Обсудим Призвание?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
14:54
Фев 20, 2023
20
2,760
140
3,046
Уровень
6
Через брокера ооооочень часто, даже сейчас, схема на грани) по риску, так сказать.
Я сначала работал в такой конторе, как "РОСТЭК", которая изначально была при ГТК России. Потом в частном таможенном брокере, где под одним управлением и в одной связке работали логистическая и юридическая контора. Все профильные, по линии ВЭД. Всё на очень приличном профессиональном уровне.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
33
1,695
50
2,011
Уровень
5

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
39
2,033
10
753
Уровень
5
с 6 лет мечтал быть врачом, после прочтения медицинской энциклопедии, в универ поступил на ин-яз, а потом, через год - оказался в психушке. может у меня и нет призвания, деревенский сумасшедший, аркан дурак. Но в роду - много медиков и учителей, то есть может и помогаю кому-то, есть желание помогать. не хлебом, а любовью и теплом, как курица-наседка. После психушки - стал интересоваться религией.

Последнее редактирование:

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
13:54
Дек 12, 2024
7
418
0
294
Уровень
2
Одесса
А вы верите в призвание?
Да...
Всегда ли вы знали, кем будете трудиться, какую пользу приносить миру?
Нет, конечно. В школе нравилась физика и вообще техника. Думал в этой области буду работать, но без конкретного понимания...
И вообще, обязательно ли иметь какое-то предназначение или работа это ради денег, а хобби это для души?
Да, чаще всего так и случается: работа сама по себе, а хобби само по себе...
Искали ли вы себя когда-нибудь? Долго шли к тому, чтобы стать хорошим профессионалом в своём деле?
Нет, не искал. Как-то оно складывалось само. С восьмого класса еще в советские времена поступил в авиационный техникум в Воронеже. Он готовил специалистов среднего звена для авиационной промышленности СССР. А закончив, был призван а армию. И опять же к самолетам попал - служил на Кавказе в авиационном полку самолетов-истребителей МИГ-21. Был механиком по радиооборудованию. Проверял его перед вылетами, заменял его не самолетах, если появлялись замечания. А после демобилизации поступил в политехнический институт на вечернее отделение по специальности "Констуирование и производство радиоаппаратуры". Днём работал в заводском конструкторском бюро, выпускавшем аппаратуру связи. Так оно дальше и покатилось - переходил в другие КБ с повышением. А потом СССР распался... и пришлось на несколько лет позаниматься другой работой. Однако, потом снова стал работать конструктором пока не ушел на пенсию, но и тогда еще долго работал по этой стезе...
Может быть, был период, когда вы меняли вектор своей деятельности? Всем ли это вообще нужно?
Когда СССР распался, многое позакрывалось. Пошел работать в полиграфию - несколько лет проработал рабочим трафаретной печати, потом снова сложилось вернуться в прежнюю профессию...

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
12
1,337
0
1,504
Уровень
5
Хорошо если так а не компьютер заменяет реальную жизнь!
За всех не говорим. Для меня комп и жизнь и заработок. Ну и среда для общения в том числе. :)
А телефон не заменяет реальную жизнь? И какая жизнь реальная?

Женя

Вливаюсь
Наш человек
Янв 19, 2025
1
215
0
238

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
36
3,623
65
4,546
Уровень
5
Совершенно не обязательно. Возьмем мой случай, получил специальнсть радиоинженера, попытки реализоваться прямо по профессии уперлись в знания физики. Переквалифицировался сначала в пограммисты, потом в системные администраторы, потому, что с математикой все хорошо. К счастью, еще при СССР и чуть позже давалось достаточно широкое образование, когда можно было уйти в смежную сферу, при желании получения новых знаний и склонностях. ВЭД и юриспруденция довольно близки.
Верно. ))

Я прошла творческий тур в Литературный институт, но решила учиться в педагогическом на историка.
Потом экстерном получила второе высшее образование на журфаке (за 3 года).

Год отработала в школе учителем истории, обществоведения, Советского государства и права. Освободили по зрению - я даже 3-х положенных после распределения лет не трудилась.

Поработала в комиссии при ЮНЕСКО - английский пригодился; в нескольких фирмах... Два года работала ответственным секретарём в большой газете, и эта работа меня добила: в том смысле, что я решила стать внештатным редактором и работать по своему личному режиму - дома.

И это оказалось для меня отличным вариантом! Я редактировала детективные романы разных авторов - и писала свои собственные детективные романы, которые и вышли в издательстве ЭКСМО. То есть, я заработала и на гонорарах, и на редактуре, и режим у меня был свободный.
Супер! )))

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
36
3,623
65
4,546
Уровень
5
Фантазируют та школьники пока не попадают в реальную жизнь!)
Нормальные школьники вполне хорошо знают современную жизнь. ))

Сына знакомой спрашивала, кем он хочет быть, он ответил - дантистом! И стал.

Женя

Вливаюсь
Наш человек
Янв 19, 2025
1
215
0
238
Нормальные школьники вполне хорошо знают современную жизнь. ))

Сына знакомой спрашивала, кем он хочет быть, он ответил - дантистом! И стал.
есть конечно но большинство или мечтают или не знают кем хотят быть!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
36
3,623
65
4,546
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
33
1,695
50
2,011
Уровень
5
Почему конечно? Все же разные.
Да, чаще всего так и случается: работа сама по себе, а хобби само по себе...
Мне кажется, поэтому особо не страшно, если не прямо призвание.
Мне вообще кажется, что призвание важнее всего врачам, остальным достаточно быть просто хорошими ремесленниками.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
33
1,695
50
2,011
Уровень
5
Хорошо если так а не компьютер заменяет реальную жизнь!
Значит надо разбираться, почему человеку в реальной жизни хуже, чем в компьютере.
Это если про зависимость речь.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
33
1,695
50
2,011
Уровень