я не специалист по Библии. вообще практика - критерий истины. Как ты можешь помочь другому - если сам хреново живешь?И к чему это его привело?
Некоторые вещи невозможно разбирать в отрыве от теории, причем постулаты религии тоже теорией являются.
аскеза психологу не нужна, это же не духовные практики...@Sunshine, я думаю, чтобы помочь какому-то человеку - полезно опустошать себя какоето время, не пить, не курить, не заниматься сексом, не есть мясной пищи.
это принцип пустотности. если ты пуст - можешь помочь, если ты в эйфории от алкоголя или прилипли энергии сексуального партнера...я не говорю, что это плохо, но надо чередовать пустотность с насыщением. даже в христианстве для этого - посты придуманы.аскеза психологу не нужна, это же не духовные практики...
а если тебе нужно успокоиться, дыхательная гимнастика помогает, почитай, о ней много информации в инете
Метр тоже имеет свою точность определения, которая отнюдь не абсолютная.В метрической системе мер есть точные определения и условный метр остается метром, хоть им забор меряй, хоть соседу портновским по балде бей.
Да, и была и остаётся столь же доказательна, как и нынешняя психология. То есть слова, слова, слова...Тут меня сейчас разопнут, но религия долгое время являлась частным случаем психологии и работала вполне успешно.
Научные методы работы не могут давать совершенно разные результаты в зависимости от "школы".что то есть... но различия серьёзные... религия это безусловная вера и авторитет, а психология опирается на научные методы и работу с психикой![]()
получил психо травму от психологини?Научные методы работы не могут давать совершенно разные результаты в зависимости от "школы".
Тут или крестик снять, или трусы надеть.

первое слово обычно - мама, а не таблица умножения.получил психо травму от психологини?![]()
приворовываешь в магазинах?получил психо травму от психологини?![]()
не всегда мамапервое слово обычно - мама, а не таблица умножения.
Просто есть некие условности, по общей договрённости принятые не за абсолют, а за стандарт и образец. Но это касается лишь вещей физического мира, а отнюдь не духовного.Метр тоже имеет свою точность определения, которая отнюдь не абсолютная.
Это отмазки, признание в неспособности найти метод описания хотя бы базовых элементов своей деятельности.Это - методика, и она действует, как и все методики, методом проб и ошибок. Потому что в ней ничего стандартным метром не измерить и на весах в граммах не взвесить.
Поэтому психологи и не врачи, а люди удовлетворяющие свои потребности изучая людей и их слабости, а по сути стараются таким образом подчеркнуть своё превосходство для собственного же самоутверждения.Потому психология и НЕ наука. И никогда ею не станет.

да вообще любая социальная работа - *дарить себя* всем подряд, нужны чистки.
Есть клинические, работающие с людьми в сложных, иногда драматчных ситуациях. Всех бы я одним не мазал...Поэтому психологи и не врачи, а люди удовлетворяющие свои потребности изучая людей и их слабости, а по сути стараются таким образом подчеркнуть своё превосходство для собственного же самоутверждения.![]()
Это уже скорей психиотерапевты или психиатры.Есть клинические, работающие с людьми в сложных, иногда драматчных ситуациях. Всех бы я одним не мазал...
тебе по-просту люди неважны и неинтересны, важны свои деньги и свой комфорт. но не все такие.Поэтому психологи и не врачи, а люди удовлетворяющие свои потребности изучая людей и их слабости, а по сути стараются таким образом подчеркнуть своё превосходство для собственного же самоутверждения.![]()
А при чём здесь я?тебе по-просту люди неважны и неинтересны, важны свои деньги и свой комфорт. но не все такие.
У меня девушка была по второй специализации психиатр. :)Это уже скорей психиотерапевты или психиатры.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии