Постоянные страхи и одиночество. Как быть?

Таквандамак

Наш человек
21:09
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Мне 40 лет. У меня инвалидность II группы.
5 января мою маму, с которой жил всю жизнь положили в больницу с переломом позвоночника. Я остался совсем один.
Для того, чтобы моя мама не нервничала, у меня должно быть всё хорошо, не должно быть никаких неприятностей. Тогда она не будет нервничать и мне будет спокойнее.
Но проблема в том, что у меня начали происходить неприятности и меня то стало дико пугать. В результате я трясусь от страха и не знаю, что делать.
Так, например позавчера в городе, в котором я живу объявили угрозу атаки БПЛА, о чём сообщили в общедомовом чате. Я не хотел говорить своей маме, но она сама об этом узнала в том-же чате и начала меня успокаивать, что до нас не долетит и это всё фейк. А оказалось, что это не фейк - губернатор объявил.
А вчера утром, я заметил, что она из металлопластиковых труб отопления в моей квартире, которая не присоеденена к батарее и находится в углу комнаты от потолка до пола сама по себе сильно выгнулась почти дугой и испугался, хотя до этого была абсолютно прямой. После этого, я позвонил маминой подруге, которая связалась со старшей по дому и мне сказали, сто сегодня она должна прийти со слесарем, чтобы посмотреть, но так и не пришла и слесаря не привела. Вот я сижу и боюсь. А мамы нет и некому эту проблему решить.
Вот я сижу и трясусь от страха.
Завтра маму решили выписать, но мамина подруга решила положить её в другую больницу и это может произойти через два дня и я опять останусь один.
Я уже устал от этого одиночества и от этих страхов, но меня опять хотят в это загнать.
Чтобы мама не переживала, у меня должно быть всё хорошо, но я не знаю как это сделать.

Что мне делать? Я боюсь.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
Вовка, привет. Давно не виделись. Каждый из нас чего-то боится. Не загоняйся. Матушке здоровья.
Для того, чтобы я не загонялся, неприятностей, которые вызывают страхи быть не должно. Но я не могу сделать так, чтобы их не было. И у меня вопрос: что мне делать - ведь так жить нельзя.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Для того, чтобы я не загонялся, неприятностей, которые вызывают страхи быть не должно. Но я не могу сделать так, чтобы их не было. И у меня вопрос: что мне делать - ведь так жить нельзя.
Понимаешь, страх дело такое. Будет всё нормально с трубой, это ничего не изменит, ты всё равно найдёшь чего бояться. Войны, пандемии, астероида... у тебя же какие-то колёса есть, должны выписывать. Тебе только так. Но без фанатизма, конечно.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Мне 40 лет. У меня инвалидность II группы.
5 января мою маму, с которой жил всю жизнь положили в больницу с переломом позвоночника. Я остался совсем один.
Для того, чтобы моя мама не нервничала, у меня должно быть всё хорошо, не должно быть никаких неприятностей. Тогда она не будет нервничать и мне будет спокойнее.
Но проблема в том, что у меня начали происходить неприятности и меня то стало дико пугать. В результате я трясусь от страха и не знаю, что делать.
Так, например позавчера в городе, в котором я живу объявили угрозу атаки БПЛА, о чём сообщили в общедомовом чате. Я не хотел говорить своей маме, но она сама об этом узнала в том-же чате и начала меня успокаивать, что до нас не долетит и это всё фейк. А оказалось, что это не фейк - губернатор объявил.
А вчера утром, я заметил, что она из металлопластиковых труб отопления в моей квартире, которая не присоеденена к батарее и находится в углу комнаты от потолка до пола сама по себе сильно выгнулась почти дугой и испугался, хотя до этого была абсолютно прямой. После этого, я позвонил маминой подруге, которая связалась со старшей по дому и мне сказали, сто сегодня она должна прийти со слесарем, чтобы посмотреть, но так и не пришла и слесаря не привела. Вот я сижу и боюсь. А мамы нет и некому эту проблему решить.
Вот я сижу и трясусь от страха.
Завтра маму решили выписать, но мамина подруга решила положить её в другую больницу и это может произойти через два дня и я опять останусь один.
Я уже устал от этого одиночества и от этих страхов, но меня опять хотят в это загнать.
Чтобы мама не переживала, у меня должно быть всё хорошо, но я не знаю как это сделать.

Что мне делать? Я боюсь.
страх притягивает страх...
поэтому чем больше ты боишься, тем больше к тебе притягивается страха...
попробуй, когда страх наступает, дышать глубже и начни делать резкие движения...
что то типа каратэ или подобное...
тут даже неважно что...
главное дышать глубже и двигаться...
кровь разгонит твой страх...
смотри боевики, возможно это тебя успокоит...
или про любовь, чтоб отвлечься от страха...
тут уж нужно знать твои вкусы и предпочтения... :to-take-umbrage1:

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
1
37
0
7
страх притягивает страх...
поэтому чем больше ты боишься, тем больше к тебе притягивается страха...
попробуй когда страх наступает дышать глубже и начни делать резкие движения...
что то типа каратэ или подобное...
тут даже неважно что...
главное дышать глубже и двигаться...
кровь разгонит твой страх...
смотри боевики, возможно это тебя успокоит...
или про любовь, чтоб отвлечься от страха...
тут уж нужно знать твои вкусы и предпочтения... :to-take-umbrage1:
Сейчас я от страха выпиваю коньяк.
Причём больше уж выпил чем обычно, когда мама была дома.
Тогда у меня не было психологической катастрофы и мне легче было выпить одну рюмку коньяка.
Сейчас не получается.

А как двигаться, когда на часах 00:00 и скоро придётся в постель, хотя не особо хочется?
Я конечно могу выкинуть фортель и не ложиться спать, а на меня потом не наедут?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Сейчас я от страха выпиваю коньяк.
Причём больше уж выпил чем обычно, когда мама была дома.
Тогда у меня не было психологической катастрофы и мне легче было выпить одну рюмку коньяка.
Сейчас не получается.

А как двигаться, когда на часах 00:00 и скоро придётся в постель, хотя не особо хочется?
Я конечно могу выкинуть фортель и не ложиться спать, а на меня потом не наедут?
алкоголь лишь на короткое время расширяет сосуды...
потом он их сужает и это способствует дополнительным страхам...
нужны наоборот витамины, свежий воздух, солнце, хорошее питание и сон...
чем крепче организм, тем легче он справляется со страхом и всем происходящим вокруг... :praising_big:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
нужны наоборот витамины, свежий воздух, солнце, хорошее питание и сон...
Не пиши ерунду. Чувак с детства на нейролептиках сидит, а ты его свежим воздухом собрался лечить.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Боюсь, что тут уже ничего не сделаешь

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
Ну ты ж понимаешь, что это только усугубило. Поэтому витаминками и прогулками тут уже не поможешь.
Да понимаю, я так иронизирую..
Много лет уже Вову нашего читаю..
Матери не станет, что с ним будет?
Я даже боюсь себе представить

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Не пиши ерунду. Чувак с детства на нейролептиках сидит, а ты его свежим воздухом собрался лечить.
не лечить, а укреплять организм...
это необходимо каждому...
а лечить можно молитвой или лопухом...
тут йа сторонник старинных рецептов... :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Если полумать, то тут только оформлять опекунство над Вовой.
А кто подпишется под опекунство над 40-ка летним алкоголиком? Разве что за завещание квартиры. И то вряд ли. Слишком молодой, ждать долго.

Эдельвейс

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
15
808
30
1,018
Уровень
4
не лечить, а укреплять организм...
это необходимо каждому...
а лечить можно молитвой или лопухом...
тут йа сторонник старинных рецептов... :connie-twiddle1:
Никакие молитвы не помогут, когда человек привык жить с мамой, которая его всю жизнь обслуживает, пить пиво и коньяк по утрам..
Лишь бы убежать от реальности, в своих фантазиях ..
***, жесть конечно..

Верх Низ