Понятно. На вопросы по существу ответов нет. Ожидаемо.На такие вопросы я действительно отвечать не буду
Не стараешься. Ты написал только типа "давайте сделаем так, и будет всем счастье". Это и вся твоя суть. Вопросы по конкретике выше, не так много текста, глазки подними чуть-чуть. Ну и по поводу неадеквата. Чтобы получить адекватное обсуждение, нужна адекватная тема. А все вот эти вот "Вперёд к победе коммунизма! Это же так просто", всё это просто пустые лозунги, за которыми ничего не стоит. Нежизнеспособные предложения.Я стараюсь, хотя как видно выше, не собираюсь вестись на неадекват.
Если на чтото не ответил, будь добр еще раз это привести.
А насчет механизма, уже привел суть. Может просто нет мощностей, чтобы его понять, или просто "умняки" мешают увидеть всю его простоту и очевидность?
Это "коммунизм".Социализм: от каждого по способностям, каждому по труду. Иными словами исключается эксплуатация, а распределение прибавочного продукта идет пропорционально вложенному вкладу в производство.
Это как раз максимально практичная тема.Чтобы получить адекватное обсуждение, нужна адекватная тема. А все вот эти вот "Вперёд к победе коммунизма! Это же так просто", всё это просто пустые лозунги, за которыми ничего не стоит.
Там вся суть в выборе своей власти, и этого права пока не было ни у кого. Не было даже попыток построить социалистическое общество. Включая и СССР.ты не понимаешь значение слова "социализм"..
Там все элементарно и уже работало у нас сколькото веков назад.Если вкратце - да, ничего не получится, нечего и пытаться. Вы не понимаете как оно работает и просто озвучиваете какие-то розовые мечты.
Демократия, как выборный механизм, существует во множестве стран, социализма я там совершенно не вижу. Так что не стоит ставить телегу впереди лошади. Социализм прежде всего общественная собственность на средства производства. Можете поспорить, но лучше всего с первоисточниками ознакомиться.Это "коммунизм".
При социализме нет никаких "неотъемлемых" правил - вообще ни одного, кроме механизма выбора власти.
Он возможен только как реальная демократия, это и был его единственный механизм воплощения на уровне государства.
Сталинист?йа за социализм с рыночной экономикой...![]()

мы при Сталине рынок выбили...Сталинист?![]()

Вот именно, я тоже.йа за социализм с рыночной экономикой...![]()
У вас чтото со зрением: ни демократии, ни соцмализма не то, что не было, не было даже попыток их воплотить!Демократия, как выборный механизм, существует во множестве стран, социализма я там совершенно не вижу.
Первоисточников никаких нет!Социализм прежде всего общественная собственность на средства производства. Можете поспорить, но лучше всего с первоисточниками ознакомиться.
Ты это лично помнишь...?Каганович лично приезжал в 1932 году...![]()
Это 30-е. А в 50-е и рынки работали, и артели, и индивидуалы с патентом...мы при Сталине рынок выбили...
силой...
весь город поднялся...
Каганович лично приезжал в 1932 году...![]()
раньше дед рассказывал...Ты это лично помнишь...?

все так...Это 30-е. А в 50-е и рынки работали, и артели, и индивидуалы с патентом...

Задачи разные стояли просто. В 30-х война была впереди, в конце 40-х позади. Сейчас ведь тоже ситуация такая, что убери часть промышленности из под госрегулирования, щелкнет чешками вся страна.все так...
ибо поумнели...![]()
Да, я тоже склоняюсь к тому, что мы очень обязаны Сталину: удержал разваливающуюся страну, победил в страшной войне и вывел в мировые лидеры.мы при Сталине рынок выбили...
силой...
Тот же вопрос, что и у Грибоедова -Ты даже больший сторонник коммунизма, чем я. Социализм: от каждого по способностям, каждому по труду. Иными словами исключается эксплуатация, а распределение прибавочного продукта идет пропорционально вложенному вкладу в производство.
Тут для начала два "движущих фактора".Когда-то существовала идея, структурировавшая мир - идея Просвещения. Она была по обе стороны занавеса. Мы шли к ней своим путём, они - своим.
Но теперь этой идеи нет. И не только у нас, у них тоже. Пустота и алгоритмы её заполняющие.
.. население чувствует нехватку коммунизма. ..
слишком много ошибок было перед войной...Да, я тоже склоняюсь к тому, что мы очень обязаны Сталину: удержал разваливающуюся страну, победил в страшной войне и вывел в мировые лидеры.
Но после чего "партверхушка" стала жить для себя и .. легализовала в итоге свои капиталы той "перестройкой".
И в этом весь вопрос: не в том, что и без этого не может быть достойных правителей, но что не стоит в этом вопросе рассчитывать на случайность.
А когда власть олигархии уже устоялась, то она вообще таковых к власти не допустит!
И единственный выход - такой ее фундаментальный "Ресет"!
Согласен, Сталин был очень далек от идеала. Где главная его ошибка - не увидеть предлагаемый механизм "преемственности", что в итоге и сгубило страну.слишком много ошибок было перед войной...
отсутствие этих ошибок вполне могло остановить Гитлера от нападения...
разведка немцев была тогда на высоте...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии