Похудение на фоне тревожности, нервозности.

Арти

Единомышленник
Наш человек
21:22
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Сегодня решила взвеситься на весах. Похудела ещё на 4 кг. На фоне всей этой ситуации которая длится уже продолжительное время мой вес идёт вниз, хотя я вроде бы не сильно тревожусь и тд. а вот всё-равно идёт спад, есть почти не хочется и да, у меня нервозность, имеется. За это время я потеряла в весе 10 килограмм. Кажется не очень заметно, но когда одеваешь вещи видно что они свободные или висят. Аппетит плохой, быстро устаю, внутренняя тревожность, я не то чтобы боюсь, просто какая-то взвинченность от подвешенного состояния, я пью успокаивающее сон нормальный хороший но вес идёт на убыль, пока некритично по весу, но довольно быстро это произошло в течении наверное 2 месяцев ушло 10 кг, на общем фоне нервотрепки.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Бывало ли у вас такое? Как пытались это нормализовать? Возможно, что-то принимали, помимо успокаивающего? Что вам помогло?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Бывало ли у вас такое? Как пытались это нормализовать? Возможно, что-то принимали, помимо успокаивающего? Что помогло?
Бывало, да…:yess1: Ну, а как тут нормализуешь? Только ждать, когда пройдет сложный период… :unknw: Хотя успокоительные должны бы помогать, хотя бы для восстановления аппетита… :girl-sad:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,172
40
2,504
Уровень
6
Бывало ли у вас такое?
Такого не бывало. Ни в лучшие времена, ни в худшие. В молодости как-то за месяц-два потерял примерно 20 кг, при худощавом телосложении это означало, что практически можно было сниматься в кино про узников нацистского концлагеря. Но тогда был туберкулёз и большая кровопотеря. Я не врач конечно, так что гадать не буду, но по-моему на одной только нервозности потерять 10 кг за пару месяцев нельзя. Есть ещё какая-то причина.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Я не врач конечно, так что гадать не буду, но по-моему на одной только нервозности потерять 10 кг за пару месяцев нельзя.
Здесь все зависит от изначального веса человека…:yess1: У нас на работе сотрудник, у него вес 120 кг., он когда с женой разводился, то так тяжело переживал, что, наверно, килограмм 30 за это время скинул… :unknw:

Анна

Наш человек
00:22
Дек 5, 2024
0
13
0
14
есть почти не хочется
Возможно, здесь кроется главная причина - вы стали намного меньше есть, если при этом активно двигаетесь, то вес будет уменьшаться.
За два месяца десять кило это не очень много, я столько же теряю, но у меня вес средний, мне не критично.
Быстрая усталость - более тревожный симптом, как по мне, но я не врач. Если усталость от недоедания, то тоже естественно.
Если стрессовая ситуация, на которую вы не можете повлиять, будет продолжаться дальше, то придётся во-первых, как-то пересматривать своё отношение к ней, чтобы снизить тревожность, во-вторых придётся заставлять себя есть через "не хочу". Хотя бы жидкую пищу принимать почаще - молочную или кисло-молочную, фруктовые кисели, компоты, морсы, куриный бульон.
В идеале лучше бы выйти из сложной ситуации побыстрее.
Я в сложной тревожной ситуации несколько лет назад ушла в когнитивно-поведенческую терапию, она меня поддержала.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Бывало, да…:yess1: Ну, а как тут нормализуешь? Только ждать, когда пройдет сложный период… :unknw: Хотя успокоительные должны бы помогать, хотя бы для восстановления аппетита… :girl-sad:
А что-то ещё принимали? У меня проблема в том что всё движется очень медленно, я особо не боюсь, но постоянно живу в состоянии тревожности. Ем плохо, аппетита нет. Я знаю что есть люди которые наоборот заедают стресс, у меня к сожалению всегда было в обратную сторону, то есть я не заедала а наоборот очень мало ела. Потому что просто не могла есть. Не знаю как объяснить, но вот не можешь есть и всё, аппетит слабый, поела чуть-чуть. У меня это проходит только когда я могу спокойно выдохнуть, когда выхожу из состояния неизвестности. К сожалению сейчас у меня этот период затянулся и уже поэтому даёт о себе знать так. Сплю при этом нормально. Но когда бодрствую есть нервозность, тревожность.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Возможно, здесь кроется главная причина - вы стали намного меньше есть, если при этом активно двигаетесь, то вес будет уменьшаться.
За два месяца десять кило это не очень много, я столько же теряю, но у меня вес средний, мне не критично.
Быстрая усталость - более тревожный симптом, как по мне, но я не врач. Если усталость от недоедания, то тоже естественно.
Если стрессовая ситуация, на которую вы не можете повлиять, будет продолжаться дальше, то придётся во-первых, как-то пересматривать своё отношение к ней, чтобы снизить тревожность, во-вторых придётся заставлять себя есть через "не хочу". Хотя бы жидкую пищу принимать почаще - молочную или кисло-молочную, фруктовые кисели, компоты, морсы, куриный бульон.
В идеале лучше бы выйти из сложной ситуации побыстрее.
Я в сложной тревожной ситуации несколько лет назад ушла в когнитивно-поведенческую терапию, она меня поддержала.
Я не занимаюсь спортом. Да это немного, но раньше я вот толстела при спокойной гармоничной жизни, ела правда тоже гораздо больше и лучше. А что это за терапия, которая вам помогла? В чём заключается?

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Такого не бывало. Ни в лучшие времена, ни в худшие. В молодости как-то за месяц-два потерял примерно 20 кг, при худощавом телосложении это означало, что практически можно было сниматься в кино про узников нацистского концлагеря. Но тогда был туберкулёз и большая кровопотеря. Я не врач конечно, так что гадать не буду, но по-моему на одной только нервозности потерять 10 кг за пару месяцев нельзя. Есть ещё какая-то причина.
Нет туберкулёза нет, но у меня другое какое-то заболевание которое выясняют врачи, сейчас направляют сдавать иммунные тесты, один тест на аутоиммунное заболевание я уже сдавала, сейчас мне должны назначить ещё какие-то тесты, я не знаю пока какие. Мне показано хирургическое лечение другого заболевания но его нет, сейчас тоже под вопросом, где мне будут делать операцию у меня на фоне всего уже потрясывает внутри я не боюсь операции и лечения, но это всё очень долго тянется. Сейчас по факту, у меня была операция которая восстановила способность выводить жидкость, мне поставили стенты.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
@Кот, стенты это трубки в почки. их ставят когда не отходит моча, если два дня не водится это считается ситуация когда нужна операция, ставят трубки.

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
@Арти, а ты с лечащими врачами обсуждала свой аппетит, тревожность и похудение?
Да. Ещё давно. Когда стала плохо есть. Обсуждала с терапевтом. Пришла на приём с жалобами она мне открывала направление на гастроколоноскопию, в общей сложности я три раза её проходила, нашли спайки.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Да. Ещё давно. Когда стала плохо есть. Обсуждала с терапевтом. Пришла на приём с жалобами она мне открывала направление на гастроколоноскопию, в общей сложности я три раза её проходила, нашли спайки.
Со спайками ничего сделать нельзя?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
А что-то ещё принимали?
Нет, больше ничего… А что еще можно принимать при стрессах и ощущениях тревоги? Только успокоительные…:unknw:

Не знаю как объяснить, но вот не можешь есть и всё, аппетит слабый, поела чуть-чуть.
А что тут объяснять? Это и так понятно… :yess1: У меня тоже при волнении и при тревоге пропадает аппетит… И раньше так было, перед экзаменами например… :yess1:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
Сегодня решила взвеситься на весах. Похудела ещё на 4 кг. На фоне всей этой ситуации которая длится уже продолжительное время мой вес идёт вниз, хотя я вроде бы не сильно тревожусь и тд. а вот всё-равно идёт спад, есть почти не хочется и да, у меня нервозность, имеется. За это время я потеряла в весе 10 килограмм. Кажется не очень заметно, но когда одеваешь вещи видно что они свободные или висят. Аппетит плохой, быстро устаю, внутренняя тревожность, я не то чтобы боюсь, просто какая-то взвинченность от подвешенного состояния, я пью успокаивающее сон нормальный хороший но вес идёт на убыль, пока некритично по весу, но довольно быстро это произошло в течении наверное 2 месяцев ушло 10 кг, на общем фоне нервотрепки.
Тебе помогло бы надежное плечо рядом, или понятная перспектива что делать что бы не замечать трудности вокруг . Попробую вернуться к режиму и не нарушать его хоть некоторое время , твердо отстаивать свое время на обеде и не пропускать его на работе . Не смотри политику , высыпайся

Арти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Тебе помогло бы надежное плечо рядом, или понятная перспектива что делать что бы не замечать трудности вокруг . Попробую вернуться к режиму и не нарушать его хоть некоторое время , твердо отстаивать свое время на обеде и не пропускать его на работе . Не смотри политику , высыпайся
У меня есть брат и папа, надёжные плечи есть:)), в политику я не суюсь, там без меня полно людей и без меня они и разберутся, между собой)))...

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
У меня есть брат и папа, надёжные плечи есть:)), в политику я не суюсь, там без меня полно людей и без меня они и разберутся, между собой)))...
Тогда все в ближайшее время наладиться :acute1:

Верх Низ