Дискуссия "Просветлённые"

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
21:03
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Обратите внимание, что название взято в кавычки.
Мы не будем здесь говорить о тех кто был много веков до нас и писал какие-то трактаты. Понятно, что там люди впадали в эти состояния от малограмотности и плохих условий жизни.
Поговорим о дне насущном.
Так вот, заметила, что в интернете сейчас какой-то весьма заметный наплыв людей, которые всё "знают". Вот прям всё. И готовы вести за собой, вещать, учить, снисходительно и многозначительно что-то повествовать и так далее.
Кто-то телепатически общается с инопланетянами, кто-то познал космическую энергию, кто-то выходит в астрал и параллельные миры, в общем, у каждого свой метод, своя истина.
Вот какова ваша стратегия поведения в таком случае?
Конфликтуете? Доказываете? Пытаетесь призвать мыслить критически? Обходите десятой дорогой?
Раздражают ли вас такие люди? Может быть, умиляют? Вы их жалеете? Может, начинаете сомневаться в своей точке зрения?
Почему сейчас их стало больше? Опасно ли это для общества?
В общем, тема на злобу дня.
Но призываю всех быть максимально корректными и дружелюбными.

i

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Разумнее таких "просветленных" обходить стороной. :sad1:
Не всегда получается.
Я в тг подписана на один канал, там чат, и вот в этом чате один пользователь ну постоянно вот эти бредни несёт и прилипает к другим.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
19:03
Фев 16, 2023
32
824
51
1,540
Уровень
2
Конфликтуете? Доказываете? Пытаетесь призвать мыслить критически?
Это не имеет смысла.
Я думаю, у этих людей это, своего рода, компенсация.. Они надеются хоть так стать значимыми, хотя бы в собственных глазах.

ну и не стоит сбрасывать со счетов мошенников, которые собирают наивных овечек с целью последующей стрижки.
проводят платные семинары, тренинги, челлинги и прочие деньговыкачивающие мероприятия.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,914
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
ну и не стоит сбрасывать со счетов мошенников, которые собирают наивных овечек с целью последующей стрижки.
проводят платные семинары, тренинги, челлинги и прочие деньговыкачивающие мероприятия.
Мне не забыть видео с мадам, которая с инопланетянами обещается, там ещё как-то с Катей Лель это всё связано.
Ну дичь как она есть, а люди верят. :girl-sigh:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
824
51
1,540
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Белка

Бамбалео
Наш человек
20:03
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Умиляют просветленные "политиканы", которые с широты своего дивана знают и ведают, что происходит там и сям, где их никогда не былО и врядли будет:angel1:
Стараюсь не вступать, обходить, иногда дается с трудом:angel1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Так вот, заметила, что в интернете сейчас какой-то весьма заметный наплыв людей, которые всё "знают". Вот прям всё. И готовы вести за собой, вещать, учить, снисходительно и многозначительно что-то повествовать и так далее.
Кто-то телепатически общается с инопланетянами, кто-то познал космическую энергию, кто-то выходит в астрал и параллельные миры, в общем, у каждого свой метод, своя истина.
Вот какова ваша стратегия поведения в таком случае?
Конфликтуете? Доказываете? Пытаетесь призвать мыслить критически? Обходите десятой дорогой?
Раздражают ли вас такие люди? Может быть, умиляют? Вы их жалеете? Может, начинаете сомневаться в своей точке зрения?
Почему сейчас их стало больше? Опасно ли это для общества?
Ну, какая стратегия? Если тема мне интересна, то выскажусь… :yess1: Если после моего высказывание возникнет дискуссия, спор, или троллинг, тогда подискутирую, поспорю, или тоже потроллю под настроение.:mosking: Если увижу, что человек вообще неадекватный, то уйду из темы… :unknw:
Такие люди, если они адекватные (специально выделяю), но просто пытаются показать себя всезнайками, на мой взгляд, в сети даже бывают интересны, поскольку они, как правило, самолюбивы, и их интересно бывает при случае подколоть… :mosking:
То, что их стало больше… Не знаю, я бы не сказала… :scratch-one-s-head:Может это просто так кажется из-за того, что людей на форумах стало меньше и каждый человек - как на ладони… :scratch-one-s-head:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
824
51
1,540
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
хм.. принудительно лечат ведь только буйных?
а остальных только при наличии собственного желания.
Ну откуда у таких желание? Там же нет критичности. А значит, родные могут попробовать уговорить, убедить, попросить. Повлиять, в общем.
Я вот сейчас с грустью наблюдаю. Свекровь ухаживает за старенькой бабушкой. В общем, там очень сложно. Бабуля постоянно хочет домой, хотя находится дома. Но видит себя то в транспорте, то на тропинке, то в больнице. Но это понятно, возраст. Так вот свекрови это всё очень трудно принять, она постоянно с бабулей спорит, ругается, доказывать что-то пытается...
Это, конечно, косвенно относится к теме, но в плане человеческой реакции на ненормальное поведение вполне наглядно.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
824
51
1,540
Уровень
2
А значит, родные могут попробовать уговорить, убедить, попросить.
Просветленных?
Уверенных в том, что они владеют эксклюзивным, высшим, знанием, что они, в отличие от тебя, видящие и проснувшиеся, а ты им просто завидуешь? :drem11:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Просветленных?
Уверенных в том, что они владеют эксклюзивным, высшим, знанием, что они, в отличие от тебя, видящие и проснувшиеся, а ты им просто завидуешь? :drem11:
Ыыы, неужели у них не бывает каких-то моментов улучшений?

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Готов выслушать (прочитать) любое мнение, а вот каковым будет мой ответ? Скорее всего соответствовать уровню здравомыслия (либо слабоумия) услышанного
(прочитанного), но в некоторых случаях моего ответа может и вовсе не последовать, потому что в споры с зомбированными идиотами предпочитаю не вступать.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5