Обсудим Правда или фейк?

Дауман

Постоялец
Наш человек
22:03
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
ИНТУИЦИЯ — англ. intuition; нем. Intuition. 1. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств, без предварительного логического рассуждения, основанная на предшествующем опыте. 2. Чутье, проницательность.

А вы что встраиваете, да ещё невероятное? Тогда как цель интуиции - постичь истину без расчетов и измерений.
Верно. Это и есть встраивание НЕВЕРОЯТНОГО...ничем не обоснованного .. с целью приблизить ИСТИНУ, то ,что может иметь место как сущее происходящее..
Способность -это другое свойство человека при постижении сущего происходящего.
..способность непосредственного постижения истины.. это же фигня написана ,которая потянула за собой и доказательство, и логику, и опыт...

Чутье проницательное- в этом и состоит ВСТРАИВАНИЕ...невероятного ,это и есть интуиция.
Научная интуиция -это чуть -чуть другое,но тоже ЧУТЬЁ!

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
ИНТУИЦИЯ — англ. intuition; нем. Intuition. 1. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств, без предварительного логического рассуждения, основанная на предшествующем опыте. 2. Чутье, проницательность.
Вот именно. И есть пословица: "Информация - мать интуиции". ))

И без чутья тоже - никуда, разумеется.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Это и есть встраивание НЕВЕРОЯТНОГО...ничем не обоснованного .. с целью приблизить ИСТИНУ
Невероятное - неправдоподобное. Вы легко используете термины, отличные от общепринятых.

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
"Информация - мать интуиции".
«Информация — мать интуиции» — цитата американского промышленника Пола Гетти.
Не согласный я с этим Полом. Вы интуитивно оцениваете человека, не получив от него никакой информации.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Не согласный я с этим Полом. Вы интуитивно оцениваете человека, не получив от него никакой информации.
Я получаю информацию от своего предыдущего опыта, дело в этом.
Невольно человек категоризирует и типизирует другого человека, даже если не знает о нём ничего. :biggrin1:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,916
Уровень
5
Вы точно не читали сэра Конан Дойла.
В той части, как Щерлок Холмс "получал " информацию от человека.
Просто взглянув на его одежду, походку, руки и т.д.

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
19:03
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
В наш век информационного перенасыщения порой сложно понять, что же из новостей правда, а что лишь спам, пересылаемый в мессенджерах.

Каким образом вы проверяете информацию? И проверяете ли ее вообще?
Проверить весьма сложно. В СМИ не любят, когда их разоблачают. Если только льётся откровенный абсурд, да и то, ну понял ты что это брехня и чего? Побежишь жаловаться на них? Нет! Так что врут, ну и пусть врут, мне как то от этого ни холодно, ни горячо.:mda1:

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,400
10
1,113
Уровень
5
Проверить весьма сложно. В СМИ не любят, когда их разоблачают. Если только льётся откровенный абсурд, да и то, ну понял ты что это брехня и чего? Побежишь жаловаться на них? Нет! Так что врут, ну и пусть врут, мне как то от этого ни холодно, ни горячо.:mda1:
Я помню бли случаи когда погоду несколько недель придумывали, когда сломалось что то чтотопеределяло прогноз погоды. На улице было полное несоответствие , потом починили и все наладилось

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Я помню бли случаи когда погоду несколько недель придумывали, когда сломалось что то чтотопеределяло прогноз погоды. На улице было полное несоответствие , потом починили и все наладилось
Анекдот вспомнился. :boast1:
Оффтоп

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
19:03
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Тем более, у нас как ни включишь новости, то один негатив или футбол. С этим футболом задолбали, это уже как религия. Создаётся впечатление, что важнее футбола нет ничего на свете.:facepalm:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,400
10
1,113
Уровень
5
Тем более, у нас как ни включишь новости, то один негатив или футбол. С этим футболом задолбали, это уже как религия. Создаётся впечатление, что важнее футбола нет ничего на свете.:facepalm:
Я давно футбол не смотрю, мне по телеку совсем не интересно

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград
Анекдот вспомнился. :boast1:
Оффтоп
Метеоролог ошибается один раз, но каждый день

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,400
10
1,113
Уровень
5
Пора сокращать этот аппарат трутней:connie-twiddle1:
Так там все на потоке, сначала зарабатывают на рекламе, потом ведущих , уже ставших известными выдают замуж :biggrin: довольны все . Представляешь как гордо можно говорить , а меня все знают я на тв работаю , не важно сколько минут в день , а ты ?:biggrin:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Так там все на потоке, сначала зарабатывают на рекламе, потом ведущих , уже ставших известными выдают замуж :biggrin: довольны все . Представляешь как гордо можно говорить , а меня все знают я на тв работаю , не важно сколько минут в день , а ты ?:biggrin:
Какой то круговорот ..овна в природе:girl-sigh:

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50