Психологи в нашей жизни

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
23:44
Темы
4
Реакции
3,402
Уровень
5
Награды
4
Да. Знаю несколько примеров реальной их помощи.
тут важна долгосрочная перспектива. Иногда бывает, что в моменте реально помогают, но в итоге это выливается во вред. Тоже примеры есть перед глазами. Самый простой пример - пой приятель. Человек развивался, делал карьеру, у него была цель, он к ней шел. Подустал, пошла непруха. Кто-то посоветовал хорошего психолога. Сходил на несколько сеансов. Тот его переформатировал. Сначала реально положительный эффект. Человек стал реально более легким в общении, более простым. Научился отпускать ситуацию, на многие затыки в делах и в жизни забил, перестал торопиться и начал жить. Но в итоге, по прошествии времени он тупо деградировал. Про свои цели и мечты забыл, начал считать их ненужными и лишними. Просто в днище опустился. Когда опомнился и постарался вернуть всё обратно - во многом было уже поздно. Он деградировал как специалист и как человек. В конечном счете ушел в депресняк и проклинает того психолога. Хотя, конечно, пенять надо на себя..
А, ну еще моя жена. Тоже, было время, пошла к психологу. И тот её тоже отформатировал нехило. В робота превратилась, начала словечки говорить как колонка Алиса. Видать, психолог её научил "Я"-словечкам. "Я сейчас хочу пойти в кафе, а ты если желаешь, можешь присоединиться, но если это идет в разрез с твоими желаниями, то я схожу одна, потому что я не хочу мешать твоим планам и желаниям" и всё в таком духе. И вот это пошло - твои ожидания это твои ожидания, за свои ожидания только ты в ответе, а не я. Сначала было ржачно, но потом начало потихоньку доставать. Хотел найти этого психолога и убить. Супруге сказал, что я очень чувствительный человек, нежный и ранимый. И меня ранит подобное общение, будто у меня дома робот завелся. Съехал нафиг, пока она в себя не пришла )

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5
тут важна долгосрочная перспектива. Иногда бывает, что в моменте реально помогают, но в итоге это выливается во вред. Тоже примеры есть перед глазами. Самый простой пример - пой приятель. Человек развивался, делал карьеру, у него была цель, он к ней шел. Подустал, пошла непруха. Кто-то посоветовал хорошего психолога. Сходил на несколько сеансов. Тот его переформатировал. Сначала реально положительный эффект. Человек стал реально более легким в общении, более простым. Научился отпускать ситуацию, на многие затыки в делах и в жизни забил, перестал торопиться и начал жить. Но в итоге, по прошествии времени он тупо деградировал. Про свои цели и мечты забыл, начал считать их ненужными и лишними. Просто в днище опустился. Когда опомнился и постарался вернуть всё обратно - во многом было уже поздно. Он деградировал как специалист и как человек. В конечном счете ушел в депресняк и проклинает того психолога. Хотя, конечно, пенять надо на себя..
А, ну еще моя жена. Тоже, было время, пошла к психологу. И тот её тоже отформатировал нехило. В робота превратилась, начала словечки говорить как колонка Алиса. Видать, психолог её научил "Я"-словечкам. "Я сейчас хочу пойти в кафе, а ты если желаешь, можешь присоединиться, но если это идет в разрез с твоими желаниями, то я схожу одна, потому что я не хочу мешать твоим планам и желаниям" и всё в таком духе. И вот это пошло - твои ожидания это твои ожидания, за свои ожидания только ты в ответе, а не я. Сначала было ржачно, но потом начало потихоньку доставать. Хотел найти этого психолога и убить. Супруге сказал, что я очень чувствительный человек, нежный и ранимый. И меня ранит подобное общение, будто у меня дома робот завелся. Съехал нафиг, пока она в себя не пришла )
Согласна, каждый случай сугубо индивидуален.:kolpak2:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,565
Уровень
6
Награды
6
Наверно психолог её научил тому, что любовь - это не зависимость… :mosking:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,342
Уровень
10
Награды
9

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,402
Уровень
5
Награды
4
Наверно психолог её научил тому, что любовь - это не зависимость… :mosking:
ну, суть в том, что в попытках стать "гордой и независимой", помощь психолога вела просто к разрыву отношений и обособленности. Хотя в моменте, в начале, действительно это была помощь с положительным эффектом.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
11
Реакции
7,508
Уровень
5
Награды
5
А вот друг/подруга выслушают искренне.
Они-то выслушают, если будут заинтересованы выслушать. А то могут перебить и начать волынить, как им тоже хреново. Или из жалости не пнуть побольнее, не дать волшебного пинка, да или вообще не дать никакого дельного совета, потому как не сильно вникли в суть, а просто всего лишь выслушали.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
11
Реакции
7,508
Уровень
5
Награды
5
выдумают несуществующее чтобы человек ходил больше, растянут как можно дольше чтобы больше заплатил.
Не факт.
Я всего лишь раз обращалась к психологу: мы ходили вдвоем с сыном через месяц после гибели мужа, я хотела, чтобы она оценила психологическое состояние сына. Мы втроем беседовали около часа в непринужденной обстановке (выбрали место встречи - спокойное кафе). После этой беседы специалист сказала мне, что не видит никаких тревожных звоночков, что повторные визиты нам не нужны. Такие дела.

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
3,402
Уровень
5
Награды
4
А очень часто так бывает. Про разрыв отношений.
ну если в результате визитов к психологу, женщина поняла, что отношения с мужем ей больше не нужны, то ок, надо так и сказать. Но, главное, чтоб это были не ложные и навязанные мысли. У психолога это просто работа. А у пациента - его жизнь, которая может быть сломана, в результате этой работы.

Кстати, про измены и психологов. У меня знакомая есть, она постоянно изменяет мужу. Она пошла к психологу и он ей сказал, что измены это её якорь, благодаря которому она не сходит с ума и не уходит в депрессию. И как бы подвел к тому, что надо изменять и дальше :sarcastic:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5
ну если в результате визитов к психологу, женщина поняла, что отношения с мужем ей больше не нужны, то ок, надо так и сказать. Но, главное, чтоб это были не ложные и навязанные мысли. У психолога это просто работа. А у пациента - его жизнь, которая может быть сломана, в результате этой работы.

Кстати, про измены и психологов. У меня знакомая есть, она постоянно изменяет мужу. Она пошла к психологу и он ей сказал, что измены это её якорь, благодаря которому она не сходит с ума и не уходит в депрессию. И как бы подвел к тому, что надо изменять и дальше :sarcastic:
Может она и изменяет с этим психологом....:smoke:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
22:44
Темы
8
Реакции
4,469
Уровень
4
Награды
2

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5
Это нельзя считать изменой, это оплата натурой тяжкого труда психолога. :don1:
А мужу дома говорит, мне продлили количество сеансов, на ужин пельмени в холодильнике:don-t-mention:
Теперь я поняла для чего в кабинете психолога есть диван:kolpak2:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
22:44
Темы
8
Реакции
4,469
Уровень
4
Награды
2
А мужу дома говорит, мне продлили количество сеансов
fmrsjzxc.jpg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
90
Реакции
7,208
Уровень
6
Награды
8
Когда я у психолога заговорила о проблемах в отношениях, один из вариантов решения был развод. Но мне такой вариант не подходил.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4

:biggrin1:
звучит крайне непрофессионально и даже нарушает этические нормы

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
458
Уровень
2
Награды
2
И не только к психологу ходят). Со мной как то женщина познакомилась. Со стороны выглядела странновато и чудоковато. Внешне вполне приличная блондинка. На контакт ни с кем не шла. Приехала в отель с полным чемоданом икон. Он у нее случайно расстегнулся и они посыпались. Охрана, сотрудники хотели помочь, но она знаками показала, что типо идите вы лесом. Ни с кем не разговаривала.. И утром подошла ко мне. Стала общаться. Рассказала все про себя. Она из намоленной семьи. Считает себя глубоко верующей. У отца крупный церковный сан. Приезжает и ходит в церковь. Но сначала встречается с любовниками, чуть выпивает, пускается во все тяжкие). Потом в церкви вроде как очищается от грехов. Потом она еще подходила.. Не думайте.. не для трахов и т.д. Не для контактов.. После того, как она рассказала все про себя, она рассказала все про меня). Еще так с улыбочкой..))) Сказала, что она совсем не простая женщина, что типа все все видит.. И не удержалась подошла ко мне поговорить). Еще она сказала, что выхода у меня нет. Что мне тоже надо немного выпить, пуститься во все тяжкие ибо это позволит освободиться от много что душу давит и т.д. Только предупредила потом обязательно в церковь зайти потом свечку поставить. Как то так.. )

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
90
Реакции
7,208
Уровень
6
Награды
8

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5
напрямую не скажет, это противоречит проф. этике
подвести к этому разговор может, но сам предложить нет....
Я к тому что сейчас шарлатанов всяких развелось, купят диплом психолога, откроют кабинет и начинают "кроликов разводить":don-t-mention:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
Я к тому что сейчас шарлатанов всяких развелось, купят диплом психолога, откроют кабинет и начинают "кроликов разводить":don-t-mention:
согласна, если клиенты действительно получали такие "советы" однозначно шарлатан давал:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ