Поздороваться на входе ( процедура обязательная!)

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:56
Реакции
1,830
В этом есть что то хорошее или плохое, как думается?))
То, что сейчас не бабахнуло как тогда. В 2013 у многих стёкла повылетали, я работал тогда в охране в ТЦ Калибр, все стёкла вынесло, а у Цинкового завода рухнула стена в цеху.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
22:56
Реакции
3,803
Уровень
5
То, что сейчас не бабахнуло как тогда. В 2013 у многих стёкла повылетали, я работал тогда в охране в ТЦ Калибр, все стёкла вынесло, а у Цинкового завода рухнула стена в цеху.
Почему то мне кажется , что метеоритный дождь в будущем может быть не шуткой, всякий космический мусор и прочее скоро будет регулярно иадать с верха , так же как и град со всеми этими катаклизмами потепления

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,283
Уровень
4
И снова над Челябинском.
В ночь на 11 июля 2025 года жители Челябинской области наблюдали впечатляющее космическое явление — яркий метеор.

А в 2013 я лично наблюдал пролёт метеора.

Такой яркий метеор болидом называется... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,283
Уровень
4
Почему то мне кажется , что метеоритный дождь в будущем может быть не шуткой, всякий космический мусор и прочее скоро будет регулярно падать с верха, так же как и град со всеми этими катаклизмами потепления.
Нет, сильных метеоритных дождей не будет и в будущем. Потому что они происходят, когда Земля пересекает орбиты комет, вдоль которых растягиваются пылинки-частички комет, которые выбиваются с поверхности комет излучениями Солнца. Это все мелкие частицы размером с песчинку. Они угрозы не представляют. Другое дело космический мусор - отработавшие своё спутники и третьи ступени ракет. Они массивные и могут долетать до поверхности Земли. Частички же комет сгорают в верхних слоях атмосферы на высотах примерно 70 км и не представляют опасности...
Катаклизмы от потепления это другая песня. Да, теперь торнадо станут появляться чаще и будут сильнее...

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
1,830
Такой яркий метеор болидом называется... ))
Вот и нет :
"Метеор — световое явление, которое возникает при сгорании в атмосфере метеороида — небольшого космического тела. Обычно метеоры видны как короткие вспышки, длящиеся доли секунды. Если метеороид не сгорает полностью и достигает поверхности Земли, его остаток называют метеоритом".
"Метеор - это общее название для светящихся следов, оставляемых сгорающими в атмосфере метеороидными телами".
"В итоге: все болиды - это метеоры, но не все метеоры - болиды. Болид - это более яркий и зрелищный тип метеора".

И если быть точным, то в 2013 году над Челябинском я видел воочию именно метеорит, а не метеор, как я написал выше.

Последнее редактирование:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
1,283
Уровень
4
Вот и нет :
"Метеор — световое явление, которое возникает при сгорании в атмосфере метеороида — небольшого космического тела. Обычно метеоры видны как короткие вспышки, длящиеся доли секунды. Если метеороид не сгорает полностью и достигает поверхности Земли, его остаток называют метеоритом".
"Метеор - это общее название для светящихся следов, оставляемых сгорающими в атмосфере метеороидными телами".
"В итоге: все болиды - это метеоры, но не все метеоры - болиды. Болид - это более яркий и зрелищный тип метеора".

И если быть точным, то в 2013 году над Челябинском я видел воочию именно метеорит, а не метеор, как я написал выше.
От нашего стола вашему столу:

"Боли́д (греч. βολίδος; от βολίς — метательное копьё) — метеор яркостью более −4m (ярче, чем Венера), массой от сотен граммов и до десятков тонн, имеющий заметные угловые размеры. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».

Болиды часто оставляют яркий след (хвост) из пыли и ионизованных газов. Метеориты перед выпадением на Землю видны как болиды. Полёт может сопровождаться звуком и/или нарушением радиосвязи.

Крупные болиды можно наблюдать днём. Одним из крупнейших болидов является Бенешов. Его светимость достигала −21m звёздной величины (для сравнения: блеск Луны примерно −13m, Солнца −26m). А падение Сихотэ-Алинского метеорита по словам очевидцев было «ярче солнца», «отбрасывало тени» (падение произошло днём) и «слепило глаза»."

И по поводу термина "метеор":

Метео́р (др.-греч. μετέωρος, «парящий в воздухе») — явление, возникающее при сгорании в атмосфере Земли метеорных тел (например, осколков комет, астероидов или же мусора). Слабые метеоры называются падающими звёздами, тогда как аналогичное явление большой интенсивности (ярче звёздной величины −4) называется болидом.

В исторической науке общий термин метеор (небесный) означал любые явления, наблюдаемые в атмосфере (не только сгорание метеорного тела в атмосфере). В частности, к ним относятся: гидрометеоры — дождь, роса, туман и тому подобные, оптические метеоры — мираж, заря, гало и тому подобные, электрометеоры — молния, огни Святого Эльма и тому подобные."

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
1,830
"Боли́дметеор яркостью более −4m (ярче, чем Венера), массой от сотен граммов и до десятков тонн, имеющий заметные угловые размеры. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».
Ну вот, ты сам себе и ответил, что болид это метеор.:pardon_big:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
3,803
Уровень
5
Нет, сильных метеоритных дождей не будет и в будущем. Потому что они происходят, когда Земля пересекает орбиты комет, вдоль которых растягиваются пылинки-частички комет, которые выбиваются с поверхности комет излучениями Солнца. Это все мелкие частицы размером с песчинку. Они угрозы не представляют. Другое дело космический мусор - отработавшие своё спутники и третьи ступени ракет. Они массивные и могут долетать до поверхности Земли. Частички же комет сгорают в верхних слоях атмосферы на высотах примерно 70 км и не представляют опасности...
Катаклизмы от потепления это другая песня. Да, теперь торнадо станут появляться чаще и будут сильнее...
Это хорошо, не хотелось бы что бы голова болела еще и падающие кометы

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ