Психологи в нашей жизни

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
18:55
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6

Келия

Келия

адепт Абсолюта.
Продвинутый
Темы
159
Реакции
2,097
Уровень
7
Награды
6
Ты был у психологов? Помогли? Или нет и пустая трата времени была?
ходил. он пытался меня социализировать, но это мне не нужно. я нормально и так живу. ну и там психолог - молодой жеребец много он там знает?, я бы рад поучиться не у психолога, а у ведающей старушки.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Тогда вам к гинекологу, а нам... ну в общем, куда пошлют. :cat04:
Заведующая хорошая кстати была, которая операцию вместе с заведующим хирургом делала. А в поликлинике плохие гинекологи были. Вообщем к ним лучше не ходить, платного хорошего найти наверное лучше.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6
в поликлинике плохие гинекологи были. Вообщем к ним лучше не ходить, платного хорошего найти наверное лучше.
Не уверен. Я ходил и к платным врачам, и к бесплатным. У платных всё быстрее и вежливей, но я бы не сказал, что результат лучше.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Я находилась в своё время по врачам, в большинстве случаев не очень были, редкий случай когда действительно хороший врач.

Последнее редактирование:

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Не уверен. Я ходил и к платным врачам, и к бесплатным. У платных всё быстрее и вежливей, но я бы не сказал, что результат лучше.
Результат у платных у меня никакой был. Ушел в отпуск. И отказал в лечении. Но вот знакомая нашла себе в Инвитро хорошего гинеколога.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
17:55
Темы
1
Реакции
222
Награды
1
я же говорил про подругу. Она в Питере уже который год по ним ходит и толку ноль! Только деньги утекают и всё...
Похоже на невротическую зависимость и общий невротизм.
Чем зря деньги на ветер выкидывать, можно просто поискать (видео)материалы по проблемной теме. Хотя понятно, что человеку нужны уши.

У моей бабушки была сестра, она всю жизнь прожила с мужем, характер которого оставлял желать лучшего (у нее тоже не сахар), он был любителем изменять, в том числе. И вот она приходила к бабушке в гости и начинала на него жаловаться, а мою бабушку эти рассказы утомляли и она пыталась ее переключить на другую тему, но безуспешно.

А такие проблемы решаются относительно просто. Говоришь человеку сразу, что тебе не нравится ("мне не нравится") и если он согласен исправиться, то все прекрасно; а если – нет, то ты либо смиряешься и терпишь, гробишь свое здоровье, время на деструктивные отношения, либо говоришь «до свидания». Но на такое способны только люди с нормальной и высокой самооценкой, любящие себя.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
Возможны варианты. Вопросы могут быть к одной стороне, а могут и к обоим.
Я пишу о той женщине, которая в примере Скитальца, ходит к ним годами, а проблема остается, но это со слов Скитальца, саму женщину мы не слышали, возможно у неё есть ответ. зачем она к ним ходит :angel1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
Терапевт тоже не особо в этом помогает.) Часто бывает отлынивает от своих обязанностей.
терапевт, это специалист широкой области, у нас он дает направление к узким спецам, при необходимости)

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
12
Реакции
1,856
Уровень
4
Награды
3
Я пишу о той женщине, которая в примере Скитальца, ходит к ним годами, а проблема остается, но это со слов Скитальца, саму женщину мы не слышали, возможно у неё есть ответ, зачем она к ним ходит. :angel1:
У меня есть вариант ответа: она ходит, чтобы её послушали, ощущает потребность выговориться и ей после этого ей становиться легче. Если она звонила Скитальцу среди ночи с разговорами, то эта потребность высока. При общении всегда происходит обмен энергетической средой. Эта среда для души как пища. Видимо, среда мужа "не вкусна" или её вообще нет. И когда чувство голода становилась особенно острой, подруга звонила Скитальцу, а её звонки приходились на ночные часы потому, что муж спал, а ей самой не спалось...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
У меня есть вариант ответа: она ходит, чтобы её послушали, ощущает потребность выговориться и ей после этого ей становиться легче. Если она звонила Скитальцу среди ночи с разговорами, то эта потребность высока. При общении всегда происходит обмен энергетической средой. Эта среда для души как пища. Видимо, среда мужа "не вкусна" или её вообще нет. И когда чувство голода становилась особенно острой, подруга звонила Скитальцу, а её звонки приходились на ночные часы потому, что муж спал, а ей самой не спалось...
Ну так получается, что женщина Скитальца вампирила.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
Некоторые к психологам ходят постоянно и это не значит, что психолог плох, просто у человека такой образ жизни, довериться кому попала не хочет и правильно делает… подруги подругами, но как оно часто бывает нож в спину от подруги тоже не редкое явление…

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
Некоторые к психологам ходят постоянно
Долго говорят об одном и том же? Или возникают всё новые проблемы? Или впадают в зависимость от психолога и этих сеансов?

Я спрашиваю серьёзно.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
92
Реакции
14,765
Уровень
6
Награды
6
Долго говорят об одном и том же? Или возникают всё новые проблемы? Или впадают в зависимость от психолога и этих сеансов?

Я спрашиваю серьёзно.
Фильм "Триггер".
там к психологу , которого играет Костолевский годами ходят.
обеспечивая тому благосостояние.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
Фильм "Триггер".
там к психологу , которого играет Костолевский годами ходят.
обеспечивая тому благосостояние.
Мне такое не нравится, смотреть не хочется, даже с учётом Костолевского. ))

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
92
Реакции
14,765
Уровень
6
Награды
6
Мне такое не нравится, смотреть не хочется, даже с учётом Костолевского. ))
Тебе, как писателю, должно бы понравиться.
Там тааакое количество жизненных ситуаций и перепетий, которые сын Костолевского, психолог( актер Матвеев, если не ошибаюсь) , решает радикально, за пару сеансов.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3

Я спрашиваю серьёзно.
Если у человека есть склонность выговориться, но инфо конфиденциальная, которую не станешь делить с подругами, друзьями, ходят к психологу, так безопасней.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
Тебе, как писателю, должно бы понравиться.
Там тааакое количество жизненных ситуаций и перепетий, которые сын Костолевского, психолог( актер Матвеев, если не ошибаюсь) , решает радикально, за пару сеансов.
Вспомнила: я один раз смотрела.
Много надуманных ситуаций, так мне тогда увиделось всё это.

Я могу ошибаться, причём, кардинально. Но мне думается, что к психологам обращаются люди, обманувшиеся в своих ожиданиях "подарков" от объективной реальности, в которой мы все существуем. Не могущие, не умеющие, не желающие принять эту реальность таковой, какова она есть. Не могущие, не умеющие не желающие самостоятельно искать выход, способы справиться с какими-то ситуациями самостоятельно.

Если психологи учат их именно этому - принимать реальность, с учётом того, что она всё время изменяется, и справляться своими силами, - тогда это хорошие психологи, настоящие.

Если же они просто месяцами и годами слушают и берут за это деньги, это психологи дурные. Или совсем НЕ психологи.

Всё имхо, разумеется.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
Если у человека есть склонность выговориться, но инфо конфиденциальная, которую не станешь делить с подругами, друзьями, ходят к психологу, так безопасней.
Вот в этом не уверена... хотя бы "Основной инстинкт" вспомнить, там даже не психолог, а полицейский психиатр продала информацию.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ