Психологи в нашей жизни

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
23:44
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
ну если в результате визитов к психологу, женщина поняла, что отношения с мужем ей больше не нужны, то ок, надо так и сказать. Но, главное, чтоб это были не ложные и навязанные мысли. У психолога это просто работа. А у пациента - его жизнь, которая может быть сломана, в результате этой работы.

Кстати, про измены и психологов. У меня знакомая есть, она постоянно изменяет мужу. Она пошла к психологу и он ей сказал, что измены это её якорь, благодаря которому она не сходит с ума и не уходит в депрессию. И как бы подвел к тому, что надо изменять и дальше :sarcastic:
Это ОЧЕНь странно и неправильно.
Настрой, который сообщает клиенту психолог, должен быть на сохранение семьи, по идее-то!

А всё гнилой Запад, да! Обалдели психолухи с этими штампами - насчёт самовыражения индивидуйности. Бред полнейший. ((((((

Ты изменяешь, о клиент, - значит, ты так самореализуешься!
Ты пьёшь, о клиент, - значит, ты так самовыражаешься!

Ну чо - иди, клиент, зарежь кого-нибудь... из-за детских обидок... иди, родной, самовыразись!

Чёрт знает что. (((((

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
А всё гнилой Запад, да! Обалдели психолухи с этими штампами - насчёт самовыражения индивидуйности. Бред полнейший. ((((((

Ты изменяешь, о клиент, - значит, ты так самореализуешься!
Ты пьёшь, о клиент, - значит, ты так самовыражаешься!
Психолог не осуждает, но и не поощряет разрушительное поведение! Его задача помочь найти здоровые способы жить без "якорей", которые в долгосрочной перспективе только усугубляют проблемы!

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
Психолог не осуждает, но и не поощряет разрушительное поведение! Его задача помочь найти здоровые способы жить без "яуорей", которые в долгосрочной перспективе только усугубляют проблемы!
Настоящие психологи - да, так и делают, такие советы и дают. Направленные на укрепление отношений.

А психолухи-шарлатаны будут брать и брать ДЕНГИ за идиотские установки типа - "якорь", "самовыражение", "ожидания" и прочую лабуду. Прозомбируют клиента, а что с ним дальше будет, с клиентом, - а психолуху хоть трава не расти. (((

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,942
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
Настоящий психолог помогает клиенту увидеть его жизненные, житейские, поведенческие ошибки - и учит клиента работать с этими ошибками, чтобы клиент постепенно научился не создавать негативных ситуаций собственными руками.

Психолух-шарлатан будет упирать на "уникальность" клиента и тем самым как бы выдаст ему лицензию на вседозволенность любого поведения - ради "самовыражения" клиента.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
И ходить (если уж припрёт) к правильным, проверенным психологам:smoke:
Или уж не ходить, а разбираться самому со своей жизнью. Как, в общем-то, и достойно для взрослого человека.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
458
Уровень
2
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
Настоящий психолог помогает клиенту увидеть его жизненные, житейские, поведенческие ошибки - и учит клиента работать с этими ошибками, чтобы клиент постепенно научился не создавать негативных ситуаций собственными руками.
В курсах общей и возрастной психологии в вузе (истфак) нам ТАКУЮ психологию - правильную - и читали на лекциях.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
если леваки не нужны, то ходить к правильным. А если нужны, то к неправильным.
На "левак" можно и без психолога сходить - третий лишний не нужен.:biggrin1:
Разве что сходить "налево" с самим психолухом. Тогда - о-о, да-а, кане-ешна!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
И не только к психологу ходят). Со мной как то женщина познакомилась. Со стороны выглядела странновато и чудоковато. Внешне вполне приличная блондинка. На контакт ни с кем не шла. Приехала в отель с полным чемоданом икон. Он у нее случайно расстегнулся и они посыпались. Охрана, сотрудники хотели помочь, но она знаками показала, что типо идите вы лесом. Ни с кем не разговаривала.. И утром подошла ко мне. Стала общаться. Рассказала все про себя. Она из намоленной семьи. Считает себя глубоко верующей. У отца крупный церковный сан. Приезжает и ходит в церковь. Но сначала встречается с любовниками, чуть выпивает, пускается во все тяжкие). Потом в церкви вроде как очищается от грехов. Потом она еще подходила.. Не думайте.. не для трахов и т.д. Не для контактов.. После того, как она рассказала все про себя, она рассказала все про меня). Еще так с улыбочкой..))) Сказала, что она совсем не простая женщина, что типа все все видит.. И не удержалась подошла ко мне поговорить). Еще она сказала, что выхода у меня нет. Что мне тоже надо немного выпить, пуститься во все тяжкие ибо это позволит освободиться от много что душу давит и т.д. Только предупредила потом обязательно в церковь зайти потом свечку поставить. Как то так.. )
Это полный переворот ценностей.
Очень похоже на вялотекущую шизофрению.
Надеюсь, ты послал её... тем самым лесом?:big-boss1::biggrin1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
И не только к психологу ходят). Со мной как то женщина познакомилась. Со стороны выглядела странновато и чудоковато. Внешне вполне приличная блондинка. На контакт ни с кем не шла. Приехала в отель с полным чемоданом икон. Он у нее случайно расстегнулся и они посыпались. Охрана, сотрудники хотели помочь, но она знаками показала, что типо идите вы лесом. Ни с кем не разговаривала.. И утром подошла ко мне. Стала общаться. Рассказала все про себя. Она из намоленной семьи. Считает себя глубоко верующей. У отца крупный церковный сан. Приезжает и ходит в церковь. Но сначала встречается с любовниками, чуть выпивает, пускается во все тяжкие). Потом в церкви вроде как очищается от грехов. Потом она еще подходила.. Не думайте.. не для трахов и т.д. Не для контактов.. После того, как она рассказала все про себя, она рассказала все про меня). Еще так с улыбочкой..))) Сказала, что она совсем не простая женщина, что типа все все видит.. И не удержалась подошла ко мне поговорить). Еще она сказала, что выхода у меня нет. Что мне тоже надо немного выпить, пуститься во все тяжкие ибо это позволит освободиться от много что душу давит и т.д. Только предупредила потом обязательно в церковь зайти потом свечку поставить. Как то так.. )
обломилась? ты же не изменяешь:biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
17,331
Уровень
9
Награды
7
Вам бы романы писать:jc-flirt1:
До сих пор под впечатлением, как в самолете незнакомая вам соседка вашу ляжку мацала, потом ваше вино выпила.
и еще, как в электричке девушка уснула на вашем плече.
Была бы психологом, сказала бы, что вам не хватает романтики
или просто женской ласки.

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
11
Реакции
7,508
Уровень
5
Награды
5
ПРедставляю, как сейчас обтекают те форумчане, кто является психологом, или у кого кто-то из семьи или друзей таковыми является.. Мда.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
57
Реакции
24,129
Уровень
9
Награды
6
ПРедставляю, как сейчас обтекают те форумчане, кто является психологом, или у кого кто-то из семьи или друзей таковыми является.. Мда.
Если психологи настоящие, обтекать им незачем.

А психолухи пусть обтекают, им только на пользу.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
9
Реакции
1,416
Уровень
4
Награды
3
@Sunshine, а у тебя самой были ситуации с которыми без помощи психолога ты справится не могла?

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
@Sunshine, а у тебя самой были ситуации с которыми без помощи психолога ты справится не могла?
нет, я выучилась на психолога и помогла себе сама :biggrin1:
а если серьёзно, мы иногда правим мозг друг другу ( психологи, приятели) у нас же тоже своя туса :bulb1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
иногда нужен материал и ты идёшь на форумы и добываешь его, но это в прошлом, сейчас квалификация выше...( я о себе)
единственный минус, вижу людей насквозь... тяжеловато... но эмпатия великая, поэтому люблю всех и гадов тоже :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ