Клещи и прочие вредители - еще хуже чем плесень, так как могут быстро поразить все имеющиеся растения. Я один раз пыталась на можжевельнике извести химией какого-то вредителя, приличное кол-во денег выбросила и всё без толку. В прошлом году на купленной год назад пальме-драцене появилась тля или что-то подобное, а на ее листьях (желтый с зеленым) эту заразу не видно. Я ее заметила, только когда они перекинулись на рядом стоящую кливию. Попробовала омыть, вытирать, но в итоге пришлось выбросить оба растения.У фиалок не только к этому подверженность, но еще и вредители, они очень страдают от клещей.
Ранее я с вредителями сталкивалась только на балконных растениях - в основном, сразу выкидывала - во избежание. Они появляются из-за неправильного ухода и/или неподходящего места.
Для укрепления растений рекомендуют использовать раствор/отвар полевого хвоща - домашний или магазинный. Химию не люблю.
Вот что за зараза, и плодится со скоростью света, в отличие от чего-нибудь полезного. Тьфу.
Я о таком не слышала, чтобы ещё и осы летели, кошмар просто! Странно, что рутуб не отображается, он не заблочен, у меня картинка ролика видна и посмотреть можно. Если в двух словах, там рассказывается как разводить и про этот препарат, но я уже итак описала его действие, в основном кстати многие используют для сада, но можно и для комнатных, это промывка от насекомых, вредители погибают, потому что им блокируется воздух.