"Просто социализм".

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
06:41
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
Потреблядствство, в которое мы скатываемся, не лечится ни перезагрузкой капитализма, ни неокоммунизмом. Развитие нашего общества по прежнему в руках малого количества людей, мотивы и цели которых нам доподлинно не известны. .. ...
Про капитализм лучше в этой связи не думать, тут "имя существительное" - социализм. Именно в этом вся суть,- всего, включая и материальное и духовное развитие общества.

Есть возможность построить идеальную систему власти, причем сразу - без всякого постепенного развития. "Просто социализм".
А коммунизм, как и говорил Маркс - это последующее естественное из него следствие.

Итак, достаточно просто изменить систему выборов, и мир погрузится в рай, насколько это вообще будет возможно.

Достаточно самим вписывать фамилии тех, кого хочешь видеть своим "представителем в государстве".
Не выбирать меньшее из зарегистрированных зол, а самим вписывать фамилии.

Это по-видимому единственные выборы - в местные Советы.
Там, где все друг друга знают и могут выбрать лучших.

Дальнейшие Советы проставляются уже выбранными избранниками - вся система государства, снизу вверх (городские, областные..) до Верховного Совета."Просто социализм".

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
13,406
Уровень
7
О каком социализме будем говорить?
О теоретике этого явления как то понятно - от каждого по способности, каждому по потребности. Этот принцип относится к свободному доступу к товарам, капиталу и услугам и их распределению. С марксистской точки зрения, такое устройство станет возможным благодаря изобилию товаров и услуг, но это если говорить о потребностях, будет измерять и определять способности, и самое главное кто будет распределять эти самые материальные блага, другими словами - а судьи кто? И с этой точки зрения социализм это утопия.

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
Привет!
Не знаю, как оно дальше сложится (моя судьба здесь), но решил попробовать.

А речь идет ни о каком социализме, и это очень важно: ничьем.
А о самой его сути - с разных сторон.
Принципиально без сектантства, встороне от "того, что об этом известно".

Тема существует уже долгое время одновременно на многих форумах Рунета.
И здесь буду потихоньку приводить из нее самое важное..

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
Пишут..

Слишком у вас всё просто. Вот более чем 70-летний опыт СССР показывает, что есть очень много подводных камней в этой теории. Так что если ей и пытаться воспользоваться снова, то с очень большими доработками.
Этим еще не пользовались!
"Коммуняки" извратили формулу "вся власть - Советам" до того самого "выбора меньшего из предлагаемых (компартией в том случае) зол".
А насчет "очень много подводных камней" так это не более, чем НЛП,- когда по-существу сказать нечего..
_

Больше похоже на лотерею, а не на рай. Эта система полна дыр. Например, как кто то не знакомый с управлением будет оценивать и выбирать управленца? Где гарантия, что мой избранник будет представлять мои интересы, а не спонсора избирательной компании? И т.д. и т.п.
Никакого знакомства с управлением там не нужно.
Нужны лишь два параметра: максимальные разум и совесть.
_

т.е. вписывать фамилии НЕ-зарегистрированных людей? ну, будет 2 млн. разных фамилий. Что дальше?
ТС, ты хоть логику продумал?
Выборы местных Советов. Где все проживающие на равных претенденты.

Сколько там у нас деление - может около тысячи максимум.
И никак это не улучшить, в том то и суть, чтобы никто не "помогал выбирать"!

Да, не так просто будет с подсчетом. Но на практике выделятся максимум несколько десятков, и никаких принципиальных сложностей с подсчетом нет.

Особенно, если учесть, что это самый важный из всех вопрос!
В космос летаем, а посчитать несколько сот бюлетеней слабо?
_

Ну да. И будет покупка голосов. Круто ты придумал.
Во-первых, придумал не я. Насколько понимаю, последним это единственно возможное "управление обществом" придумал Маркс с его лозунгом "вся власть - Советам". Комуняки извратили .. но ничего - нужно возвращаться.

Да, будет. Все будет, в этом мире нет ничего идеального. Но это лучший из вариантов, а значит мы обязаны его воплотить!
Ради себя и своих детей.

Самое интересное в другом: даже несмотря на то, что гдето поведуться на демагогов, сентиментальщиков, гдето даже на деньги, но..

1. Люди не настолько то и тупы: понимают, что это самый важный ДЛЯ НИХ вопрос!

2. Даже итак: люди должны иметь право .. продавать свой голос. ))
Это должно наконец быть нашим правом: выбор своей власти. И каждый может распорядится этим как пожелает - это право и нужно оставить, в этом и весь смысл (дать тут полную свободу выбора - в этом единственно важном вопросе).

3. Самое интересное в том, что "неидеальности" - сглаживаются!
Сама такая многоуровневая система власти на более высоком уровне Советов получает все большую квалификацию!

Там важно, чтобы "изначальный штам бактерий" в большинстве был из действительно лучших. И оно так и будет - полюбому.
А чем выше уровень, тем это будет все более проявляться - когда уже они будут выбирать вышестоящий Совет.
Это будет делать уже не средний гражданин, но в большинстве случаев самые лучшие его представители.
_

Так, США оказывается на пути к коммунизму? Прикольно.
Все на пути туда. Все это вопрос времени.
Альтернативы этому нет и не будет - даже в теории.

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
16,550
Уровень
9
Достаточно самим вписывать фамилии тех, кого хочешь видеть своим "представителем в государстве".
:fool1:
И все запишут свою фамилию.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,545
Уровень
11
достаточно просто изменить систему выборов, и мир погрузится в рай, насколько это вообще будет возможно.

И ты думаешь, что это возможно? Хотя бы чисто технически. Ну, допустим. Выборы затянутся на годы. И, в результате, у власти всё равно окажутся люди, которых не знает 99,999% населения страны. При этом это будут всё равно люди, которым не чуждо всё человеческое. Они будут заботиться в первую очередь о себе, своих близких, друзьях, собирать свои, не факт что профессиональные, команды. Потом бесконечные реформы... как итог - полный хаос.
Есть возможность построить идеальную систему власти, причем сразу - без всякого постепенного развития. "Просто социализм".
А коммунизм, как и говорил Маркс - это последующее естественное из него следствие.
Серьёзно? :biggrin_big: И что это за "просто социализм"? Чем он будет отличаться от прочих измов и почему? И в чём он будет идеальным?
Извини, какой-то детский лепет. Без анализа, без аргументации, просто мечты и фантазии о розовом пони. В этой связи возникает ещё пару вопросов. Сколько тебе лет и чем занимаешься по жизни?

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Реакции
244
Уровень
5
Тема хорошая особенно точно выражена суть капитализма в первом слове первого вашего сообщения. Сложность претворения в жизнь социализма состоит в избыточном себялюбии людей и их избыточной гордыни. О коммунизме я уже и не говорю ведь суть всех наиболее распространенных религий и заключена в построении коммунизма , но для этого необходим соответствующий уровень морали как минимум большинства членов общества. А это как видите далеко от действительности не смотря на тысячелетнюю религиозную пропаганду большинства этих религий. Обратите внимание на то что все они разделились на секты . Для примера возьму только христианство. развалилось на католиков и православных , после чего и те и другие развалились ееще на неселько сект которые до настоящего времени существуют. Коммунисты тоже практически скопировали в моральном кодексе строителя коммунизма все библейские заповеди. Теперь скажите какова ГЛАВНАЯ причина этого развала ? На мой взгляд властолюбие и жадность руководителей всех этих сект. Главное чем заняты эти руководители сбор под благовидным предлогом податей, наем с помощью этих средств пропагандистов (способных психологов) зомбирующих паству. Задача которых увеличение паствыи размеров податей . Тоже самое происходит и в государственном устройстве любой из стран , только в государствах добавляются и силовые структуры. Главная задача которых сохранение власти нанимателей под видом защиты от врагов и вредителей. Посмотрите на элиты и их задачи на пропорцию распределения средств собранных податей (налогов).
Какой главный мой вывод достижение общественного единомыслия в современном обществе крайне сложная задача. Единственный на мой взгляд способ достижения этой цели это самосовершенствование каждого из нас знания способов зомбирование и развития критического мышления.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
355
Уровень
3
Тема хорошая .........
Какой главный мой вывод достижение общественного единомыслия в современном обществе крайне сложная задача. Единственный на мой взгляд способ достижения этой цели это самосовершенствование каждого из нас знания способов зомбирование и развития критического мышления.
Человек и послан в наш мир, чтобы разбудить и развивать сознание.....
И множество человеческих проблем - показатель, что сознательных
людей пока меньшинство.....
Видимо трудности - лучший учитель....

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
13,406
Уровень
7
Тема хорошая особенно точно выражена суть капитализма в первом слове первого вашего сообщения. Сложность претворения в жизнь социализма состоит в избыточном себялюбии людей и их избыточной гордыни. О коммунизме я уже и не говорю ведь суть всех наиболее распространенных религий и заключена в построении коммунизма , но для этого необходим соответствующий уровень морали как минимум большинства членов общества. А это как видите далеко от действительности не смотря на тысячелетнюю религиозную пропаганду большинства этих религий. Обратите внимание на то что все они разделились на секты . Для примера возьму только христианство. развалилось на католиков и православных , после чего и те и другие развалились ееще на неселько сект которые до настоящего времени существуют. Коммунисты тоже практически скопировали в моральном кодексе строителя коммунизма все библейские заповеди. Теперь скажите какова ГЛАВНАЯ причина этого развала ? На мой взгляд властолюбие и жадность руководителей всех этих сект. Главное чем заняты эти руководители сбор под благовидным предлогом податей, наем с помощью этих средств пропагандистов (способных психологов) зомбирующих паству. Задача которых увеличение паствыи размеров податей . Тоже самое происходит и в государственном устройстве любой из стран , только в государствах добавляются и силовые структуры. Главная задача которых сохранение власти нанимателей под видом защиты от врагов и вредителей. Посмотрите на элиты и их задачи на пропорцию распределения средств собранных податей (налогов).
Завивато как то написали, надо было попроще, однако согласно марксистко-ленинской диалектики мы действительно не можем игнорировать теорию парадоксальных иллюзий.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Реакции
2,659
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,545
Уровень
11
...вся твоя стройная система разобьётся о два параметра- отсутствие совести и жадность...))
Да какая там система? Там бред юного натуралиста. Всё с самого начала полная лажа. Такой план даже начать воплощать невозможно. :don-t-mention:

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
И все запишут свою фамилию.
Не все. Если ктото будет говорить о практике, а не фантазиях, то должен это признать. И то, что да-алеко не все.
И в итоге есть "то, что есть", ктото все равно выиграет.
(А я ставлю на то, что таковых вообще будет очень мало)

И ты думаешь, что это возможно? Хотя бы чисто технически. Ну, допустим. Выборы затянутся на годы.
Выборы также будут длится один день, думаю.
И более, чем возможно, а если вы видите в этом какието проблемы, будьте добры пояснить.

Без анализа, без аргументации, просто мечты
Оно продумано до мелочей. А вы - втупую "плюетесь", это не критика.

Сложность претворения в жизнь социализма состоит в избыточном себялюбии людей и их избыточной гордыни.
Нет, на этом основан социализм, как и все здравое.
Что хотябы ради себя и своей семьи постараются!

суть всех наиболее распространенных религий и заключена в построении коммунизма , но для этого необходим соответствующий уровень морали как минимум большинства членов общества.
Да, я тоже не вижу даже слабых надежд на то, что в этом мире возможен коммунизм.
Оставил этот вопрос открытым для мечтателей, указав его место.

Теперь скажите какова ГЛАВНАЯ причина этого развала ? На мой взгляд властолюбие и жадность руководителей всех этих сект.
Да, этот механизм "многоуровневых демократических выборов лучших в управление, снизу-вверх" и был взят мною у кришнаитов.
Абхая Прабхупада завещал его для ИСККОН, но его "любящие ученики" это отменили и построили тоталитарную секту, как и все остальные.
Но это возможно как видим, и наверное у них когдато придется к этому вернуться, ибо есть документы.

Единственный на мой взгляд способ достижения этой цели это самосовершенствование каждого из нас знания способов зомбирование и развития критического мышления.
Это касается очень немногих: ищущих.
Основная масса и зависит от воспитания, а значит и максимально здравой власти.

...вся твоя стройная система разобьётся о два параметра- отсутствие совести и жадность...))
Я не общаюсь с фанатиками, так утверждающими. Живущими в собственных мирках постоянных "накрутов".
Общаться готов только с теми, кто признает, что далеко не все покупаются. Что есть разумные люди с совестью.
А таковых много и не нужно, просто из "никто" таковых вытащить вверх общественной пирамиды.

Последнее редактирование:

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
@Арджун, учишься цитировать? :connie-twiddle1:
Вот именно. Уже исправлено, перезагрузи.
И да, уже более двадцати лет живу на форумах, но более неудобных пока не видел среди посещаемых.
Надеюсь здесь есть возможность гдето такое обсуждать?

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
Пишут..

В 21-м веке самые яркие примеры соцстран были .. ...
Не были. Там вся суть в выборе своей власти, и этого права пока не было ни у кого. Не было даже попыток построить социалистическое общество. Включая и СССР.
"Правит социум": в этом суть социализма.
И "технически" это указывает на сам механизм выборов, где есть только один здравый вариант: когда каждый выбирает кого захочет. Тогда это выбор ..
_

Изучите суть вопроса, прежде чем изобретать велосипед. Всё это было при "коммуняках" и прекрасно работало, сколько бы вам сейчас в интернете не пытались доказать обратное.
При "коммунистах" власть была у них, а не выборных Советов. Скажите, что нет?

Было там вписывание фамилий или "список предлагаемых кандидатов", и насколько ограниченной была та власть Советов (была ли власть помимо их)?

Все остальное - от лукавого!
_

Здравствуй, США.
"Выборщики" от каждого штата голосуют дальше.
А теперь расскажи о преимуществах и недостатках этой системы.
Я слышал, что в штатах система выборов несколько здоровее, но не знаю подробностей.

Насколько я понимаю, там нет "вписывания фамилий", а значит то "почти" не имеет ровно никакого значения. "Полуправда хуже неправды" - так говорят.
Нельзя построить чтото похожее: либо так, либо никак..
И там тонкость: при социализме нет места партиям.
Самого понятия о "партиях" не должно быть в юридическом языке страны!

А насчет дальнейшего - тут лучше конкретные вопросы.
Я уже лет двадцать периодически поднимаю эту тему, и может какнить выложу ссылки на прошлые обсуждения.

_

У коммунизма есть очень много искусственных ограничений. Главный из них - отсутствие прямого стимула для развития отдельно взятого индивидуума. Нет нужды напрягаться - все достанется и так.
Это будут их проблемы: того общества, что достигнет такого, объективно недостижимого сейчас уровня. Сейчас речь может идти только о социализме, про коммунизм всерьез даже и не думая.
А "стимулом" при социализме является малый бизнес. Это его основа - так наверняка будет на практике.
И государство должно будет по-максимуму помогать малому бизнесу.
_

Так это ж копное право. Мы так и жили, пока рептилоиды не пришли.
Десятеро выбирают себе начальника, лучшего. Те десятеро выбирают одного на следующую ступень. И так до самого верха.
Не уверен, что говорим об одном но да: это таже система "десятников", "сотников" (домов) что была у древних славян.
Сам принцип выборности и простановки Системы снизу-вверх - он очевиден. Непонятно лишь то, почему на это (выборность власти наконец) до сих пор не обратили внимания..

Единственное, возвращать те "по десять домов" сейчас явно нет смысла. Куда проще и естественнее взять то, что уже имеется: все те имеющиеся деления на местном уровне.
Чтобы о таких вопросах лишний раз не спорить, с учетом того, что это не принципиально.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
24,134
Уровень
10
Вот именно. Уже исправлено, перезагрузи.
И да, уже более двадцати лет живу на форумах, но более неудобных пока не видел среди посещаемых.
и за двадцать лет так ни к чему и не пришли?
О_о

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,545
Уровень
11
если вы видите в этом какието проблемы, будьте добры пояснить.
Фигово, что ты проблем не видишь. Кандидатов будет сотни тысяч. Ты вообще как себе видишь такую избирательную кампанию в реальности?
Оно продумано до мелочей. А вы - втупую "плюетесь", это не критика.
Не вижу никаких мелочей. Вижу кота Леопольда, который призывает: "Давайте жить дружно!" Где мелочи? Где механизм?
Предположим всё это есть (просто ты нас решил не посвящать в детали), и выбрали власть вот таким вот путём. Чем она будет лучше и почему?
Ну и конечно, если хочешь серьёзного обсуждения, то отвечай на все вопросы, а не выборочно. И не по-еврейски вопросами на вопрос, а по-русски - конкретными ответами. А пока что даже критиковать нечего. Нет предмета.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,545
Уровень
11
Обсуждать есть где, но у нас всем всё удобно. А вот то, что живёшь на форумах... это отчасти объясняет непонимание оффлайн реалий.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
О теоретике этого явления как то понятно - от каждого по способности, каждому по потребности.
Ты даже больший сторонник коммунизма, чем я. Социализм: от каждого по способностям, каждому по труду. Иными словами исключается эксплуатация, а распределение прибавочного продукта идет пропорционально вложенному вкладу в производство.

Арджун

Арджун

Наш человек
Реакции
102
Уровень
2
vk.com
и за двадцать лет так ни к чему и не пришли?
Пополнил игнор. С тупыми "плевальщиками", считающими это критикой - разговор короткий.

Фигово, что ты проблем не видишь. Кандидатов будет сотни тысяч.
Там речь идет о местных Советах, где насколько понимаю, речь идет о максимум тысяче.
И да, оно будет посложнее с подсчетом. И какой из этого вывод: что те дополнительные сложности не нужны даже в самом важном для стране вопросе?

Предположим всё это есть (просто ты нас решил не посвящать в детали), и выбрали власть вот таким вот путём. Чем она будет лучше и почему?
На такие вопросы я действительно отвечать не буду: чем та власть, которую ты реально сам избираешь лучше "выбора меньшего из зарегистрированных зол".

Ну и конечно, если хочешь серьёзного обсуждения, то отвечай на все вопросы, а не выборочно.
Я стараюсь, хотя как видно выше, не собираюсь вестись на неадекват.
Если на чтото не ответил, будь добр еще раз это привести.

А насчет механизма, уже привел суть. Может просто нет мощностей, чтобы его понять, или просто "умняки" мешают увидеть всю его простоту и очевидность?

Насчет второстепенного, простановки уже дальше вверх .. еще будут подробности.
Постараюсь побыстрее привести, ибо все "вопросы" повторялись по кругу не один раз.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ