
Я сама себя посадила на эмоциональный крючок? :thinking1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,609
Уровень
10

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ