Погода, природа и мы.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
09:11
Реакции
7,263
Уровень
6
Осенние пейзажи прекрасны, и лучше Пушкина, наверное, о них еще никто не сказал.
Но осень - самая грустная пора. Впереди короткие дни (уже сейчас закат в 20.00 – тоска зеленая), промозглая погода и долгие холодные месяцы
Грустная, да, но это приятная грусть… Мне нравится… :yess1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,478
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,314
Уровень
9
А я не люблю грустить,
И я тоже. Тем более, что есть поводы в реале. Нет уж! От фильма ужасов я хочу получить полноценный... смех :biggrin1:, от комедий - тоже полноценный смех, от триллера - тайну и уважение к себе, когда впервые смотрю фильм и правильно вычисляю с помощью дедуктивного метода, кто главный злодей и чем всё закончится. :boast1:
А от осени я хочу получить побольше золотых листьев и поменьше дождей!

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,911
Уровень
4
У меня под боком парк. Там небольшой пятачок, некое возвышение и клёны.
Каждую осень, вне зависимости от всеобщей слякоти, есть неделя, когда там сухо и осень по-киношному золотая.
Правда, именно в это время там полно посетителей с камерами и девчонок в белых куртках и меховых наушниках.
Может быть именно они, эти барышни и не дают сим красно-золотым листьям спокойно отсыреть, взметая их фонтанами вверх под крики "сфоткай меня!!!"

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,478
Уровень
5
И я тоже. Тем более, что есть поводы в реале. Нет уж! От фильма ужасов я хочу получить полноценный... смех :biggrin1:, от комедий - тоже полноценный смех, от триллера - тайну и уважение к себе, когда впервые смотрю фильм и правильно вычисляю с помощью дедуктивного метода, кто главный злодей и чем всё закончится. :boast1:
Что что, а воздух осенью чистый , часто приятный

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,314
Уровень
9

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,911
Уровень
4
У меня - бульвар. )) С каштанами.
Бульвар с каштанами, это моя юность. А возможно и старость.
Правда, в чуть более северном районе столицы.
А пока - набережная.
Напротив Речного вокзала.
Очень скоро там будет так:

1756590351957.png

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,314
Уровень
9
@Гордон Шамуэй, люблю этот район. Сколько раз ходила в круизы с Северного речного вокзала. И парки там красивые! ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
21,314
Уровень
9

Синоптик Тишковец пообещал россиянам затяжное бабье лето​

В первые недели сентября будет сохраняться по-настоящему летняя погода.

Метеорологическое лето окажется на две недели длиннее календарного. В первые дни осени ожидается теплая погода, температура воздуха на 1−2 градуса превысит климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, старт осени будет комфортным. Среднемесячная температура воздуха в средней полосе России будет на несколько градусов выше климатической нормы. При этом начало осени обещает быть относительно засушливым: дефицит осадков может составить 20−40%.

В сентябре ожидается затяжное бабье лето, которое продлится не меньше двух недель. Настоящая осень придет только во второй половине сентября — пойдут дожди, а температурный фон понизится и приблизится к норме, которая в Москве для начала сентября составляет +7,1 °C, днем +15,4 °C, а количеству осадков — 66 мм.

«Таким образом, метеорологическая осень (среднесуточная температура воздуха устойчиво становится ниже +15), которая по многолетним наблюдениям, как правило, должна наступать в столице 2-го сентября, придет только во второй половине текущего месяца, а значит, метеорологическое лето, как минимум, окажется длиннее календарного на две недели», — отметил синоптик.

Как ранее заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Москве температура будет держаться на отметке в +20 °C на протяжении всей первой недели сентября — это на несколько градусов выше климатической нормы. Осадков в первую неделю осени в столице не ожидается.

В целом, теплая погода ожидается на всей территории России — немного ниже нормы она будет лишь на Чукотке. «На территории нашей страны осень вполне тепло приветствует жителей, холодной погоды не ожидается», — сообщал ранее Вильфанд.

Потепление с началом сентября придет и в Санкт-Петербург. Как сообщил ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов, с вечера 1 сентября регион окажется под влиянием антициклона, который принесет комфортные условия. Осадки в этот период будут маловероятны, отмечает Колесов, только небольшой дождь может дойти до отдельных районов Ленинградской области к концу первой сентябрьской недели, после чего вновь установится сухая погода.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ